Кабачков в этом году уродилось очень много, и хотелось сделать из них что-то интересное. Полистала я свои книжечки и нашла вот такой простенький рецепт - салат по-корейски из кабачков. Получилось вкусно!!!
- 29 сентября 2009, 14:46
- 33663
Салат "Корейский"
Ингредиенты для «Салат "Корейский"»:
- Кабачок — 3,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Чеснок (головка) — 2 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 100 г
- Уксус (9 %) — 100 г
- Приправа (для моркови по-корейски) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2533.9 ккал |
белки
21.3 г |
жиры
109.2 г |
углеводы
295.4 г |
Порции | |||
ккал 316.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Салат "Корейский"»:
-
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для моркови по-корейски.
-
На этой же терке трем морковку.
-
Лук мелко режем или измельчаем в блендере. Чесночок давим через чеснокодавилку.
-
Подготовленные кабачок, морковку, лук и чеснок складываем в большую посуду, чтобы удобнее было мешать.
-
Далее добавляем соль, сахар, масло растительное, уксус и приправу для моркови по-корейски.
-
Всё хорошенечко перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.
-
Ставим банки стерилизоваться 0,5 л 20 минут, 1 л 30 минут с момента закипания.
-
По истечении времени достаём баночки и закатываем. Теперь осталось только дождаться зимы и насладиться салатиком. Выход готового салатика 4 л.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 августа 2020 года Jean-V #
3 августа 2020 года miss orange2011 #
Половину съели без всякой консервации, часть удалось закрыть на зиму. Простояли баночки меньше месяца, все съели.
Вся семья требует исключительно этот салат!
21 августа 2015 года медсистер Кэт #
7 июля 2011 года Олюсичкина deleted #
8 августа 2010 года daisy231194 #
29 июня 2010 года ирина66 #
10 октября 2009 года tanu6kin21 #
10 октября 2009 года Кислинка # (автор рецепта)
6 октября 2009 года тата55 #
6 октября 2009 года Кислинка # (автор рецепта)
6 октября 2009 года alsides #
6 октября 2009 года Кислинка # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Я-ольчик #
5 октября 2009 года Кислинка # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года Кислинка # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Juligera #
1 октября 2009 года Кислинка # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Татьянчик72 #
30 сентября 2009 года Кислинка # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года Olga2311 #
30 сентября 2009 года Кислинка # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года мисс #
30 сентября 2009 года Кислинка # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года irusja #
29 сентября 2009 года Кислинка # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года mysj19 #
29 сентября 2009 года Кислинка # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года tat70 #
29 сентября 2009 года Кислинка # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Cerana deleted #
29 сентября 2009 года Кислинка # (автор рецепта)
29 сентября 2009 года Лягуха #
29 сентября 2009 года Кислинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: