• 15 октября 2009, 9:36
  • 15413

Жаркое по-деревенски

Рецепт: Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски - это не раздельное питание... Но иногда так хочется :-)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жаркое по-деревенски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жаркое по-деревенски»:

1 ) Подготовка

= Сковородка с толстым дном и плотной крышкой.

= Хороший кусок нежирной грудинки зачищаем ножом и нарезаем (вместе со шкуркой) кусочками толщиной примерно 1, 5 см.

= Картошку молодую (сейчас она бывает почти круглый год), при необходимости, моем со щeткой, вырезаем глазки и др. дефекты. Картошку не чистим.

= Лук репчатый чистим и режем головки вдоль на 4 части.

2 ) Приготовление

= На хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем кусочки грудинки в один слой. Посыпаем молотым перцем. Не солим.

= Пока жарится грудинка, режем картошку: сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку ещe раз вдоль на 2 -4 части. У нас получатся треугольные в сечении вытянутые брусочки.

= Переворачиваем кусочки грудинки. Посыпаем молотым перцем. Не солим. Убавляем огонь до ниже среднего. Накрываем крышкой и тушим до полу-готовности (примерно 10 мин. ).

= Открываем крышку и отправляем на сковородку нарезанный картофель. Перемешиваем содержимое. Не солим. Закрываем крышку.
Тушим 15 мин.

= Открываем крышку и отправляем на сковородку нарезанный лук. Солим по вкусу. Перемешиваем содержимое. Закрываем крышку.
Тушим 10 мин.

= Выключаем огонь. Накрываем полотенцем и даeм постоять 5 мин.

При подаче к столу вкусно сочетать с солeными огурцами и помидорами.
Свиную грудинку можно заменить на курицу. При этом время приготовления сократится.

ПриятнОГО..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое по-деревенски
Рецепт: Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски - это не раздельное питание... Но иногда так хочется :-)

Ингредиенты для «Жаркое по-деревенски»:

Комментарии и отзывы

Дважды прочитала Ваш рецепт, но не потому, что чего-то не поняла, а просто хотелось хотя бы визуально, хотя бы мысленно получить удовольствие. Себе позволить такого не могу. Заодно вспомнила одну свою подругу, которая как-то рассказывала: "А я приду вечером с работы, нажарю картошки с салом, запью пивом, лягу на диван и думаю "Как бы мне похудеть". Спасибо Вам за доставленное удовольствие.
Всегда радЪ
Спасибо.
Отлично.
Порадовали моего мужа. А то каждый день задаю ему вопрос; "Что тебе приготовить?", он мне; "Что хочешь, только больше -мясо, мясо,мясо.........
Сытно и вкусно!
всегда вкусноре сочетание!
+++ Отличное быстрое блюдо!
Вкуснятина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки