Очень быстро, вкусно. Главное, дать торту остыть (что мне не всегда удается).
- 29 сентября 2009, 10:06
- 45815
Торт "Поль Робсон"
Ингредиенты для «Торт "Поль Робсон"»:
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Какао-порошок — 0,5 пач.
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Уксус (для гашения соды) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5386.7 ккал |
белки
102.2 г |
жиры
185.5 г |
углеводы
838.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 60.8 г |
Рецепт «Торт "Поль Робсон"»:
Смешиваем кефир, яйца, какао, соль, гашеную соду, сахар, муку. Давно уже приноровилась жидкое тесто делать в комбайне. Поэтому процесс занимает минут 5.
Опытным путем было установлено, что лучше получается, если испечь 1 корж и потом его разрезать. Особенно это актуально, если у вас сковорода как у меня, с невертикальными краями. Ставим в духовку, разогретую до 180. Готовится корж очень быстро - минут 10.
Итак, корж разрезали, намазываю обе части жидковатым сиропом и/или вареньем. Поскольку эта масса должна быть кисловатой, то я к любому варенью добавляла сливовое детское пюре. Оно и жидкое, и если без сахара, то и кислинка у него самая та. Высыпаю часть орехов на нижнюю половинку коржа и сверху накрываю второй половинкой.
Верх и бока торта смазываю таким же сиропом. И сверху высыпаем оставшиеся орехи.
Закрываем дверь на кухню и отбиваемся от родственников, т. к. они уже давно толпятся возле кухни . Даем торту остыть и пропитаться сиропом. Приятного аппетита!
Сам рецепт позаимствовала у девочек с другого форума.
Комментарии и отзывы
10 октября 2010 года Goddess666 #
4 октября 2009 года руська #
3 октября 2009 года Rita_Margaritka #
30 сентября 2009 года marinata #
а какой он получается - рыхлый воздушный твердый суховатый с корочкой???
30 сентября 2009 года EvaAleks # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года мисс #
30 сентября 2009 года kirol #
30 сентября 2009 года EvaAleks # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года E-va #
30 сентября 2009 года Lzaika45 #
29 сентября 2009 года mysj19 #
29 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
29 сентября 2009 года komsa233 #
29 сентября 2009 года наташа лучко #
всего хорошего на сайте!!!
29 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
29 сентября 2009 года ШЕЛЛ #
29 сентября 2009 года Мадам А #
29 сентября 2009 года irmama #
29 сентября 2009 года ВИКА-72 #
29 сентября 2009 года Maria B #
29 сентября 2009 года Оля-В deleted #
29 сентября 2009 года alen4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: