• 4 мая 2010, 14:43
  • 19745

Шекинская халва

Рецепт: Шекинская халва

Эту халву можно попробовать лишь в Азербайджане. Кропотливый труд и условия приготовления ограничивают возможность приготовить в домашних условиях. Поэтому покупаем лишь в готовом виде. Шекинскую халву, как правило, упаковывают в картонные коробочки, в деревянных обрамлениях. Посетив когда-либо нашу страну, наткнувшись на такие коробочки, не удивляйтесь и знайте, что внутри. Готовила не я, это куплено.

Категория: Десерты

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Шекинская халва»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3553.2 ккал
белки
42.1 г
жиры
95.1 г
углеводы
651 г
100 г блюда
ккал
423 ккал
белки
5 г
жиры
11.3 г
углеводы
77.5 г

Рецепт «Шекинская халва»:

Приготовление: Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченый кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом противень кладут 8 слоем рисовой ришты, на них ровным слоем наносят начинку, сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают халве круглую форму. Сверху украшают шафраном в виде квадрата и 15 -20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и халву заливают горячим сиропом. Готовую халву выдерживают 8 -10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом. Вообще-то правильней заливать не сиропом, а натуральным медом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шекинская халва
Рецепт: Шекинская халва

Эту халву можно попробовать лишь в Азербайджане. Кропотливый труд и условия приготовления ограничивают возможность приготовить в домашних условиях. Поэтому покупаем лишь в готовом виде. Шекинскую халву, как правило, упаковывают в картонные коробочки, в деревянных обрамлениях. Посетив когда-либо нашу страну, наткнувшись на такие коробочки, не удивляйтесь и знайте, что внутри. Готовила не я, это куплено.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Шекинская халва»:

Комментарии и отзывы

Интересненько!!!
интересный рецептик!
Совсем недавно я с мужем своей подруги (он азербайджанец) разговаривала про шекинскую халву! Как он про нее вкусно рассказывал! И обещал привезти попробовать!!!
только шекинскую пусть берет. правда в Баку появились уже такие тоже, шекинцы цеха открывают и готовят на продажу в большом количестве. Я высылаю часто подружкам в Россию, на Украину и в Беларусь. Всем нравится.
Он как раз из той местности, говорил, что рецепт держат в строгом секрете! Теперь буду ждать с нетерпением, когда привезет! Главное, чтобы не забыл про обещание...
вкусно
Нигуля мои родители коренные Шекинцы.Я знаю настоящий вкус.Еся упомянула верно что ,только настоящую из Шеки,,,,,,,потому что,она вкуснее.В домашних условиях очень трудно приготовить эту халву.Молодец что опубликовала этот рецепт.
ООООО, как я обожаю эту халву, особенно Алиахмед ул Ахундова 13 там всегда живая очередь за халвой. Я не знала, что твои родители из Шеки. Любители анекдотов и сладкого юмора даже говор у вас интересный и кухня мне нравится. В Азербайджане в каждом районе свои особенности. У вас же бамйа тоже готовят. Верно? Сама не печешь их?
Точно ты отметила Шеки полон анекдотами,,,Бамию я не могу печь там ещё одна вкуснятина||| Гырма Бадам||| слышала такое?? Оно тоже очень вкусная ещё |||Тел|||,Ну все слюнки потекли спасибо тебе.
Шекинскую пахлаву обажаю ,но только настоящую из Шеки.
Согласна с девочками,что место в дневниках,т.к. здесь выставляются только рецепты собственного приготовления.А все,что интересно и познавательно-в сообщества.
Может лучше поместить рецепт в своем дневнике? или в рубрике |||Традиции, обычаи...|||?
Я так понимаю, это познавательно, но дома сделать нереально, а здесь выставляются рецепты для готовки в дом.условиях.
Было очень интересно и познавательно. Но... справедливей было бы, если вы не готовили, размещать в другом месте - в дневниках или в статьях.
Надо же, мы одновременно одинаковое мнение высказали
+++ !Это очень вкусно!Я хоть и живу в Москве,но родилась в Баку,и знаю не понаслышке про Азербайджанскую кухню.
http://gooddays.ru/post/224
это моя статья На этом сайте очень много фотографий моей страны, города Баку Шерлок Холмс. Браво!
согласно деочки с Вами мне даже и непонятно как готовить если ее вообще дома трудно сделать
не сомневаюсь, что покупное блюдо вкусно, но как Вы можете утверждать, что приготовленное по данному рецепту будет тоже ням-ням, если сами не готовили?!
не сомневаюсь, что покупное блюдо вкусно, но как Вы можете утверждать, что приготовленное по данному рецепту будет тоже ням-ням, если сами не готовили?!
Да, это Вы точно подметили. Мне тоже любопытно стало
Ответ для OLGA_BOSS
это просто национальная кухня, я добавила его сюда, чтоб хотя бы имели представление отакой халве. Никто не призывает вас его готовить. Я честно подметила, что не готовила его Зачем врать. Есть рецепт, кому-то он позарез может понадобится.
Ответ для OLGA_BOSS
Удалено создателем комментария
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки