Неожиданной, но очень приятной оказалась моя победа на конкурсе статей… В честь этого события испечен данный пирог, который посвящается в первую очередь замечательным победительницам Викуле (Виколь) и Светику (DAISY), в чьей компании мне так почетно оказаться. Хочется еще раз поблагодарить организаторов конкурса, т. е. администрацию «Поваренка» и компанию Tefal. И, конечно, сказать спасибо друзьям, которые поддерживали меня на конкурсе, - опять Вике и Свете, Ируне, Верусечке, Лилечке (ledi701 ), Катюше (Катиша), Оксаночке (sana swiss), Танюше (ТАМюшка), Светланке (swetiksemizwetik), Леночке (Leena), Анечке (kitri). Конечно, более стратегически верным в данном случае было бы какое-нибудь диетическое блюдо… но ведь вкус победы сладок))) Итак, очень вкусно. Нежно. Просто готовить. Рассыпчатый нижний слой, нежнейшая начинка с шоколадными кусочками, сверху слой посыпки …
- 6 октября 2009, 20:34
- 23923
Пирог «День Победы»
Ингредиенты для «Пирог «День Победы»»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 220 г
- Творог (2–9% жирности) — 400 г
- Сметана (20% жирности) — 200 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (или шоколадные конфеты) — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6267 ккал |
белки
169.7 г |
жиры
295.4 г |
углеводы
719.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Пирог «День Победы»»:
-
Делаем тесто: 250 г муки смешиваем с сахаром (125 г), порошком какао, разрыхлителем. Добавляем щепотку соли.
Разбиваем в сухую смесь 1 яйцо, добавляем 150 г сливочного масла комнатной температуры, ложку коньяка и замешиваем тесто. Оно получается плотное, твердое.
В смазанную маслом форму выкладываем тесто тонким слоем, формируем бортики (я разминала его по форме прямо руками). (Потом уже я решила его распределить получше, а руки уже были в твороге, поэтому на нем белые комочки, внимание на них обращать не следует).
Лучше, конечно, если имеется разъемная форма, но можно и в обычной, как у меня, правда, основа получается довольно хрупкой, так что вынимать нужно очень аккуратно. -
Далее – творожная начинка.
Взбиваем хорошо миксером или в комбайне творог, сметану, 4 яйца, 100 г сахарного песка, крахмал. Получается однородная смесь, консистенция – как жидкая сметана (действительно жидкая, так и должно быть, в процессе выпечки загустеет).
И я еще добавила смолотую шоколадку, точнее, шоколадные конфеты (в общем, что нашлось), все перемешиваем и выливаем на тесто.
Я, кстати, обычно бортики никогда не делаю, потому что не угадываю с их высотой: то слишком низкие, то наоборот. А в этот раз сделала, и даже получились по размеру))) -
Смешиваем оставшиеся продукты – 150 гр муки, 75 г сахара, 70 г сливочного масла – в крошку, посыпаем ею творожный слой.
-
Выпекаем около часа, проверяем готовность спичкой: крупинки творога к ней могут прилипнуть, но она не должна быть влажной.
Остужаем обязательно в форме, чтобы начинка как следует закрепилась,
и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 апреля 2019 года butkin val #
Посыпки очень много, я бы убавил ее количество в 2 раза.
Пирог красивый. Будем готовить. Попробую часть яиц заменить на манку.
Выпекался 50 мин при 180*С. Форма диам.24 см.
25 апреля 2019 года butkin val #
2. Рецепт написан сумбурно. В читаемых рецептах авторы пишут, какие продукты нужны для теста, какие - для начинки, какие для посыпки. Здесь - все в куче: масло холодное, масло мягкое...
Тщательнее, ребята! Вашими рецептами пользуются не только ассы, но и начинаюшие поварята. Валерий.
Р.С. Даже неудобно таким спецам делать замечания. Неудобно и перед готовкой обкладывать себя бумажками, и переводить рецепт в надлежащий вид.
12 апреля 2019 года valentinatorosyn #
11 апреля 2019 года lio0000 #
11 апреля 2019 года vasil2205 #
11 апреля 2019 года vasil2205 #
11 апреля 2019 года Левкина #
11 апреля 2019 года TatianaL #
11 апреля 2019 года jannakomarova #
5 мая 2015 года Светлана Владимировн #
17 февраля 2015 года Зариночка #
16 июня 2014 года Изобелла #
14 октября 2013 года Ируня # (модератор)
15 апреля 2013 года Galusichka #
15 апреля 2013 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2011 года белошвейка #
14 апреля 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2010 года ma-sha #
10 декабря 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года natalia18 deleted #
Побед Вам во всем!!!
27 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 октября 2010 года natalia18 deleted #
вчера все таки решилась испечь пирог,по Вашему рецепту...
И у меня получилось,в первые муж меня похвалил)))) спасибо большое!!!
Получилось очень вкусно!!!!
27 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2010 года ma-sha #
(первый день на сайте,хотела выложить фотку но не знаю как)
5 октября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 октября 2010 года ma-sha #
4 сентября 2010 года loveraim #
5 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: