• 28 октября 2009, 22:50
  • 21776

Французский грушевый торт

Рецепт: Французский грушевый торт

Еще один очень вкусный пирожок с франжипаном. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Французский грушевый торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5326.7 ккал
белки
79.8 г
жиры
344.3 г
углеводы
471.7 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
4 г
жиры
17.1 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Французский грушевый торт»:

  • Подготавливаем груши: снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком.

  • Затем засыпаем груши сахаром, заливаем водой и ставим на огонь на 15 минут.

  • Остужаем груши в сиропе.

  • Замешиваем тесто: измельченный миндаль, сахар, муку и масло рубим ножом или в комбайне до образования крошки.
    Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Важно не давать тесту нагреваться, а маслу таять.

  • Распределяем тесто по форме (у меня форма 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Теперь готовим франжипан (миндальный крем на основе масла и яиц): растираем мягкое масло, сахар и яйца

  • добавляем муку, измельченный миндаль и ром (я брала коньяк).

  • Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая масса.

  • Теперь выкладываем франжипан на тесто

  • сверху выкладываем груши и отправляем торт в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.
    Как только верх примет шоколадный цвет - готово.
    Чем меньше форма в диаметре, тем дольше нужно выпекать, иначе крем под грушамми не пропечется.

  • Пока выпкекается торт, увариваем сироп от груш на огне немного выше среднего.

  • Готовый торт смазываем грушевым сиропом.

  • Даем торту остыть и наслаждаемся.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский грушевый торт
Рецепт: Французский грушевый торт

Еще один очень вкусный пирожок с франжипаном. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Французский грушевый торт»:

Фотографии «Французский грушевый торт» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочется сказать большое спасибо автору за этот изумительный пирог.
Рецепт не из быстрых, но французы знают толк! Получилось очень вкусно, ароматно и изысканно.

P. S.: В конце выпечки из формы начала вытекать маслянистая коричневая жидкость, кто-нибудь может подсказать, что это такое?
Благодарю Вас, я рада, что пирог Вам понравился! Отдельное спасибо за отзыв
Маслянистая жидкость - это, скорее всего масло, его достаточно много в рецепте
Отличный пирог! Большое спасибо за рецепт! Я готовила в мультиварке.
Супер! Выглядит очень аппетитно
Потрясающе!!! Бесподобно!!! Восхитительное сочетание вкусов груши и миндаля!!! Я груши нарезала веером. Форма 24 см диаметром, но пирог не получился высоким. В следующий раз возьму форму поменьше. Очень-очень вкусный пирог!!!
Благодарю Вас! Очень аппетитное фото
Готовила с консервированными персиками. Получилось замечательно! Буду готовить еще
Готовьте в удовольствие!
Очень вкусно! Спасибо!
спасибо за рецептик,готовила ваш тортик и не один раз и самое интересное всегда по-разному получается,но всегда очень вкусный
фотоотчетик прилагаю)))
спасибо за рецептик,готовила ваш тортик и не один раз и самое интересное всегда по-разному получается,но всегда очень вкусный
фотоотчетик прилагаю)))
Очень аппетитный у Вас кусочек! Я рада, что рецепт Вам понравился Готовьте на здоровье!
Вкусненько !!! Спасибо за рецепт !!!
вкусно!
Вкусный какой!Спасибо!
Отличный рецепт!
Тортик-СУПЕР!!!!!!!!!Очень вкусненько!!!!++++++++++
ТОРТ - КРАСАВЕЦ!!!!!
Багирочка, тортик прелесть!
Замечательный тортик!Уже чувствую эту вкусноту!!!
Отличный тортик!!! Спасибо, забираю на пробу
НАВЕРНОЕ О4ЕНь ВКУСНО.
интересный рецепт!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!