• 19 апреля 2008, 23:55
  • 20800

Кабачковые палочки со вкусом ананаса

Рецепт: Кабачковые палочки со вкусом ананаса

Очень вкусно, особенно зимой. Рецепт рассчитан на 3-лировую банку.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Кабачковые палочки со вкусом ананаса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2140.2 ккал
белки
4 г
жиры
1 г
углеводы
526.3 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Кабачковые палочки со вкусом ананаса»:

В стерилизованную банку насыпать чисто вымытой алычи чуть меньше, чем полбанки. Кабачок помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Всыпать кабачок в банку (почти полбанки). Залить кипятком. Когда почти остынет, слить воду в кастрюлю, добавить 2 стакана сахара. Вскипятить и залить сиропом банку и закатать. Кабачок получается как ананас.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые палочки со вкусом ананаса
Рецепт: Кабачковые палочки со вкусом ананаса

Очень вкусно, особенно зимой. Рецепт рассчитан на 3-лировую банку.

Ингредиенты для «Кабачковые палочки со вкусом ананаса»:

Комментарии и отзывы

Пишу с опозданием на год: в прошлом году ставила по вашему рецепту: невероятно вкусно! Ни одна банка не взорвалась или что-то подобное. А вкус...наш двухлетний сынок оторваться не мог ни от компота ни от кабачков. К слову, кабачки я резала кубиками. Большое спасибо за этот рецепт!
а вкус ананасовый кабачку именно алыча придает или можно как-то без нее?
Извините, что вмешалась, но без алычи - никак: именно она и дает такой результат.
Этот рецепт восхитительно вкусный. Делаю его уже лет 6, но я режу кабачок крупными кубиками. Хотя вкус, я думаю, не отличается от Вашего
Будем пробовать. Спасибо.
Искала такой рецептик, вот только я не совсем поняла на какой объем воды расчитано 2 стакана сахара Спасибо за рецепт!
Когда первый раз зальете в банку кипятка, сразу и получите объем. Когда сольете чтобы еще раз прокипятить всыпте сахар. закипит, заливайте банку и закатывайте. Рецепт написан на 3 литровую банку. Спасибо за комент.
Спасибо, за ответ! Буду в выходные делать!
Напишите как получились.
Ирочка, обязательно отвечу когда попробуем!!!
У меня мама вдетстве ето делала . Спасибо за рецепт,очень давно его искала.
Спасибо!Это вкусно!
очень вкусно уже делала! и кабочки не отличить от ананаса1 детвора сьедает сразу
Скажите вы готовили по моему рецепту? Спасибо за отзыв. \’
Да, Очень похож. Во всяком случае В компоте кабачок это что-то. Я очень люблю ананас в сиропе и в этом компоте он получается очень похожим. Я его первым и съедаю, а алычу едят все остальные домашние.
Когда-то давно видела в какой-то передаче ("Смак" что-ли) этот рецепт. Всё хотелось попробовать, но руки не доошли. А что правда вкус на ананас похож7
Поставила +, но из заготовок делаю только самое необходимое.
Очень интересно, к сожалению, заготовки я не делаю
Очень вкусно!
У меня мама так готовит!
А алыча с каким была вкусом, с тем и остается. Как правило первым съедается кабачок ананасовый :lol: :lol: :lol:
Интересно! А алыча с каким вкусом?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки