• 8 мая 2010, 5:04
  • 20847

Борщ "Сибирский"

Рецепт: Борщ Сибирский

Настоящий Сибирский борщ, очень вкусный, а самое главное, очень полезный для здоровья; попробуйте и мою идейку приготовления этого борща!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Борщ "Сибирский"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2066.4 ккал
белки
152.7 г
жиры
90.3 г
углеводы
164.5 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
7 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Борщ "Сибирский"»:

Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения.
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10 -15 мин. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи.
За 5 -10 мин. до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.

Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки. Положить их в борщ за 10 -15 мин. до окончания варки.

А перед самой подачей на стол, для добавки приятного запаха можете покрошить петрушку, зелeный лук и укроп.
И вот, наконец, наш борщ готов, приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ "Сибирский"
Рецепт: Борщ Сибирский

Настоящий Сибирский борщ, очень вкусный, а самое главное, очень полезный для здоровья; попробуйте и мою идейку приготовления этого борща!!!

Ингредиенты для «Борщ "Сибирский"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

борщ с фрикадеьками это нечто....наш отменный украинский борщ уже приханырили себе сибиряки и накрутили фрикаделек....фу!
У вас нет ничего отменного)))
Люблю борщик!!!
Цікаво Разные варианты бывают, но с ФРИКАДЕЛЬКАМИ еще не слышал. Спасибо за вариант!
Это вкусно
вкусный борщ
Ну вроде как от украинского ничем не отличается...
Последовательность другая и вместо мяса фрикадельки.
Но борщец это всегда вкуснятина!!!
Люблю борщ, а муж его вообще не есть _ничего не понимает в |||колбасных обрезках|||
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки