В великий пост, кушать такой пирог просто удовольствие. Вкусно, полезно и аппетитно, не нарушая поста. Тесто получается бисквитное, постное, трудно отличить от настоящего бисквита. Прост в приготовлении, попробуйте.
- 24 февраля 2010, 10:28
- 214449
Постный бисквитный яблочный пирог
Ингредиенты для «Постный бисквитный яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сахар — 175 г
- Соль — 2 г
- Масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
- Вода минеральная (газированная) — 250 мл
- Яблоко (большие) — 4 шт
- Куркума (для цвета) — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2524.4 ккал |
белки
23.8 г |
жиры
65.3 г |
углеводы
462.2 г |
Порции | |||
ккал 315.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Постный бисквитный яблочный пирог»:
-
Приготовить форму, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.
-
В миску положить все по порядку. Мука, сахар, разрыхлитель, соль, куркума. Ложкой все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать.
-
Вылить тесто в форму, поверх яблок. Поставить в предварительно прогретую духовку. Температура 180 градусов на 30-40 минут до готовности.
-
Готовый яблочный пирог вынуть из духовки. Дать ему остыть.
-
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2021 года ania gavrilina #
17 марта 2021 года Airis2 #
буду печь еще! Спасибо автору за рецепт
22 марта 2020 года tpkultp #
1 января 2020 года Elena Bugajchuk #
1 января 2020 года Elena Bugajchuk #
15 декабря 2019 года ania gavrilina #
22 декабря 2018 года margogax #
22 декабря 2018 года margogax #
2 сентября 2018 года kiew713 #
27 марта 2018 года laluna5 #
18 марта 2018 года Миледи Я #
18 марта 2018 года Mara2181 #
И если доча оценила, это значит надо точно испечь попробовать!!!!
18 марта 2018 года Миледи Я #
18 марта 2018 года Mara2181 #
4 марта 2018 года svet-90 #
2 февраля 2018 года suntrek #
Хочу попробовать сделать шоколадный, сколько добавить какао порошка? Я хотела 2 стол. ложки. Как думаете, получится?
31 декабря 2017 года olya290 #
13 октября 2017 года minskaya86 #
Для постной выпечки получился очень и очень достойный результат. Спасибо за рецептик. Забираю в кк.
26 июня 2017 года Frosta #
21 июня 2017 года mga 79 #
21 июня 2017 года navimax #
7 апреля 2017 года POLYA88 #
12 апреля 2017 года tanya62 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года danilova151283 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: