Быстро и интересно в приготовлении, вкусный, шоколадно-ромовый.
- 25 апреля 2008, 16:31
- 2741
Торт "Ликерный"
Ингредиенты для «Торт "Ликерный"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин — 1 пач.
- Сахар — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Водка — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 1/5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4886.3 ккал |
белки
73.9 г |
жиры
259.5 г |
углеводы
539.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Торт "Ликерный"»:
Дать остыть, чтобы не было горячее, и влить водку (можно самогон, или 2 ст. л. медицинского спирта)
Отделить желтки от белков. В теплую (не горячую, а то желтки свернутся!) массу влить желтки.
Отлить для глазури 2 /3 стакана.
В оставшуюся массу влить белки, соду, погашенную уксусом, и - муку, чтобы было густо, но выливалось, выпечь, полить глазурью и посыпать тертыми орехами.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: