Ароматная, сытная рыбка со вкусом шпрот. Можно есть с косточками )))
- 17 декабря 2009, 21:35
- 49930
Домашние "шпроты" из мойвы
Ингредиенты для «Домашние "шпроты" из мойвы»:
- Мойва
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Гвоздика — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
449.5 ккал |
белки
0 г |
жиры
50 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 899 ккал |
белки 0 г |
жиры 100 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Домашние "шпроты" из мойвы»:
Готовить такие "шпроты" совсем просто.
Рыбку надо положить в чугунный или эмалированный сотейник, посолить, добавить молотый перец, несколько лавровых листиков, 2 -3 гвоздички, влить немного воды и грамм 50 растительного масла. Важным условием в этом деле является то, чтобы крышка очень плотно подходила к сотейнику. Если пар из-под крышки будет постоянно просачиваться наружу, то рыба быстро пересохнет и начнет подгорать, а добавлять воду в нее в процессе приготовления нежелательно. Если у вас нет такой герметичной посуды, значит, щель между сотейником и крышкой надо просто замазать. Например, пресным тестом.
Потом поставьте рыбу в духовку и забудьте о ней часа на 2 -3. Температура в духовке должна быть 170 -180 градусов.
Комментарии и отзывы
19 декабря 2014 года ЛинаПолина #
16 сентября 2018 года Демоника #
30 декабря 2013 года Maniga #
23 января 2014 года SpirtOlya # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года neiswestem chelovek #
18 сентября 2013 года SpirtOlya # (автор рецепта)
Солила на глаз.
19 марта 2013 года Ksenka13 #
17 августа 2010 года Ал-нка33 #
А про баночки, это хорошая идея, спасибо, так как другим членам семьи рыбка бывает и не достаётся!!!
7 июля 2010 года daxfea #
19 декабря 2009 года Tais_li #
18 декабря 2009 года ТомочкаЛев deleted #
18 декабря 2009 года ирина66 #
18 декабря 2009 года Egro deleted #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
Воды где-то на палец. главное, герметично закрывать и будет Вам счастье
18 декабря 2009 года hanorah #
18 декабря 2009 года кок юля #
18 декабря 2009 года smirn deleted #
18 декабря 2009 года Молчунья #
17 декабря 2009 года Ольга Бабич #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года nadjuska #
18 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года мама ангела #
17 декабря 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года мама ангела #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: