Вкусный наполнитель для бутербродов - свежий, сытный и полезный. Вегетарианское блюдо, от которого и мясоеды не откажутся.
- 5 мая 2010, 19:39
- 99085
Паштет из фасоли с вялеными томатами
Ингредиенты для «Паштет из фасоли с вялеными томатами»:
- Масло оливковое (можно использовать и масло от вяленых помидоров) — 60 мл
- Лимон — 1/2 шт
- Томаты вяленые (в оливковом масле) — 8 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Зелень (свежая: петрушка, любисток, шалфей) — 1 пуч.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Фасоль (белая, отварная или консервированная без добавок) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2586.9 ккал |
белки
129.1 г |
жиры
81.3 г |
углеводы
337.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Паштет из фасоли с вялеными томатами»:
-
Лук очистить и мелко нарезать, зубок чеснока очистить и слегка расплющить;
поджарить в столовой ложке масла до золотистого цвета лука. -
Если используете консервированную фасоль, слить жидкость и промыть.
Уложить в процессор, добавить поджаренный чеснок, остаток масла и сок 1/2 лимона. Сделать пюре. -
Вяленые томаты и каперсы измельчить ножом на доске или в процессоре.
-
Свежие травы – немного любистока, еще меньше шалфея и сколько не жалко петрушки, измельчить.
-
Лук, вяленые томаты, каперсы, травы и паприку соединить с фасолевым пюре, хорошо вымешать, по надобности добавить соль и перец.
-
Подавать с хлебом, но некоторые предпочитают кушать этот паштет просто ложкой :-)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4373
Комментарии и отзывы
26 марта 2021 года m aleksia #
29 марта 2021 года Mrs Lola # (автор рецепта)
2 марта 2020 года masiakoty #
2 марта 2020 года Mrs Lola # (автор рецепта)
27 января 2019 года Борисы4 #
Обычно томаты вялят разрезанными на 2-6 частей, в зависимости от размера томата, т.е. "штуки" бывают разные. Поясните, пжл, 8 штук - это штук чего? 8-ми целых томатов или 8-ми четвертинок? Удобнее бы привести в граммах или в объёмных мерах (1/4 или 1/3 тонкого стакана). Спасибо.
Должно быть вкусно, надо попробовать.
28 января 2019 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года tanya1237 #
25 сентября 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 января 2017 года natalka pnp #
15 декабря 2016 года laka-2014 #
15 декабря 2016 года Violl #
15 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2016 года Violl #
15 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2016 года Violl #
15 декабря 2016 года laka-2014 #
15 декабря 2016 года Violl #
15 декабря 2016 года felix032 #
15 декабря 2016 года Violl #
15 декабря 2016 года mtata #
15 декабря 2016 года Violl #
15 декабря 2016 года mtata #
15 декабря 2016 года Violl #
15 декабря 2016 года mtata #
15 декабря 2016 года Violl #
15 декабря 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Violl #
16 декабря 2016 года Сурик #
16 декабря 2016 года Violl #
18 декабря 2016 года Ирушенька #
18 декабря 2016 года Violl #
16 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
16 ноября 2016 года тильга #
16 ноября 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года evgenka-2015 #
2 ноября 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #
22 апреля 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Lavenda0218 #
31 марта 2016 года Татьяна Петрикова #
6 декабря 2015 года april1515 #
спасибо за рецепт!
5 декабря 2015 года dmi d #
СПАСИБО!
5 декабря 2015 года ОХИНКА-5 #
19 октября 2015 года tatjana79sn #
7 декабря 2015 года Nerch #
А насчёт вкуснее, как известно - вкус вкусу не указчик: кто любит арбуз, а кто свиной хрящик
6 апреля 2015 года shtabumvsupz #
23 февраля 2015 года колибри71 #
23 февраля 2015 года Mrs Lola # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: