Настоящий Сибирский борщ, очень вкусный, а самое главное, очень полезный для здоровья; попробуйте и мою идейку приготовления этого борща!!!
- 8 мая 2010, 5:04
- 20847
Борщ "Сибирский"
Ингредиенты для «Борщ "Сибирский"»:
- Свекла (средняя) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (на глаз)
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Фасоль — 3-4 ст. л.
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (суп 1 шт., для фрикаделек 1/2 шт.) — 1,5 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сало (топленое свиное) — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сахар — 1 ст. л.
- Бульон (или вода) — 1-1/2 л
- Говядина (мякоть, для фрикаделек) — 200-250 г
- Масло сливочное (для фрикаделек) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для фрикаделек) — 1 шт
- Молоко (или вода для фрикаделек) — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2066.4 ккал |
белки
152.7 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
164.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Борщ "Сибирский"»:
В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10 -15 мин. Добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи.
За 5 -10 мин. до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.
Подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире. В фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать. Из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки. Положить их в борщ за 10 -15 мин. до окончания варки.
А перед самой подачей на стол, для добавки приятного запаха можете покрошить петрушку, зелeный лук и укроп.
И вот, наконец, наш борщ готов, приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
22 июля 2010 года Cath #
14 января 2015 года Bratkosteta #
11 мая 2010 года ирина66 #
9 мая 2010 года плотная #
8 мая 2010 года Виктория09 deleted #
8 мая 2010 года randy #
8 мая 2010 года Elvyrka #
8 мая 2010 года леди феникс #
8 мая 2010 года Лисенок #
Последовательность другая и вместо мяса фрикадельки.
Но борщец это всегда вкуснятина!!!
8 мая 2010 года tihonovaelena74 #
8 мая 2010 года Олесё #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: