Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei - блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen - рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.
- 9 декабря 2009, 14:43
- 84050
Картофельный суп по-саксонски
Ингредиенты для «Картофельный суп по-саксонски»:
- Картофель (4-5 шт.) — 750 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (корень тертый) — 2 ст. л.
- Тмин (семена или укроп) — 1 ст. л.
- Сало (копченое или соленое) — 50 г
- Специи (соль и перец - по вкусу + щепотка сахара)
- Зелень (петрушка, сельдерей, укроп)
- Вода — 1,2-1,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1161.3 ккал |
белки
21.9 г |
жиры
47.5 г |
углеводы
168.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Картофельный суп по-саксонски»:
-
Вот и все, что нам нужно для варки ароматнейшего сытного супчика.
-
Картофель чистим, моем, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
Пока варится картофель...
мелко режем лук,
трем на мелкой терке корень сельдерея,
добавляем к луку и сельдерею тмин. -
Мелкими кубиками режем сало и обжариваем/вытапливаем на горячей сковородке, до золотистого цвета.
-
К этому времени и картофель сварится... сливаем воду в другую посуду (она нам нужна!),
добавляем к картофелю лук, сельдерей и тмин и разминаем толкушкой до пюре.
Добавляем к пюре картофельный отвар (до нужной консистенции супа), солим по вкусу, добавляем щепотку сахара и черный перец,
доводим еще раз до кипения, снимаем суп с плиты и добавляем в него обжаренные кубики сала вместе с вытопившимся жиром, мелко нарезанную зелень. -
Дайте супу настояться (сколько вытерпите :) ), а потом разливайте по тарелкам.
-
Добавлю от себя:
хорошо идет суп с сухариками, -
А можно добавить уже в тарелку мелко нарезанную малосольную красную рыбу (да-да, очень вкусно!) или мелко нарезанные соленые огурчики, чеснок - в общем, простор для фантазии и бюджета :)
Приятного аппетита!
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3380
Комментарии и отзывы
8 мая 2015 года колибри71 #
11 мая 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2012 года Anastasi511 #
6 декабря 2010 года СВЕТИЧЕК #
6 декабря 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2010 года Ируня # (модератор)
5 октября 2010 года irina_vip #
19 августа 2010 года genik #
17 мая 2010 года Gradus #
10 января 2010 года Масяся #
19 декабря 2009 года Фотина #
18 декабря 2009 года tilora #
20 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2009 года кирюша #
18 декабря 2009 года Olga2311 #
18 декабря 2009 года Танюша10 #
18 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2009 года Танюша10 #
18 декабря 2009 года tanu6kin21 #
18 декабря 2009 года Ellis-Ellis #
Но их всей Саксонской кухни я больше вспоминаю дрезденские Kuchen
18 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2009 года Ellis-Ellis #
13 декабря 2009 года Mrs Lola #
14 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2009 года Анири #
14 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2009 года шиншилла #
12 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2009 года ВИКА-72 #
14 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2009 года Ольга Бабич #
14 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: