Конечно люля-кебаб делают из баранины и обжаривают на мангале, но мы сегодня сделаем одомашненный вариант. Такие котлетки аля люляки:)
- 14 апреля 2010, 6:39
- 13106
Люля-кебаб
Ингредиенты для «Люля-кебаб»:
- Фарш мясной (смешанный, свинина, говядина) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1347.5 ккал |
белки
22.7 г |
жиры
4.4 г |
углеводы
19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Люля-кебаб»:
-
В фарш добавить специи. Вымешивать фарш руками, продолжительное время, пока не станет вязким.
Смочить руки в холодной воде и сформировать небольшие колбаски.
Нанизать их на деревянные шампурики и выложить в смазанную маслом форму (или на противень). -
Смазать люляки майонезом и присыпать тертым на мелкой терке сыром.
Запекать при 180 градусах около получаса.
Комментарии и отзывы
20 октября 2017 года Люрьевна #
20 октября 2017 года Лилек3011 #
29 апреля 2010 года Ульянчик #
29 апреля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года natusik01 #
28 апреля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Женя57 #
22 апреля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года tanu6kin21 #
20 апреля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Светун #
15 апреля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года lpaprika #
15 апреля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года милена 106 #
14 апреля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Молчунья #
14 апреля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года IrishaFursova deleted #
14 апреля 2010 года ирина66 #
14 апреля 2010 года Анири #
14 апреля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Нака81 #
14 апреля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
14 апреля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
14 апреля 2010 года Elvyrka #
14 апреля 2010 года фл-ра #
14 апреля 2010 года Миюки # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: