• 12 ноября 2009, 16:12
  • 25204

Докторская диетическая колбаса из гороха

Рецепт: Докторская диетическая колбаса из гороха

Рецепт с интернет-сайта журнала "Гастроном". Опробован на своей кухне с некоторыми дополнениями. Необычно, сытно, очень похоже на настоящую колбасу. Фото, к сожалению, не сделала, но обязательно добавлю после следующей готовки. Фото выполнено пользователем Нина Владимировна в рамках акции "Раскраски"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Докторская диетическая колбаса из гороха»:

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27185.6 ккал
белки
1143.2 г
жиры
429 г
углеводы
3974.8 г
Порции
ккал
543.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
4 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Докторская диетическая колбаса из гороха»:

1. Замачиваем горох на пару часов, затем варим до полной готовности, горох должен развариться. ОСОБО ОТМЕЧАЮ: воду надо слить всю, чтобы пюре в итоге получилось густое, ЭТО ВАЖНО!!!

2. Свеклу отвариваем.

3. Горох, свеклу, специи, соль, чеснок складываем в блендер и пюрируем до однородного состояния, добавляя ольховый дым и масло. Цвет должен получиться точно такой же, как у вареной колбасы. Свекла, в итоге, не чувствуется совсем.

4. У 1, 5 или 2 -х литровой пластиковой бутылки отрезаем горлышко и заполняем ее готовым пюре.

5. Все готово, осталось только выдержать в холодильнике 3 -4 часа, до застывания.

6. Когда наша масса охладилась и застыла, бутылку надо аккуратно разрезать. Когда воздух попадет вовнутрь, колбаска сама выпадет на тарелочку.

В оригинале автор советовал при варке гороха добавить лавровый лист, я не добавляла, все равно получилось вкусно. Но самое главное в этом рецепте - оригинальность подачи гороха. Более того, в настоящее время неизвестно, из чего сделана настоящая колбаса, так что вегетарианцы могут разнообразить свой стол.
И детки с удовольствием лопают. Мой, кстати, даже не понял, что это не колбаса... из-за запаха копченостей от ольхового дыма.

Добавлю, что не надо ждать, в итоге очень плотный, как колбаса, продукт. Все таки это горох.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Докторская диетическая колбаса из гороха
Рецепт: Докторская диетическая колбаса из гороха

Рецепт с интернет-сайта журнала "Гастроном". Опробован на своей кухне с некоторыми дополнениями. Необычно, сытно, очень похоже на настоящую колбасу. Фото, к сожалению, не сделала, но обязательно добавлю после следующей готовки. Фото выполнено пользователем Нина Владимировна в рамках акции "Раскраски"

Ингредиенты для «Докторская диетическая колбаса из гороха»:

Фотографии «Докторская диетическая колбаса из гороха» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня не застыло, вроде горох был очееь сухой. Получился горохово-свекольный салатик-намазка. Добавила немного майонезв и получилось очееь вкусно.
Здравствуйте,а можно сделать без ольхового дыма?
Спасибо за идею!
фото не смогла поставить так как больше одного нельзя,так вот я вчера делала вашу колбаску в одну часть добавила куриную печень отварную,скажу сразу ну очень вкусно ! Спасибо за идею
приготовила сегодня по вашему рецепту и скажу СПАСИБО бутылки вот не нашлось подходящей сделала в другой форме но вкус от этого не изменился
Супер Даже не думала, что из гороха можно колбасу делать А я ведь очень люблю горох
из гороха можно делать и котлеты,скажу сразу что очень вкусно
как раз есть горох! обязательно сделаю
Ооох, какая красота,
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!
10 кг специй - это мощно=))
Очень неплохой вариант колбасы. Хороший рецепт.
Делала вашу колбасу, понравилось, только у меня она не застыла совсем. намазывала ее, как паштет. Может вместо растительного масла надо добавить сливочное?
Спасибо, что попробовали. Я думаю, дело не в масле, а в общем количестве жидкости, которое Вы использовали. Скорее всего ее было больше, чем необходимо. Чем меньше жидкости, тем крепче схватывается горох. Да, и лучше использовать погружной блендер, он не требует много жидкости.
даже не поняла, что это, думала колбаса
Увидев фото(спасибо Нине Владимировне),захотелось попробовать.
Надеюсь что у вас фотки получатся лучше, фотик со мной дружить не хочет .
Вот и фотки.
Спасибо Вам огромное за фото. У самой никак руки не доходят опять соорудить этот шедевр. У Вас получилось СУПЕР!!! Надеюсь, и сама колбаска понравилась. Еще раз, СПАСИБО!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую. У меня вопрос: в морозильной камере лежит много зеленого горошка, как думаете-можно его использовать вместо сухого?
Думаю, вряд ли. В зеленом горошке много воды, т.е. его природной сочности и он не застынет так, как сухой, из которого вся вода уже вышла.
Интересно.
Интересно! Хотелось бы, конечно, увидеть результат проделанных работ.
Обязательно сделаю фотоотчет, но по предыдушему результату: внешне не отличить от колбаски
Спасибки...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки