Спешу поделиться с вами потрясающим рецептом домашнего полезного майонеза, который по своим вкусовым качествам перепрыгивает привычный для нас майонез из магазина. Что самое приятное, калорийность такого майонеза в два раза ниже, чем в обычном, а это значит, можно кушать любимый продукт без вреда для фигуры, что очень актуально для праздничных вечеров. И еще, не мало важный момент - готовится из вареных яиц, что полностью безопасно для нашего здоровья. В общем, готовьте, пробуйте и делитесь своими вкусовыми впечатлениями.
Из данного количество продуктов получается 230 г майонеза.
Новый год и Рождество - самое время варить холодец. Мой вариант из ножек, ног и копыт: курицы, индейки, свинины. По консистенции этот холодец похож больше на зельц, так как бульона мало, и он очень плотный. Но на свой вкус можете, конечно, варить с бОльшим количеством жидкости.
Мини пиццы прекрасно подойдут в качестве сытного завтрака, который наполнит энергией и отличным настроением на целый день, потому, что это безумно вкусно. Готовьте сразу две порции, добавки точно захочется.
Предлагаю очень вкусный и праздничный рецепт сочного и сытного салата из баклажанов с индейкой, который приятно удивит вкусовыми качествами и обязательно понравится многим. Угощайтесь!
Делюсь одним из своих любимых полезных рецептов. Блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничном столе. Мясо получается очень нежным, сочным, при этом без лишних калорий, а овощная "шубка" послужит прекрасным вариантом для гарнира. Готовить обязательно всем! Это очень вкусно!
К праздничному столу можно приготовить аппетитную закуску - блинчики, и наполнить их сытной и вкусной начинкой. Закусочные блинчики настолько хороши, что их всегда кажется мало. Поверьте, никакие бутерброды не сравнятся с ними.
Праздники продолжаются, но пора уже подумать о разгрузке и приготовить что-нибудь вкусное, лёгкое и полезное. Предлагаю приготовить густой суп - похлёбку с фрикадельками и шпинатом. Этот суп понравится и детям, и взрослым.
Спасибо КОНКУРСУ! Раньше не знала, что есть такая варено-копченая голень ИНДИЛАЙТ. Это очень вкусно, а салаты с ней получаются - супер!
Всем рекомендую готовить такой салатик - сочная, нежная индейка + ананасы...
Празднично, нарядно, несказанно вкусно!!!
Это настолько вкусно, что очень советую, не откладывая в долгий ящик, приготовить этот блинный торт. Сытный, с ярким вкусовым сочетанием, он придется по вкусу и взрослым, и детям, займет достойное место как на праздничном столе, так и в семейном меню.
Делюсь сегодня с вами потрясающим рецептом домашних шашлычков в аэрогриле. Если у вас нет аэрогриля, не огорчайтесь, пропишу также время приготовления и температурный режим для духовки. Рецепт покорит своими вкусовыми качествами даже самого строгого критика, а благодаря невероятному аромату, гости придут к вам на шашлык без приглашения. Рецепт однозначно стал фаворитом в моей семье. Обязательно готовьте и делитесь своими вкусовыми впечатлениями!
Вот уж не знаю почему, но торт, который называли «медовик» запомнился именно таким – с тонкими коржами и кремом из сгущенки. Не тот, который из магазина, а тот, который пекли сами.
Честно говоря, в то время торты и не покупали особо. Хотя были они, продаваемые в магазинах, надо заметить, чаще всего отменного качества. Возникали вопросы свежести, но, чтобы было невкусно – такого не помню. Может быть, потому что не так часто оказывались они на домашнем столе, а может…. В общем, не баловали нас тогда родители покупными тортами. Чаще всего пекли пироги. И, надо сказать, эта замена была, на взгляд «из сегодня», гораздо приятнее. А «покупной» — это когда кто-то приехавший в гости привозил или наоборот, покупался, когда мы в гости ехали. Но ладно. Расскажу свою версию – простую и вкусную.
Столько было наготовлено на новогодний стол разных салатов. Уже наелись? Предлагаю вам приготовить салат из простых продуктов послепраздничный. Необыкновенный салат. Так же он вас выручит к приходу нечаянных гостей.
Довольно непривычное для нас сочетание мяса и соленой рыбы не ново. Я несколько раз встречала такое сочетание в салатах, но никогда не пробовала. Оказывается, это хоть и необычно, но вкусно! Этот салат по вкусу слегка напоминает винегрет, хотя в нём нет картофеля и квашеной капусты.
По легенде, во время обеда Кутузова, пребывавшего в отставке, на пороге дома появился военный с депешей, в которой было предложение стать губернатором Санкт-Петербурга. Это известие не особо обрадовало военного человека и в задумчивости он поставил перед собой пустую тарелку и стал крошить в неё остатки закусок со стола. Отварная телятина, селёдка, соленые огурцы, яблоки, отварные морковка и свёкла, грибы... Дочь Лиза расхохоталась и спросила, что же это будет, батюшка? Кутузов ответил, не знаю, но твоя бабка назвала бы это винегрет! Говорят, с тех пор на обедах этот салат подавали очень часто.
Кассуле - рагу из фасоли с мясом, родом из Франции. Рецептов, как всегда, великое множество и в каждой семье свой. Но это всегда: несколько видов мясной продукции, томлёной в густом соусе с фасолью, под ароматной коричневой корочкой. Обычно на стол кассуле подаётся в том же горшке, что и готовилось (томилось). Такая подача сближает присутствующих, делает их роднее, что очень важно за столом в Новогодние праздники, тем более в наше время. Мой рецепт, адаптированный под нашу кухню, от кулинарного блогера Нины Фоминой.