запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Запеканка "Макаронка"Капуста деликатесная »


Комментарии:

Страницы: 1 2


15 августа | nafilya02   #    0   
Сацибели меня научила одна женщина, вот нее рецепт 10кг помидор пропустить через мясорубку добавить 1 стакан соли,2 стакана сахара, 1 стакан чеснока, зелень по вкусу, красный острый перец по вкусу(я не люблю слишком острый), 1 стакан масла подсолнечного рафенированого, 10 таблеток аспирина, перемешать и дать сутки постоять в комнатной температуре помешивая. я разливаю в баночки и храню в зимнем погребе, вкус шикарный,помидоры не перекисают, если есть желание попробуйте, Приятного апитита!

16 сентября 2015 года | ltv16012011   #    0   
На третий день брожения всё покрылось белым налётом сверху, правда жара тогда стояла жуткая, пришлось всё выкинуть...Надеюсь в следующем году у меня получится

24 августа 2015 года | Moniq   #    0   
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как понять, что закончилось брожение. У меня помидорная смесь разделилась на сок прозрачный снизу, а сверху помидоры и по-моему бродит, если размешать, то через время опять отслаивается, что сделала неправильно? Спасибо.

25 августа 2015 года | Marinajan (автор рецепта)   #    0   
даже не знаю, может мало аспирина, добавьте пару таблеток ,а еще может они на жаре стояли и прокисли?, попробуйте на вкус если вкус не кислый то пусть еще после аспирина побродят и залейте в бутылки. Но такое в первый раз слышу

25 августа 2015 года | Marinajan (автор рецепта)   #    0   
Ответ для
Еще вот ниже в комментах Gabenka пишет что три года делает так, спросите у нее, я давно уже не делала

23 августа 2015 года | ltv16012011   #    0   
Какое может быть по вкусу если готовлю подобное впервые? К стыду своему я даже не пробовала никогда соцебели...И вот хочу ещё спросить можно ли зелень с чесноком добавить перед разливом в бутылки, а то летом зелень свежая есть а зимой потом у нас её не сыскать?

24 августа 2015 года | Marinajan (автор рецепта)   #    0   
Какое может быть по вкусу если готовлю подобное впервые? К стыду своему я даже не пробовала никогда соцебели...
а помидоры вы наверное знаете, какие они по вкусу , прокрученные помидоры являются основой для сацибели, ну а соль это как во всех блюдах регулируется по разному и соль разная, так что если я напишу 15 грамм/ 1 ст ложка/ тоже будет неправильно кто любит соленное это нормально, а кому то много... на хранение помидорного соуса она не влияет, главное аспирин и чтобы правильно побродило в ведре. а вот уже зимой добавите зелень и чеснок , лук можно, можно просто готовить суп и т.д

24 августа 2015 года | Marinajan (автор рецепта)   #    0   
.И вот хочу ещё спросить можно ли зелень с чесноком добавить перед разливом в бутылки, а то летом зелень свежая есть а зимой потом у нас её не сыскать?
нет НЕЛЬЗЯ! посмотрите на сайте есть много хороших методов хранения зелени впрок УДАЧИ

23 августа 2015 года | ltv16012011   #    0   
Вот второй день думаю приготовить ваш соцебели и побаиваюсь как то брожения помидор...Они потом разве пригодны для еды? И какое хоть примерно количество соли класть подскажите на 1 кг.помидор?

23 августа 2015 года | Marinajan (автор рецепта)   #    0   
И какое хоть примерно количество соли класть подскажите на 1 кг.помидор?
по вкусу

20 июля 2015 года | Pavelia   #    0    вопрос по рецепту
Марина, подходит пора помидоров, я все держу в голове ваш рецепт сацибели. Сейчас перечитала, хочу уточнить - для заготовки на зиму сбраживать без зелени, только помидоры, я правильно поняла? Солить и перчить перед розливом в бутылки, а зелень и чеснок зимой добавлять непосредственно перед употреблением, так?

21 июля 2015 года | Marinajan (автор рецепта)   #    0   
Анна, вы все правильно поняли. Только не забывайте периодически перемешивать помидоры в ведре. Удачи

21 июля 2015 года | Pavelia   #    0   

18 марта 2015 года | Pavelia   #    0   
Вот это я обязательно попробую в сезон закрыть на зиму! Спасибо! Приятно удивили, никогда о таком способе не слышала.

1 августа 2014 года | Gabenka   #    0   
Спасибо за рецепт! 3 год подряд закрываю соус по Вашему рецепту в бутылках! Супер!

9 августа 2011 года | Реночка deleted   #    +1   
вы написали после брожения добавить соль и перец а чеснок?

9 августа 2011 года | Marinajan (автор рецепта)   #    +1   
чеснок во время подачи по вкусу.

16 августа 2010 года | Marinajan (автор рецепта)   #    +1   
Хранить в прохладном месте/мы хранили раньше в погребе/.
А в условиях квартиры, можно в кладовке .

16 августа 2010 года | Ferrilata   #    +1   
а хранить потом в холодильнике? или можно при комнатной температуре?

20 мая 2010 года | Санек12   #    +1   
А сбраживать обязательно?[x]04:58 20.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

20 мая 2010 года | Marinajan (автор рецепта)   #    +1   
Да, в противном случае этот процесс будет проходить в бутылках и они взорвутся! А так они стоят всю зиму. Удачи.

21 мая 2010 года | Санек12   #    0   
Спасибо!!!

20 ноября 2009 года | tat70   #    0   
Мариночка, соус мне нравится!

20 ноября 2009 года | Marinajan (автор рецепта)   #    0   
Танечка, пользуйся на здоровье.

12 ноября 2009 года | Arin4ic   #    0   
Спасибо за прекрасный соус!

7 ноября 2009 года | Финиковая пальма   #    0   
Я приготовлю свеженькую макалку! Можно и зимой при желании приготовить!

6 ноября 2009 года | mysj19   #    0   
Хороший рецепт- забрала!

6 ноября 2009 года | венерчик   #    0   

6 ноября 2009 года | yana-fiska   #    0   
Свежее Сацибели ни с какими консервами не сравнить. Лучшая подлива к жареной рыбе и шашлычку. Из зимних магазинных помидоров тоже получается не плохо.

6 ноября 2009 года | Marinajan (автор рецепта)   #    0   
Я давно не делаю заготовок- живу в "другой цивилизации",но может комуто пригодится.
А Сацибели здорово, особенно остренький.
Спасибо.

6 ноября 2009 года | мисс   #    0   
жалко, все свои овощи и зелень закончились, а покупные не люблю, у нас всё китайское

6 ноября 2009 года | Marinajan (автор рецепта)   #    0   
Эту мокалку я делаю постоянно. залежалось 2 помидорчика- в блендер и все дела.
А про запасы- вспомнила наш шумный "итальянский" двор.Женжины двора гордились количеством бутылок сацибели.
A зимой сразу пахнет свежими помидорами.

6 ноября 2009 года | Marinajan (автор рецепта)   #    0   
Женщины /ошибка/

6 ноября 2009 года | irusja   #    0   
Вкусно, но аспирин не люблю использовать в консервации. Не очень это полезно.

6 ноября 2009 года | мисс   #    +1   
напрасно, а мне все врачми говорят о необходимости всем употреблять аспирин после 40 по четвертинки таблетки для разжижения крови, чтобы не было тромбообразования

6 ноября 2009 года | irusja   #    0   
Светик, так то же за 40, а детки и подростки? Нет не мой это метод.


Страницы: 1 2






Поделиться с друзьями:
Класс!