Самый любимый тортик нашей семьи, очень вкусный, делается очень легко!
- 28 января 2010, 0:07
- 81781
Торт "Золотой ключик"
Ингредиенты для «Торт "Золотой ключик"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 2 стак.
- Сода (погасить уксусом) — 2 ч. л.
- Сметана — 400 г
- Молоко сгущенное (вареное, 1 банку в тесто , 1 банку в крем) — 2 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сливки (взбитые - whipped cream) — 470 г
- Сироп сахарный (любой для пропитки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8745.9 ккал |
белки
152.7 г |
жиры
342.3 г |
углеводы
1284.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Торт "Золотой ключик"»:
-
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем сгущенку, все хорошо взбить, затем муку и, в последнюю очередь, соду, гашеную уксусом.
-
Выпекать 2 коржа.
-
Выпекать при температуре 175-180 градусов минут 40. Или проверить, когда зубочистка выходит сухая. Я ставлю сразу две одинаковые формы вместе, получается намного быстрее.
-
Каждый корж разрезать пополам, дать остыть.
-
Сделать крем, взбить сливки, добавить вареную сгущенку и опять хорошо взбить, крем получается густоватым.
-
Каждый корж пропитать сиропом, затем смазываем хорошо кремом и складываем друг на друга, сверху обмазать оставшимся кремом и украсить. Я еще пересыпала тертым шоколадом между коржами.
Комментарии и отзывы
13 января 2016 года Оксана_k #
13 января 2016 года olgashmtv # (автор рецепта)
14 января 2016 года Оксана_k #
10 марта 2015 года whisper_of_scream #
Делала не один, а два) Получились большие) И крема очень много вышло, так как смазывала только в средине)
Сверху украсила мокрым безе)
Жаль, что не успела сфотографировать в разрезе..
Спасибо Вам за этот чудесный рецепт!
П.С. извините за качество фото и кривое оформление, я только учусь)
14 марта 2015 года olgashmtv # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года juliafranch #
10 марта 2015 года whisper_of_scream #
14 марта 2015 года olgashmtv # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года fybhf #
12 марта 2013 года Лада16 #
14 марта 2013 года olgashmtv # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Yummy #
14 марта 2013 года olgashmtv # (автор рецепта)
20 января 2013 года Ирочка-бджилочка #
23 января 2013 года olgashmtv # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Ольга Падей #
24 октября 2011 года Larchuk #
И еще замечание для тех, кто только собирает испечь "ключик". Ночь в холодильнике для него маловато. Вот на второй день торт стал просто волшебным! Идеально пропитался и приобрел цельный вкус. И сиропа для пропитки жалеть не надо, 200 мл уходят незаметно. Еще раз спасибо за рецепт!
24 октября 2011 года olgashmtv # (автор рецепта)
8 августа 2012 года Cathain #
21 октября 2011 года Larchuk #
16 августа 2011 года JuliaJil #
19 августа 2011 года olgashmtv # (автор рецепта)
20 июля 2011 года asya_masya #
20 июля 2011 года olgashmtv # (автор рецепта)
7 марта 2010 года olgashmtv # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Ируськин #
6 марта 2010 года Cherepaha #
21 февраля 2010 года Светун #
4 февраля 2010 года ВИКА-72 #
2 февраля 2010 года olgashmtv # (автор рецепта)
31 января 2010 года moona #
30 января 2010 года Olga- deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: