• 17 мая 2010, 19:10
  • 43525

Мясо по-татарски

Рецепт: Мясо по-татарски

Деликатес из сырой говядины.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Мясо по-татарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.8 ккал
белки
57.8 г
жиры
37.2 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
148.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Мясо по-татарски»:

Филе пропустить через мясорубку 2 раза. Нарезать мелко лук, перемешать вместе с мясом и заправить солью, перцем и соусом из хрена. Выложить из фарша 4 горки (каждую на отдельную тарелку), затем посредине в них сделать углубление и выложить в него сырой яичный желток. Украсить можно мелко нарубленным зеленным луком и так же нарубленными соленными огурцами.
Перед употреблением каждый перемешивает фарш с яйцом и украшениями по вкусу. Чем острее блюдо, тем легче будет попробовать его, если раньше сырое мясо не ели.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-татарски
Рецепт: Мясо по-татарски

Деликатес из сырой говядины.

Ингредиенты для «Мясо по-татарски»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а я люблю сырое мясо! Муж хоть и татарин, но как-то не водушевился, а я наверное попробую и обязательно отпишусь о вкусе! +++++СПАСИБО!
Фотки действительно не хватает. А так ставлю +. С хреном действительно не пробовала.
Муж у меня иногда по полтарелки сырого фарша из-под рук уминает, если при нём готовлю. Точно бы оценил на 5+
Я пробовала... Вернее, пыталась... :-! :-! :-! НЕ СМОГЛА!!!
Опасно!!!
Может это и вкусно,но не буду пробовать.
так жеш это ТАТАРБИФШТЕКС....при совке было очень распространено в хороших ресторанах! деликатессс!!! очень вкусно!!! надо приготовить обязательно будет!!![x]15:03 18.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
не, не для нас! остаюсь нейтральной))
Я в детстве тоже ела сырой фарш, было вкусно. Сейчас конечно не рискну, но блюдо мне кажется интересным
Здраствуйте, я тоже в детсве любила есть сырое мясо когда мама готовила душбере(пельмени) а вот у турков тоже есть такое блюдо |||чий кофте||| тоесть сырое кофте. туда кладут много перца он очень острый и его готовят только мужчины потому что мясо нужно несколько часов не переставая замешать руками. от того что очень острый мясо сам по себе варится руки горят потом.
Мои мальчишки таскали начинку для колбас - только отвернись! А Карпаччо - вообще любимая еда многих, и моя в том числе. Тоже сырое мясо... Вот и татарский вариант, почему нет. Вкусы у всех разные. Вам +.
Ужас какой. Как в программе фактор страха
А как просто готовится! Надо быть мужественным человеком, чтоб попробовать, хотя кто не воровал начинку для домашней колбаски? Я поставлю плюс, рецепты ведь разные, всех национальностей, а уж готовить или нет, каждый решает сам!
рецепт своеобразный. может и приглянется кому-нибудь. но я бы лично такое есть не стала. Т.к. имела горький опыт - отравилась замаринованным для шашлыка мясом. :’(
Я думаю, если мясо свежайшее, источник проверяем, то допускаю такой вариант. Даже, думаю, это будет вкусно. Как-то в деревне у родственников свинью убивали, Так их внуки в очереди стояли за сырыми ушами. За лакомство почитали. И детки здоровые.
категория горячее блюдо и предназначение для диеты????? уж исправьте .. 300 гр говядины на 4 порции это не много.. вот только где ж эту свежую говядину взять та на рынках (да и в больших маркетах) она всегда |||свежая|||
категория горячее блюдо и предназначение для диеты????? уж исправьте .. 300 гр говядины на 4 порции это не много.. вот только где ж эту свежую говядину взять та на рынках (да и в больших маркетах) она всегда |||свежая|||
Категорию изменила - извините этого блюда много и не надо
для диеты более чем подходит - много не съешь, углеводов 0 так что не поправитесь!
живём не на селе.. проверить свежесть мяса не возможно.. ой, девоньки, и я не буду рисковать..
может мы какие-то неправильные татары???????? но такое я ещё не видела.
Не, а сдругой стороны, мы же едим суши (хотя я не прбовал даже), а в рыбе тоже глист возможен. Так что плюсану.
Не пробовали - и не пробуйте!
Из-за дурацкой манеры есть сырую рыбу сейчас прямо эпидемия всяких глистных заболеваний, почитайте медицинскую статистику)))
Не, а сдругой стороны, мы же едим суши (хотя я не прбовал даже), а в рыбе тоже глист возможен. Так что плюсану.
Можно не оригинальничать и есть суши с НЕСЫРОЙ рыбой, безопаснее.
Был уже такой рецепт, так тот хоть с фотографией. Потому что ТАКОЕ и без фото - как-то совсем не того...
Перечитала рецепт еще раз, рука дрогнула, поставила минус
Перечитала рецепт еще раз, рука дрогнула, поставила минус

Минус за то, что без фотографии??? Может нужна еще фотка как я это ем?
Нет, спасибо, это точно не надо!!!
Спишите этот минус на мой консерватизм... не понимаю я сырого мяса, сырых яиц и пр. Если б еще как-то преподнесли оригинально... может, рука бы дрогнула и в другую сторону )))
Нет, спасибо, это точно не надо!!!
Спишите этот минус на мой консерватизм... не понимаю я сырого мяса, сырых яиц и пр. Если б еще как-то преподнесли оригинально... может, рука бы дрогнула и в другую сторону )))

Извините, а как оригинально можно преподнести такое простое блюдо???
Ну не знаю, хотя бы с красивой фотографией. Вот посмотрите рецепт, который у Вас в качестве варианта добавлен. Понятно же, что такое блюдо вызовет дебаты. Только интересной фотографией можно как-то привлечь внимание. А впрочем, я же сказала, все это - только мое мнение.
Ну да, достаточно смело. А,кстати,коровье бешенство вроде уже победили?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки