Эту халву можно попробовать лишь в Азербайджане. Кропотливый труд и условия приготовления ограничивают возможность приготовить в домашних условиях. Поэтому покупаем лишь в готовом виде. Шекинскую халву, как правило, упаковывают в картонные коробочки, в деревянных обрамлениях. Посетив когда-либо нашу страну, наткнувшись на такие коробочки, не удивляйтесь и знайте, что внутри. Готовила не я, это куплено.
- 4 мая 2010, 14:43
- 19745
Шекинская халва
Ингредиенты для «Шекинская халва»:
- Мука рисовая — 280 г
- Сахар — 420 г
- Орехи лесные (фундук) — 140 г
- Кислота лимонная — 1 г
- Кинза (семена ) — 2 г
- Кардамон (молотый) — 0,5 г
- Шафран — 0,2 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3553.2 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
95.1 г |
углеводы
651 г |
100 г блюда | |||
ккал 423 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 77.5 г |
Комментарии и отзывы
5 мая 2010 года Виктория09 deleted #
5 мая 2010 года ирина66 #
5 мая 2010 года Катим #
5 мая 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
5 мая 2010 года Катим #
5 мая 2010 года мисс #
5 мая 2010 года плотная #
4 мая 2010 года fragolina #
4 мая 2010 года nemka #
5 мая 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
15 мая 2010 года nemka #
4 мая 2010 года AYXAN #
4 мая 2010 года Alefniunia #
4 мая 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
Я так понимаю, это познавательно, но дома сделать нереально, а здесь выставляются рецепты для готовки в дом.условиях.
4 мая 2010 года Марша #
4 мая 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
4 мая 2010 года Санька #
4 мая 2010 года EGIK #
4 мая 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
4 мая 2010 года strekoza 63 #
4 мая 2010 года OLGA_BOSS #
4 мая 2010 года Diaboli #
4 мая 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
4 мая 2010 года sophycapolla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: