• 7 мая 2010, 8:52
  • 11926

А-ля "Люля" из курицы

Рецепт: А-ля Люля из курицы

Нечто среднее между люля, шашлычком и котлетой из курицы, и очень вкусное! Отличный ужин в семейном кругу и хороший вариант горячего для дружеского застолья, в том числе, и на природе. В первоисточнике рецепта предлагалось жарить на мангале, но я, в данном случае, приготовила на сковороде.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «А-ля "Люля" из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361.5 ккал
белки
132 г
жиры
64.5 г
углеводы
57.4 г
Порции
ккал
170.2 ккал
белки
16.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
17.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «А-ля "Люля" из курицы»:

  • Филе курицы промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
    Лук чистим и режем мелко.

  • Курицу с луком помещаем в блендер (мне было лень его доставать, я использовала измельчитель, несколько закладок делала) и измельчаем до состояния фарша-кашицы.

  • Яичный белок взбиваем с сахаром. Я не переусердствовала, взбила вилкой, не до пены. Добавляем к смеси муку, растительное масло (1 ст. л.), соевый соус. Перемешиваем.
    В таких случаях всегда жаль желток. Но на счастье, я пекла пирожки - пригодился для смазывания поверхности. ))

  • Выливаем смесь к фаршу, хорошо вымешиваем до однообразного состояния. Приправляем молотым красным перцем и досаливаем по вкусу.

  • Из получившегося фаршу формуем котлетки-колбаски и нанизываем каждую на деревянные шпажки (предварительно замоченные в воде). И обваливаем в кунжуте.

  • На большой тефлоновой сковородке разогрела немного растительного масла и обжарила со всех сторон до золотистого цвета, на среднем огне. Примерно 13-15 минут это заняло. Можно жарить на мангале на решетке.

  • Подавала с гарниром из овощей и острым соусом http://www.povarenok .ru/recipes/show/445 28/. Ужин получился замечательный!

    Источник рецепта - журнал "Лиза", там предлагалось делать блюдо из индейки, я заменила на курицу, жарила на сковороде вместо мангала и подавала с другим соусом. Больше ничего не меняла.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля "Люля" из курицы
Рецепт: А-ля Люля из курицы

Нечто среднее между люля, шашлычком и котлетой из курицы, и очень вкусное! Отличный ужин в семейном кругу и хороший вариант горячего для дружеского застолья, в том числе, и на природе. В первоисточнике рецепта предлагалось жарить на мангале, но я, в данном случае, приготовила на сковороде.

Ингредиенты для «А-ля "Люля" из курицы»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «А-ля "Люля" из курицы» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила в рамках КН-фотку добавляю только сейчас- восполняю пробел ( тогда не было прав).Вкусно!
Спасибо большое за отчет и красочное фото!
Ириш, очень вкусно! Всем понравились котлетки! Очень нежные и сочные)) Спасибо за рецепт!
Свет, на здоровье! Очень приятно, что понравились и спасибо огромное за отчет и шикарное фото!
Ирина, спасибо, вкусные котлетки, половину жарила, половину запекала.
Танюша, на здоровье!
Ирина, спасибо, получилось очень вкусно! Мои изменения: не жарила, а запекала в духовке. Кунжутом посыпала сверху, не очень получилось обвалять котлетки в кунжуте, т.к. он намокал и слипался. Результатом очень довольна!
Катюша, на здоровье! Спасибо большое за приготовление, фот и отчет! Все шикарно!
Отличные штучки! Забираю к себе рецепт с благодарностью!
Наташенька, спасибо! Мне ооочень приятно, что рецепт понравился!
Ириша! Принимай и мой отчет!
Очень вкусно! Спасибо за простой и доступный рецепт!!!
п.с. Решила не заморачиваться и на палочки не одевала, жарила так. Муж не понимает кунжута, для него делала в панировке из сухарей, для себя-по плану!
Олечка, спасибо большое! Очень рада, что тебе понравился рецепт!
Очень вкусный ужин в кругу семьи!
Ирочка, СПАСИБО!!!
Машенька, как аппетитно у тебя!!! На здоровье!!! Спасибо за шикарный фотоотчет!
Опробовали,очень вкусно
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
спасибочки! завтра и попробую!!
красотища! а если попробовать в духовке? положить на фольгу и на решетку? я так домашний шашлык делаю, мне сейчас масло нельзя.. запекаться долго будет?
Спасибо большое! Ну, если судить, что котлеты в духовке запекаются в среднем, минут 20-25, то, наверно, столько..
Ириш, очень аппетитно!)
Ксюшкин, спасибо большущее!
Ириша, выглядит просто супераппетитно+++++++
Иришик, спасибо большущее!!!
Очень красивая котлета!Представляю как детишки заценят))Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Какая красота!!!
Спасибо большое!
Отличный рецепт! СПАСИБО!!!
На здоровье! И Вам спасибо!
Классно
Спасибо, Светик!
Ирочка спасибо за А-ля |||Люля||| очень вкусно получилось!!!
Ой, спасибо большое за отчёт! Очень рада, что понравилось!
Ответ для венера71
И за фотку отдельное большущее-пребольшущее спасибо!
Ириша, вкусно!!
Леночка, спасибо!
Славные получились!
Катюш, спасибо, дорогая!
будем готовить!

идея отличная-на природу!
Спасибо! И, на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!