Эти пирожные очень нравятся всем моим домочадцам, от мала до велика. Попробуйте и Вы, вдруг и Вам понравятся. Делать их не сложно, да и продуктов требуют немного. Не судите строго, это мой дебют..
- 13 февраля 2010, 23:57
- 18675
Пирожные "Ежики"
Ингредиенты для «Пирожные "Ежики"»:
- Сметана (в тесто) — 200 г
- Сахар (в тесто) — 1 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Молоко сгущенное (в тесто 0,5 бан + 0,5 бан в крем) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (в крем) — 200 г
- Молоко сгущенное (в крем) — 0,5 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4919.5 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
259.4 г |
углеводы
582.5 г |
Порции | |||
ккал 328 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Пирожные "Ежики"»:
-
Подготавливаем продукты
-
Смешиваем сметану, яйца, сахар, сгущенку, муку, взбиваем и добавляем соду. Тесто получается жидкое
-
Делим тесто на 2 части (примерно на глаз), одну часть выливаем на смазанный маслом противень и ставим в уже прогретую духовку, при температуре 180 градусов, на 6-9 мин.
-
Достаем и, пока горячее, вырезаем кружочки (я это делала кружкой)
-
Пока остывают наши кружочки взбиваем крем, масло и сгущенку, затем берем кружочки и мажем на них крем
-
Затем сверху одного кружочка кладем второй и мажем кремом, (можно сделать и три кружочка и четыре, все на Ваше усмотрение)
-
И, наконец, присыпаем сверху тертым шоколадом, или кокосовой стружкой, или рубленными орехами, это кому как нравится. У меня получились вот такие ежики. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2014 года Scandee #
15 февраля 2010 года Нияра #
16 февраля 2010 года зайчонок # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года зайчонок # (автор рецепта)
15 февраля 2010 года Katynya #
15 февраля 2010 года иррез #
15 февраля 2010 года ирина66 #
14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2010 года наташа лучко #
100000000000+++++++++
16 февраля 2010 года зайчонок # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Tanya-O-511 #
14 февраля 2010 года mysj19 #
14 февраля 2010 года AYXAN #
14 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
14 февраля 2010 года Rita_Margaritka #
14 февраля 2010 года Ольга Бабич #
14 февраля 2010 года Natok-7 #
15 февраля 2010 года зайчонок # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года kovka deleted #
15 февраля 2010 года зайчонок # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года зайчонок # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года eva77 #
14 февраля 2010 года зайчонок # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Баба Аня #
14 февраля 2010 года зайчонок # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года svetlana xopowenkaj deleted #
14 февраля 2010 года зайчонок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: