Жаркое по-деревенски - это не раздельное питание... Но иногда так хочется :-)
- 15 октября 2009, 9:36
- 15413
Жаркое по-деревенски
Ингредиенты для «Жаркое по-деревенски»:
- Грудинка (свиная, свежая, охлаждённая, несильно жирная )
- Картофель (молодой, средний)
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло оливковое
- Лук репчатый (мелкий)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Жаркое по-деревенски»:
= Сковородка с толстым дном и плотной крышкой.
= Хороший кусок нежирной грудинки зачищаем ножом и нарезаем (вместе со шкуркой) кусочками толщиной примерно 1, 5 см.
= Картошку молодую (сейчас она бывает почти круглый год), при необходимости, моем со щeткой, вырезаем глазки и др. дефекты. Картошку не чистим.
= Лук репчатый чистим и режем головки вдоль на 4 части.
2 ) Приготовление
= На хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем кусочки грудинки в один слой. Посыпаем молотым перцем. Не солим.
= Пока жарится грудинка, режем картошку: сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку ещe раз вдоль на 2 -4 части. У нас получатся треугольные в сечении вытянутые брусочки.
= Переворачиваем кусочки грудинки. Посыпаем молотым перцем. Не солим. Убавляем огонь до ниже среднего. Накрываем крышкой и тушим до полу-готовности (примерно 10 мин. ).
= Открываем крышку и отправляем на сковородку нарезанный картофель. Перемешиваем содержимое. Не солим. Закрываем крышку.
Тушим 15 мин.
= Открываем крышку и отправляем на сковородку нарезанный лук. Солим по вкусу. Перемешиваем содержимое. Закрываем крышку.
Тушим 10 мин.
= Выключаем огонь. Накрываем полотенцем и даeм постоять 5 мин.
При подаче к столу вкусно сочетать с солeными огурцами и помидорами.
Свиную грудинку можно заменить на курицу. При этом время приготовления сократится.
ПриятнОГО..
Комментарии и отзывы
14 апреля 2015 года Сирень-2015 #
14 апреля 2015 года Genry_13 # (автор рецепта)
Спасибо.
16 октября 2009 года Мадам А #
15 октября 2009 года mysj19 #
15 октября 2009 года inna_2107 #
15 октября 2009 года smirn deleted #
15 октября 2009 года swetik-semizwetik #
15 октября 2009 года Arin4ic #
15 октября 2009 года OLGA_BOSS #
15 октября 2009 года murmoroz #
15 октября 2009 года lenochka123 #
15 октября 2009 года svlana deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: