• 27 февраля 2010, 15:20
  • 13358

Нежная картошка в микроволновке

Рецепт: Нежная картошка в микроволновке

Нежная картошечка в густом сырном соусе

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Нежная картошка в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.9 ккал
белки
64.6 г
жиры
39.8 г
углеводы
210.6 г
Порции
ккал
725 ккал
белки
32.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
105.3 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Нежная картошка в микроволновке»:

Оставался дома колбасный сыр. Покупала для грибной начинки в блины, но что-то лишнего взяла. Решила его использовать и как-то сочинила блюдо. Готовила его в качестве гарнира к рыбным котлетам.

Итак, в смазанную сливочным маслом стеклянную глубокую форму для микроволновки выкладываем слоями порезанный тонкими кольцами картофель, тертый колбасный сыр, жареный лук и снова повторяем тоже самое. Заливаем массу молоком, накрываем стеклянной крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность (850 ВТ) на 7 минут. Затем достаем, добавляем крахмал и слегка перемешиваем. Снова закрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Получается картофель в густом соусе, замечательный гарнир и вкусно, как самостоятельное блюдо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная картошка в микроволновке
Рецепт: Нежная картошка в микроволновке

Нежная картошечка в густом сырном соусе

Ингредиенты для «Нежная картошка в микроволновке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Блюдо вкусное и простое, очень понравилось! Готовить пришлось на 5 минут дольше, картошка хоть и очень тонко порезанная, но не пропеклась за указанное время, крахмал брала кукурузный. Большое спасибо автору за рецепт!
Очень легко и быстро
Спасибо за рецепт
оригинальный рецептик
интересно!
неплохо, надо запомнить. но все таки без крахмала. ничего что соус жидкий, потом впитается ИМХО
Спасибо!
Оригинально! Обязательно попробую,спасибо!
1) Крахмал нужен, специально его добавила, потому что когда доставала блюдо из микроволновки проверять готовность молочно-сырный соус был очень жидким, а с крахмалом масса приобрела целостность и необычный вкус.
2)Тоже была скептически настроена к колбасному сыру, не очень его люблю, но в составе блюд его копченый привкус является настоящим украшением. Хотя, конечно, варианты всегда возможны
3)Молоко убежать не должно, во-первых, его не так много, и форму нужно взять довольно глубокую, а, во-вторых, слои продуктов его немного "сдерживают"
4) Крахмал добавляла сухой, обычный, картофельный.

Спасибо всем за внимание и комментарии! Успехов в жизни и на кухне!
А вместо крахмала попробуйте муку, думаю вкуснее будет. Но это только мое мнение, без обид!!!+++
Подскажите пожалуйста крахмал добавлять сухой или разведенный в жидкости?
У меня молоко при закрытой крышке всгда в микре убегает в щелку между формой и крышкой... И 12 минут не маловато для 5 катрофелин?
крахмал не нужен. В картошке он уже есть и легко переходит в соус, сгущая его. Обязательно сделаю, только с обычным плавленным сыром)
собираю рецепты для микро, спасибо
Картофель на гарнир - всегда беспроигрышный вариант!
интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 594 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки