Старый рецепт торта, который почему-то вдруг вспомнился. Испекла, и вкус не разочаровал, как и в прежние времена. Думаю, что понравится и вам.
- 9 марта 2010, 9:49
- 57725
Министерский торт
Ингредиенты для «Министерский торт»:
- Сахар (стакан = 200 мл) — 1,5 стак.
- Сметана (15% - 1,5 стакана в коржи, остальное в крем) — 900-1000 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (на один корж неполный стакан почти) — 3 стак.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (1 стакан для посыпки торта, 0,5 ст. в корж) — 1,5 стак.
- Изюм ( без косточек) — 0,5 стак.
- Стружка кокосовая (белая или мак) — 0,5 стак.
- Сахарная пудра — 1,5 стак.
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6869 ккал |
белки
129.6 г |
жиры
302.5 г |
углеводы
916 г |
100 г блюда | |||
ккал 285 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Министерский торт»:
-
На один корж потребуется: - 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 ст. сметаны, 1 неполный стакан муки, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л разрыхлителя (или чуть-чуть соды)
Всыпать в удобную емкость сахар и вбить яйца (у меня попадались 2-х желтковые). -
Взбить до растворения сахара.
-
Добавить сметану, крахмал, муку и разрыхлитель, соль.
Хорошо размешать. -
Добавить в тесто изюм.
Тесто готовить на каждый корж отдельно.
Пока печется один корж, можно приготовить следующую порцию теста. -
Влить тесто в форму, смазанную маслом. Желательно застелить бумагой для выпечки, которую тоже лучше смазать маслом.
Выпекать минут 15 при температуре около 190 гр., но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
В каждую следующую порцию теста добавлять другие наполнители. -
КРЕМ
Оставшуюся сметану соединить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
Каждый испеченный остывший корж промазать кремом.
Готовый торт посыпать измельченными орехами. -
Приятного аппетита!!!
-
У меня закончился мак, поэтому добавила кокосовую стружку. Вспоминая вкус, с маком вкуснее.
Также в один из коржей можно добавить какао.
Комментарии и отзывы
23 июля 2022 года elena sergeenko 88 #
23 июля 2022 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 июля 2022 года tamtam2110 #
23 июля 2022 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 июля 2016 года YulyaS10 #
10 мая 2015 года Киба Алиса #
10 мая 2015 года inna_2107 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Левкина #
4 февраля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 января 2014 года Левкина #
4 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 января 2013 года shokoladik #
2 августа 2011 года iriska_1977 #
30 января 2011 года NATALIAna #
31 января 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Zmievna #
22 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 мая 2010 года Zmievna #
18 мая 2010 года Katatsuburi #
19 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Лисаветта #
5 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Jaklinka #
4 апреля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Leena #
25 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года умка #
18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года tanu6kin21 #
18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года draika #
18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 марта 2010 года кирюша #
18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Marta #
18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 марта 2010 года tilora #
17 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: