• 29 июня 2010, 11:30
  • 32996

Кабачки в рассоле

Рецепт: Кабачки в рассоле

Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие. Я попробовала их у подруги, ее бабушка дала мне рецепт и я теперь делаю только по этому рецепту.

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Кабачки в рассоле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
17.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Кабачки в рассоле»:

На дно банки сложить лист хрена, укроп, перец, лаврушку и чеснок.
Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, порезать колечками примерно 1 см толщиной. Сложить в банку сколько поместится, залить рассолом и поставить стерилизовать 1 литровую-10 мин, 2 литровую-20 мин, 3 литровую-
30 мин. Закатать и укутать до остывания.
У меня на 10 кг кабачков ушло 9 литров рассола.
Получилось 6 шт трехлитровых баночек и одна двухлитровая.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в рассоле
Рецепт: Кабачки в рассоле

Кабачки получаются очень вкусные, хрустящие. Я попробовала их у подруги, ее бабушка дала мне рецепт и я теперь делаю только по этому рецепту.

Ингредиенты для «Кабачки в рассоле»:

Фотографии «Кабачки в рассоле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
3-х литровую банку стерилизовала 30 мин, а 1 л и 0,5 л закрыла с 2-х кратной заливкой. Ещё хватило рассола на половину 0,5 л баночки. Кабачки просто залила и поставила в холодильник. Дней через пять сняла пробу. Получились хрустящие, ядрёные, очень вкусные кабачки и цуккини! Сахара взяла - 80 г. (4 ст. л.) и уксуса - 1, на палец не полный, 200 мл. стакан. Автору большое спасибо за рецепт!
По вашему рецепту мариную кабачки уже не первый год. Удачный маринад для кабачков. Часто к кабачкам добавляю и болгарский перец и морковочку. Спасибо Вам за отличный рецепт маринада.
Очень люблю кабачки! Делала в прошлом году и в этом))))
Из 2л.маринада выходит 4 л.баночки кабачков. Соли только 4 ст.л.добавляла. вкуснотища!!!!!!
Очень вкусные кабачки. Но у меня вопрос. Стакан уксуса какой?? А то я уже второй год закрываю по вашему рецепту и меня гложет сомнение . Добавляю стакан 100 грамовый.
Большое спасибо за отзыв! У меня по рецепту стакан 200 грамм, если вы добавляете 100 грамм уксуса и вкус вас устраивает можно и дальше так же делать))))
В прошлом году закатала на пробу несколько банок-понравились. Сейчас вот опять катаю . Спасибо за рецепт!
И вам спасибо!!!
Скажите пожалуйста, а рассол как правильно приготовить? Закипятить воду с сахаром,солью и уксусом? Или просто растворить все в воде?
Рассол: вода с сахаром и солью доводится до кипения, снимается с огня и добавляется уксус.
отличные кабачки! я их сделала по вашему рецепту еще в прошлом году, очень понравились всем, поэтому в этом году опять сделала такие же. Вам +++++
Очень рада,спасибо за комментарий! [x]19:51 20.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Listik1
Наслаждайтесь,не пожалеете.
Закатала кабачки по Вашему рецепту! Спасибо! Зимой будем снимать пробу.
будем пробовать, спасибо вам за рецептик
Пробуйте на здоровье!
Попробую!!! Спасибо Вам!!!
А можно кабачки пару раз залить кипятком, а потом кипящим рассолом и закатать? Просто не хочу стерилизовать.
Я не пробовала,мне кажется тогда их нужно резать толще,а то могут быть мягкими.
Рассолом холодным заливать?
Рассол должен быть комнатной температуры.
А соль крупная должна быть или обычная? И где купить листья хрена? Подскажите пожалуйста!!!
Попробовала - вкусненько! Но уксуса в следующий раз поменьше положу.
Я тоже забрала в КК. Вам большой плюс. Если бабушка так готовила, то это не может быть невкусно)))
Спасибо!
хороший рецепт, сделаю, спасибо
хороший рецепт
Тоже так делаю,вкусно!!!
делала также молодые кабачки, даже не резала++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки