Очень вкусный соус! Прекрасно подходит ко всем блюдам из мяса и птицы, да и просто на хлебушек можно намазать. Уверена, что такой соус вы будете есть ложками. )))
- 9 октября 2009, 11:32
- 43570
Аджика с грушами
Ингредиенты для «Аджика с грушами»:
- Помидор — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Груша — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Чеснок — 100-150 г
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3889.5 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
218.3 г |
углеводы
460.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Аджика с грушами»:
-
Овощи и груши помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать.
Пропустить всё через мясорубку.
-
Чеснок пропустить отдельно.
-
Выкладываем пропущенную массу в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар (у меня коричневый) и варим на медленном огне, периодически помешивая,30 минут с момента закипания.
-
Пробуем на вкус, если нужно, то добавляем сахар или соль.
Кладём измельченный чеснок и вливаем уксус. -
Варим ещё 5 минут и сразу раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Хорошо хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2021 года bartel nastya #
25 августа 2019 года Оксана Волчкова #
Единственное,в следующий раз попробую добавить жгучий перчик и чуть больше чеснока.
Спасибо за рецепт!!!
2 августа 2018 года lila piskaridze #
14 сентября 2016 года arlettt #
4 октября 2015 года Tigrobu #
3 сентября 2014 года Egiki #
4 августа 2014 года Елена-ан #
30 сентября 2014 года Pachita # (автор рецепта)
17 июля 2014 года benarar #
15 мая 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года Евражка Лапчатая #
11 сентября 2013 года Anetik #
28 сентября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
31 июля 2010 года Хрюнь #
6 августа 2010 года Pachita # (автор рецепта)
28 июня 2010 года ирина66 #
11 января 2010 года Sea-green #
11 января 2010 года Pachita # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Silverina1 #
12 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Елена 313 #
28 октября 2009 года Елена 313 #
28 октября 2009 года Елена 313 #
28 октября 2009 года Елена 313 #
28 октября 2009 года Елена 313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: