• 28 ноября 2009, 11:50
  • 28769

Торт "Черемуховый"

Рецепт: Торт Черемуховый

В нашей семье этот вкусный тортик традиционно появляется на праздничном столе в честь дня рождения. На этом сайте я нашла только четыре рецепта, где используется молотая черeмуха, но этот рецепт немного другой в исполнении. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится! =)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Черемуховый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
85667.3 ккал
белки
1185.4 г
жиры
8024.8 г
углеводы
1960.9 г
Порции
ккал
5354.2 ккал
белки
74.1 г
жиры
501.6 г
углеводы
122.6 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Торт "Черемуховый"»:

  • Для начала расскажу о самом главном компоненте этого тортика – черемухе. В нашем городе, как, наверное, и в любом другом, молотую черемуху можно найти в магазине, на полочках рядом со специями. Чаще всего она производства двух компаний: 1)«Приправыч»: черёмуха сушеная молотая (производится в Новосибирской области);
    2)ООО «Таёжная компания» - черёмуха сушеная молотая «Чикойская» (производится в Забайкальском крае).

  • Осторожно разделить в разные кастрюльки яйца на белки и желтки.
    Тщательно растереть три желтка со стаканом сахара.

  • Взбить белки в крепкую пену

  • В кастрюльку с растёртыми желтками добавляем молоко (мой стаканчик вмещает в себя примерно 220 мл), соду гасим уксусом, всё хорошенечко перемешиваем.

  • Добавляем черёмуху и снова перемешиваем.

  • Аккуратно размешивая, насыпаем всю муку.

  • И, наконец, отправляем в замешиваемое тесто взбитые белки. Тесто делится на 2 части, каждая из которых выпекается при 180-190 градусах в течение 20 минут (до сухой палочки).

  • Пока выпекаются коржи, готовим пропитку. Неполный стакан кипячёной воды + 3 ложки варенья (у меня смородиновое) на среднем огне доводим до кипения, снимаем с плиты, процеживаем и, немного остудив, добавляем 100 мл белого вина.

  • Крем для торта очень простой – сметанный: сметана + ванилин (совсем чуть-чуть) + сахар (по вкусу)

  • Горячие коржи хорошенько пропитываем в течение 10-15 минут, а можно и больше. Один корж смазываем кремом, а потом сверху укладываем второй корж и тоже заливаем кремом.

  • Пусть тортик постоит всю ночь в холодильнике и хорошо пропитается. Потом украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

  • В разрезе =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черемуховый"
Рецепт: Торт Черемуховый

В нашей семье этот вкусный тортик традиционно появляется на праздничном столе в честь дня рождения. На этом сайте я нашла только четыре рецепта, где используется молотая черeмуха, но этот рецепт немного другой в исполнении. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится! =)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Черемуховый"»:

Фотографии «Торт "Черемуховый"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Принимайте отчёт!)))Через полмира привезла черёмуховую муку из отпуска к родным в Сибирь))Испекла на день рождения человеку,который никогда не пробовал такую выпечку.Пекла всю порцию за один раз в мультиварке,потом разрезала на три коржа.Промазан торт сметанным,конечно,кремом!Спасибо большое за рецепт!
Вот такой получился, спасибо за рецепт! Пеките и удивляйте!
Испекла, получилось. Правда сразу сахар потребовал не три ,а 4 яйца. И выпекала один пирог,который разрезала на 2 коржа, больше времени на выпечку, зато одна операция, у кого маленькая духовка или одна форма. Чтоб не подгорел верх, накрывайте сразу мокрым пергаментом. Торт объедение, и домашние и коллеги были в изумлении. И это мой первый торт! Спасибо за рецепт!
У нас НЕТ в магазинах молотой черемухи. И в Ашане не видела....Как то покупала в аптеке сушенную, но перемолоть так и не смогла ( сгорела кофемолка). Сегодня на рынке увидела и купила черемуховую муку. Дорого, однако, но уж давно лелеяла мечту испечь этот торт. Так вот, черемуховая мука надеюсь подойдет?
извините за долгий ответ, давно не заходила на сайт. в принципе должна подойти, т.к. по сути она и имеет консистенцию как пшеничная мука. такая же ведь сыпучая?
Спасибо за вкус и аромат из детства))) Очень вкусный. Дочка попробовала и присоединилась к любителям черемухового тортика)))
Рада, что понравилось))) жаль, что не везде можно найти черёмуху молотую.
Не было рецепт, теперь есть. СПС
СПС, вкус детства, мне его бабушка готовила
а что мешает Вам его готовить?
Никогда не ела черемуховый торт, но очень хочется попробовать. Насобираю ягод и высушу или попробую купить в аптеке и обязательно испеку. Спасибо за рецепт, забираю в КК.
Благодарю! И если Вам попадётся качественная черёмуха - этот торт будет для Вас одним из самых любимых. Среди наших родственников и друзей есть много поклонников этого торта
Просто волшебно. Придется заказать сушеной черемухи у дааааальних родственничков )) давно соблазняли!
Спасибо что ж, придётся вам заказать.....
а я как раз сегодня снова купила черемуху, хочу состряпать на 14 февраля.
Спасибо
Вкусный тортик .Ну ты уже знаешь,что я по другому рецепту делаю .
Да-да, знаю
Спасибочки, Оля
Маргариточка, как же ты все хорошо рассказала, и шаги такие отличные - все понятно. Как ты там?
Олюшка! спасибо на добром слове!!! это был мой дебютный рецептик, старалась как могла На НГ наверное снова этот тортик выпекать будем
Сегодня сдаю последний экзамен! вот зашла на пару минут перед выходом. А на улице минус 36 так не хочется на холод даже носа показывать
А ты как поживаешь?
Заинтриговали Вы меня этим тортиком.... буду искать черемуху!!!!! Забрала в КК
Заинтиговала????!!!!
Давайте, ищите-ищите!!!
Люблю торт с черемухой!!!А вот с ней в этом году беда-в магазинах у нас нет такого,а на деревьях что-то в этом году мало было.И те дети посрывали...
да, кто пробует, всем очень нравится и запоминается надолго
а детишки и вправду очень резвые, успевают всю черёмуху оборвать, даже когда она ещё толком не поспеет
Очень вкусненько!!!!!!!!
А то!!! уж очень всем нравится
Один раз попробуешь - никогда не забудешь. Проверено на себе. В детстве соседка угостила,так я помню эот волшебный вкус до сих пор. Однажды купила в аптеке сушёную черёмуху, решила перемолоть в кофемолке, чтобы испечь такое чудо... Ну, конечно, сгорела моя кофемолка. Спасибо огромное за рецепт!
Вам спасибо за отзыв!!!
Правильно, мы все привыкли к шоколадным, ванильным, сливочным и фруктовым вкусам, а этот другой, такой неповторимый! и незабываемый!!! ммм... обажаю!
Я всё-таки советую в кофемолке перемалывать только уже после мясорубки, косточки ведь очень твёрдые....
давно хотела+++++++++++++++++++++++++
пожалуйста!!! пользуйтесть рецептом на здоровье!
Черемуховые тортики очень вкусные. Сама не пекла, но пробовала. Муку из черемухи не найти, а вот как насушить ее дома, сколько времени нужно на сушку? Поделитесь опытом, пожалуйста! Рецепт отличный!
Благодарю!!! тортики получаются просто изумительными!!
А насчёт сушки черемухи самостоятельно:
1) дождаться когда черёмуха действительно будет спелой (всмысле внутри не будет зелёной и не будет "вязать рот")
2) собрать нужное количество в сухой день ( я всё-таки рекомендую при возможности собирать лесную черёмуху, она имеет более яркий вкус, но если у вас растёт куст черёмухи на даче или приусадебном участке, то желательно не забывать поливать её в период роста плодов)
3) обычно для сушки мы раскладываем черёмуху тонким слоем на противнях или в картонных коробках (допустим из под шоколадных конфет) и сушим либо на улице в тени, либо (если есть летний домик) на веранде, закрыв газетами противни.
4) периодически перемешиваем, пока ягоды не сморщатся
5) полность высохшие ягоды на нескольно раз перемалываем на мясорубке, конечно можно использовать после этого и кофемолку, дабы избежать крупных косточек. Можно также просеять сквозь мелкое сито...
вот в принципе и всё, черёмуха готова.
Большое спасибо за пояснения. В следующем году будем сушить черемуху!
Пожалуйста Обязательно насушите! очень пригодится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки