Продолжаю осваивать аэрогриль и это моя первая выпечка в нем. В принципе, рецепт не нов, просто конкретные указания для владельцев этой чудо-печки. Так что если посчитаете нужным его удалить, то так тому и быть.
- 14 января 2010, 23:17
- 111077
Эклеры в аэрогриле
Ингредиенты для «Эклеры в аэрогриле»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко сгущенное — 150 г
- Маскарпоне — 150 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2661.1 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
178.7 г |
углеводы
213.3 г |
Порции | |||
ккал 665.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 44.7 г |
углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Эклеры в аэрогриле»:
-
Вскипятить стакан воды. Положить туда сливочное масло и полностью его растопить. Снять с огня, добавить муки и хорошенько размешать. Слегка охладить полученную массу до теплого состояния и по одному вбить яйца. Хорошо размешать до однородного состояния.
-
В аэрогриль ставим низкую решетку, на нее решетку для приготовления на пару. На решетку положить лист пергамента. На пергамент выложить ложкой тесто (можно выдавить кондитерским шприцом). Т.к. я экспериментировала, то положила всего лишь 4 штуки, но можно и больше за раз. Оставлять между ними много места из-за увеличения в объеме.
-
А теперь самое главное - устанавливаем температурный режим. Устанавливаем температуру 180* и ставим таймер на 30 минут. Когда до окончания на таймере остается 10-12 минут, снизить температуру до 150*.
-
После выключения а/г вытаскивать готовые эклеры не ранее, чем через 5 минут. Вот такие красавцы должны получиться!!!
Крем для наполнения: смешать маскарпоне и сгущенку. Наполнить полученным кремом эклеры.
Комментарии и отзывы
10 июня 2021 года slobozeva #
16 июня 2021 года Ксения026 #
6 марта 2018 года kosapet #
Почитав о том, что у некоторых тесто по рецепту не получается, я решила перестраховаться и приготовила классическое заварное тесто.
Но далее было интересней: эклеры при указанном температурном редиме совершенно не пропеклись внутри. Но это мне было понятно сразу, поэтому я поставила на 30 минут на 205 градусов изначально, но даже это не помогло. Пришлось их перевернуть и поставить еще на 30 минут на 205 градусов. Собственно это и псть минус аэрогриля, он внутри не всегда пропекает. Стоит ли готовить в аэрогриле, если есть духовка? Конечно, нет. Пеките в духовом шкафу. Ну, а у меня выбора не остается, т.к. Сейчас у сеня его нет. А вот рецепты хотелось бы, чтобы были выверены
13 ноября 2017 года Ника Лето #
16 октября 2017 года lana7861 #
3 августа 2015 года sveta yps #
3 августа 2015 года sveta yps #
11 января 2014 года Maniga #
Люблю эклеры с маскарпоне, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, и с мясом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
11 января 2014 года maybellin # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года komakirill #
20 декабря 2013 года maybellin # (автор рецепта)
В том то все и дело, что тесто называется не ПРОВАРНОЕ, муку не проваривают в кипятке, а ЗАВАРНОЕ- а заваривают, т.е. заливают кипятком!!!!
9 июня 2013 года Ирина Владиславовна #
20 июля 2012 года SVEN82 #
27 февраля 2012 года Марго 2 #
27 февраля 2012 года maybellin # (автор рецепта)
13 января 2012 года Я любушка #
20 декабря 2011 года Катюша Васильева #
11 октября 2011 года Anikina1 #
8 октября 2011 года FilAna #
14 сентября 2011 года maybellin # (автор рецепта)
27 июля 2011 года Татошкина #
2 мая 2011 года kallisto71 deleted #
26 января 2011 года El-ka2 #
26 января 2011 года бабул-к #
19 февраля 2012 года БуС_и_нКа #
22 мая 2016 года Семевич Валерий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: