Собственно, я хочу тесто показать - очень удачное, на мой взгляд.
- 16 апреля 2008, 9:57
- 15412
Пироги с капустой
Ингредиенты для «Пироги с капустой»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 125 мл
- Вода газированная — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Капуста белокочанная / Капустa
- Лук репчатый
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2536.6 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
433.9 г |
Порции | |||
ккал 126.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «Пироги с капустой»:
-
500 гр. муки
125мл. молока
200 мл. минеральной воды с газом
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
3-4 ст. л. растительного масла
10 гр. сухих дрожжей
Тесто всегда замешиваю в хлебопечке, поднимается замечательно!
Если без печки, то делаем из молока, 0.5 ч. л. сахара и дрожжей замес на опару, ждем, когда опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешиваем ее со всеми остальными запчастями. Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза.
Тесто получилось мягкое, послушное.
-
Пока месилось тесто, протушила свежую капустку с луком, домашние просили больше ничего не добавлять.
Некоторую часть отложила на пирожки (сделала в кексовой форме).
-
Oстальное раскатала на пирог. Если есть проблемка с липучестью - смело можно стол и скалку подпылить мукой.
-
Уложила начинку, накрыла полотенцем и дала подойти в тепле минут 20.
За это время нагреть духовку до 200 С.
Смазать поверхность пирогов взбитым желтком. Поставить наши заготовки выпекаться примерно на 30-40 мин (зависит от духовки) до зарумянивания.
-
Структура теста получилась замечательная - мягкое пористое вкусное тесто. Рекомендую!
Комментарии и отзывы
31 октября Tata0330 #
26 октября акчуч #
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
4 января 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)
6 октября 2009 года багираа #
6 октября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
6 октября 2009 года багираа #
21 сентября 2009 года Tomilev #
26 марта 2009 года Diamant #
27 марта 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
28 января 2009 года Kapelkappa #
17 декабря 2008 года NATALIAna #
14 июня 2008 года Олька1 deleted #
14 июня 2008 года Олька1 deleted #
14 июня 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
7 мая 2008 года JessyBri #
6 мая 2008 года Наденька #
17 апреля 2008 года azia #
16 апреля 2008 года Lana66 #
16 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина #
16 апреля 2008 года Равиля deleted #
16 апреля 2008 года Ummah #
16 апреля 2008 года olgas08011973 #
16 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года elena_110 #
16 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
23 июня 2008 года Олька1 deleted #
16 апреля 2008 года Lacoste #
16 апреля 2008 года Ланагуд #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: