Сырная выпечка к чаю
- 22 апреля 2008, 20:46
- 6373
Ватрушки
Ингредиенты для «Ватрушки»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи — 2 ст. л.
- Маргарин — 75 г
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (+ 3 ст.л. в тесто) — 2 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4438.2 ккал |
белки
157.6 г |
жиры
76.3 г |
углеводы
785.9 г |
Порции | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Ватрушки»:
Включить хлебопечь на функцию тесто - 1,5 часа.
Влить молоко, вбить яйца, соль, растопить маргарин и тоже туда, добавить муку, включить.
Сахар смешать с дрожжами и добавить туда же.
Пусть себе мешает.
Далее, когда подойдет тесто, разделить на части, я делала так: поделила тесто на 3 части, раскатала колбаской, отрезала по кусочку и руками делала круглые лепeшки.
Складывала их на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии друг от друга.
Дала постоять минут 15.
Потом взяла чашку, донышком надавливала в серединку лепeшки, но так, чтобы не насквозь, туда клала творог.
Творог:
смешать творог, добавить сахар, немного соли, распаренный изюм, ваниль по вкусу, перемешать, если творог не жидкий, добавить сметану и яйцо, если да - то не надо, или делаете на свой вкус.
Готовые ватрушки перед выпечкой смазать взбитым яйцом с сахаром.
Выпекать при 180 гр. 20 минут или в зависимости от вашей духовки.
приятного чаепития!
других фото нет,так как пекла ночью, на утро.
Комментарии и отзывы
12 октября 2020 года yuvl #
6 января 2014 года Maniga #
В ряд их дружно положу,
Буду кушать по одной,
Запивая кофейком
11 января 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Дарьюшка #
22 апреля 2008 года Lacoste #
22 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года чиполинка #
УМНИЦА!Класс!+
22 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года Lana66 #
22 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
22 апреля 2008 года elena_110 #
22 апреля 2008 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: