• 21 апреля 2008, 22:28
  • 27704

"Бродячие" огурцы

Рецепт: Бродячие огурцы

Наша семья их просто обожает и готова кушать каждый день, закатываю каждый год по 15 - 20 3 -х литровых баллонов, стоят в квартире всю зиму. Внимание!!! Рецепт рассчитан на одну трeхлитровую банку!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «"Бродячие" огурцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
76.4 г
100 г блюда
ккал
13.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «"Бродячие" огурцы»:

Огурцы замочить в холодной воде на 5 -6 часов {пару раз воду менять}, промыть под проточной водой, приправу хорошо промыть и нарезать укроп, эстрагон, корень хрена и чеснок.

На дно банки положить 1 /3 приправ и слой огурцов, еще приправы, огурцы и сверху остаток приправ, залить из чайника кипяток, накрыть капроновой крышкой и оставить на 30 минут, воду слить в кастрюлю, закипятить и процедуру повторить, опять слить воду, положить соль и добавить 100 гр воды (на испарение), подождать, пока рассол закипит белым ключом и сразу залить огурцы, закатать, банки поставить на крышки и укутать, держать в таком виде до полного остывания.

БАНКИ И КРЫШКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Бродячие" огурцы
Рецепт: Бродячие огурцы

Наша семья их просто обожает и готова кушать каждый день, закатываю каждый год по 15 - 20 3 -х литровых баллонов, стоят в квартире всю зиму. Внимание!!! Рецепт рассчитан на одну трeхлитровую банку!

Ингредиенты для «"Бродячие" огурцы»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, хозяюшка. Хочу спросить, а без погреба реально такие огурцы хранить?
Если в квартире жарко зимой, лучше не рисковать. У нас отопление слабенькое зимой.
Все делала строго по рецепту, но вздулись на следующий день. Не знаю что теперь делать с ними, досыпала соли, может заквасятся, и квашеными съесть((
Вы знаете и у меня бывали такие проколы, возможно играет роль сорт огурцов... я банку с вздутой крышкой ставила в погреб на пол, крышка чаще опускается, намечаю эту банку и первую пускаю в дело . Огурцы бывают чуть кислее, чем обычно .
А не взорвется? Уксус класть не нужно?
Да,хороший рецепт.
Когда идёт массовая заготовка быстрые рецепты выручают.
Хороший рецепт, без заморочек.
А у меня мама всегда добавляла всякие листики,и еще листья хрена
Хороший рецепт
Интересный вариант! Взяла рецепт себе, попробую сделать огурчики по новому.
Никогда листьев таких не добавляли, обязательно попробуем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки