Очень вкусная заготовка на зиму. Когда открываещь, синенькие, как только приготовленные, летние. Свекровь угощала и научила, как готовить.
- 20 октября 2009, 21:19
- 60242
Баклажаны от свекрови на зиму
Ингредиенты для «Баклажаны от свекрови на зиму»:
- Баклажан — 5 кг
- Помидор (небольшие) — 1 кг
- Кислота лимонная
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1498.5 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
7.2 г |
углеводы
2795.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Баклажаны от свекрови на зиму»:
-
Баклажаны отварить в подсоленной воде. Подержать часок под прессом. Очистить от кожицы.
-
В стерилизованные баночки уложить промытые, без оснований от хвостиков помидорки. Маленькие можно и целячком, средние - пополам.
-
Сверху - синенькие.
-
Если есть - веточку петрушки в баночку. И сверху - 1/4-1/3 ч. л. лимонной кислоты. Отправляем на стерилизацию - 7-10 минут в микроволновке при полной мощности.
Можно стерилизовать традиционным способом. Время - 20 минут. -
Банки тоже можно в микроволновке предварительно стерилизовать: налить 3 ст. л. горячей воды и 2-3 минутки при полной мощности прогреть.
Плюс в том, что 4 банки одновременно стерилизуешь. Но за 20 минут их нужно использовать по назначению.
Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, укутываем.
Через двое суток - на холод, на недельку. К зиме готовы!
Вкусно открыть эту баночку и сделать салатик с лучком, чесночком, заправить растительным маслом. Вкус бесподобный!
Комментарии и отзывы
30 августа 2019 года Юлия Долгополова #
14 августа 2018 года oksana89pat #
19 августа 2017 года trayma #
НО заливаю перетёртыми томатами (на литр томатной массы 1 ст.л. соли, 4-5 ст.л. сахара и неполная чайная ложечка уксусной эссенции), стерелизую - в таком исполнении прекрасно хранятся даже при комнатной температуре.
Спасибо за идею заготовки!
16 августа 2016 года Kisya #
17 августа 2016 года Дорис # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Антонина Зюлькина #
28 января 2014 года Дорис # (автор рецепта)
22 марта 2013 года LittleDark #
23 марта 2013 года Дорис # (автор рецепта)
23 марта 2013 года LittleDark #
22 сентября 2012 года irina-16 #
26 октября 2012 года Дорис # (автор рецепта)
4 марта 2012 года butzuk #
21 августа 2012 года Дорис # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года Лишенька deleted #
17 декабря 2011 года Дорис # (автор рецепта)
13 августа 2011 года ирен35 #
15 августа 2011 года Дорис # (автор рецепта)
13 мая 2011 года logika #
14 мая 2011 года Дорис # (автор рецепта)
9 мая 2011 года Инночка07 #
10 мая 2011 года Дорис # (автор рецепта)
14 января 2011 года Мария-К #
15 января 2011 года Дорис # (автор рецепта)
6 августа 2010 года fene4ka #
7 августа 2010 года Дорис # (автор рецепта)
20 июля 2010 года kseniya-v #
20 июля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
19 июля 2010 года Аленушка Щ #
19 июля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
8 июля 2010 года tanu6kin21 #
15 июля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
17 июля 2010 года tanu6kin21 #
18 июля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
5 июля 2010 года белошвейка #
15 июля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
29 июня 2010 года ирина66 #
15 июля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
14 мая 2010 года terry-68 #
22 июня 2010 года Дорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: