Рецепт ГОСТовский
- 5 апреля 2008, 9:42
- 44475
Чебуреки "Крымские"
Ингредиенты для «Чебуреки "Крымские"»:
- Мука пшеничная / Мука (на 12 чебуреков весом по 100 г) — 450 г
- Соль (в тесто - 5 г, в начинку - 7,5 г) — 12,5 г
- Молоко — 275 г
- Фарш мясной (баранина, я брала свинина+говядина) — 360 г
- Лук репчатый — 75 г
- Вода — 75 г
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2083.8 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
359.1 г |
Порции | |||
ккал 173.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Чебуреки "Крымские"»:
-
Замесить тесто - я доверяю замес хлебопечке в режиме "Пельмени". Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть - минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает.
Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я - вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие - 12 см круг в диаметре -
Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой.
Положить на каждую лепешку по 50г фарша -
Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух
-
Нагреть масло (примерно 1.5 стакана) - я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т. е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.
-
Вот такие замечательные чебуречки
Комментарии и отзывы
20 сентября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Извините за откровенность.
Спасибо за эксперимент.
19 сентября 2021 года yuvl #
31 января 2019 года shapochka-78 #
13 августа 2016 года Нина Владимировна #
3 мая 2016 года Счастливая Катёнка #
29 марта 2013 года AnyutaSem #
11 февраля 2013 года AnyutaSem #
9 ноября 2012 года KKate #
21 апреля 2012 года натулька-лапулька #
4 декабря 2011 года чучундра #
26 ноября 2011 года Olgaprihod #
25 ноября 2011 года габелко #
10 февраля 2011 года oksi10 #
27 февраля 2010 года Анастасия Родионова #
28 февраля 2010 года Анастасия Родионова #
4 октября 2009 года White Cat #
4 октября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
2 октября 2009 года White Cat #
2 октября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
на 12 чебуреков весом по 100г.
Тесто
450г муки
5 г соли
275 г цельного молока
Фарш
360г баранины - я брала свинина+говядина
75 г лука
7.5 г соли
75 г воды
Черный молотый перец
18 апреля 2008 года verissima #
14 мая 2008 года Tatianave #
13 апреля 2008 года Лелька #
14 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
10 апреля 2008 года Alefniunia #
11 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: