Swiss Pear Pie. Сегодня, 1 августа, праздник - Швейцарский День конфедерации (Swiss Confederation Day). Хочу поздравить Любашу (Клюква в сахаре). И отдельно многоуважаемого ОМ (не знаю, каким боком, но все же имеющего отношение к Швейцарии)
- 1 августа 2010, 18:34
- 52020
Швейцарский грушевый пирог
Ингредиенты для «Швейцарский грушевый пирог»:
- Груша (среднего размера) — 3 шт
- Масло сливочное (размягчённое, в тесто) — 125 г
- Сахар (в тесто - 125 г, в заливку - 125 г) — 250 г
- Соль (на кончике ножа, в тесто)
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Фундук (очищенный, молотый, в тесто) — 100 г
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 2 шт. и 1 желток в заливку) — 5 шт
- Сливки (20%) — 250 г
- Ванилин (пакетик) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5350.7 ккал |
белки
92.8 г |
жиры
297.8 г |
углеводы
583.2 г |
Порции | |||
ккал 891.8 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 49.6 г |
углеводы 97.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Швейцарский грушевый пирог»:
-
Простите, в процессе приготовления мной было принято решение не размещать этот рецепт, и сдуру я удалила пошаговые фото, но пирог получился чудесный. Я потеряла много нервов, но он того стоил. Пропорции ингредиентов отличаются от оригинального рецепта. Но только количество муки и сахара.
Приготовим тесто: Взбить размягчённое масло с сахаром и солью в большой чашке. Ввести яйца по одному и взбивать до образования белой пены. Добавить измельчённые орешки. Осторожно примешать муку с разрыхлителем.
В этот момент я поняла, что заявленные в рецепте 175 граммов муки - это катастрофически мало. Тесто получилось жидкое (именно тогда я удалила пошаговые фото и перестала фотографировать шаги). Пришлось добавлять ещё муки. В итоге её ушло в 2 раза больше – 350 гр.
Груши помыть, очистить от кожуры, поделить на половинки и удалить сердцевину. Надсечь очень острым ножом выпуклую сторону груш в двух направлениях в виде сеточки. -
Форму для пирога смазать маслом и выложить тесто. Смочив руки в холодной воде, распределить тесто по форме и сформировать бортики высотой примерно 3 см. Уложить груши на тесто выпуклой стороной вверх.
Приготовим заливку: Сливки взбить с 2 яйцами и одним желтком, смешать с сахаром и ванилином.
Духовку разогреть до 160 градусов. Следите за температурой - она не должна быть выше - иначе пирог сгорит и не успеет пропечься полностью. Выпекаем на нижней полке духовки.
Заливать груши удобнее, когда форму уже поместили в духовку. Заливки много, и она должна не доходить 1 см до высоты бортика теста. Если заливка осталась, подождите 20 минут и залейте остаток в уже начавший подпекаться пирог. Выпекать 50-55 минут на нижней полке духовки и ещё 10-15 минут на верхней. У меня получился такой красавец-швейцарец. -
Я не претендую на то, что это - настоящий швейцарский пирог, но очень хотелось порадовать друзей.
Кстати, флажки делала сама. Серьезно пострадал только журнал "Вог".
Комментарии и отзывы
4 апреля 2018 года lila piskaridze #
5 апреля 2018 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Rina8091 #
30 сентября 2011 года Bandikot #
11 декабря 2010 года Инночка07 #
31 октября 2010 года плотная #
Сказать, что он мне понравился - значит ничего не сказать.
Пирог восхитителен!!!
Нам с мужем ОООчень понравился.
В приготовлении были небольшие изменения. Я использовала грецкие орехи.
Подсушила их в микроволновке и перемолола в блендере (неверное из- за орехов, тесто у меня получилось темное).
Вместо сливок - 20% сметану.
Поверьте уважаемыые, "ПОВАРЯТА", пирог стоит того, чтоб его приготовить.
Спасибки и Фото прилагаются. Название ссылки...[x]21:56 30.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
31 октября 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
31 октября 2010 года плотная #
Вчера положила его в холодильник. За ночь он пропитался и стал еще вкусней! Прям как торт.
Спасибо тебе большое еще раз!
Теперь я его на все праздники готовить буду.
31 августа 2010 года O_beyba #
И муки тоже положила больше(350гр),как вы.Всё получилось без проблем,всё пропеклось.А аромат по квартире божественный.
31 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
31 августа 2010 года O_beyba #
Я Света,будем на "ТЫ"
29 августа 2010 года dog-rose # (модератор)
29 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Бурма Елена #
27 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
27 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)
27 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
19 августа 2010 года shokoladkina #
19 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
11 августа 2010 года клавабунга deleted #
11 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
10 августа 2010 года клавабунга deleted #
10 августа 2010 года клавабунга deleted #
10 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
10 августа 2010 года клавабунга deleted #
10 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Serena #
5 августа 2010 года Виктория09 deleted #
3 августа 2010 года xsenia #
3 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
2 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Elvyrka #
2 августа 2010 года Мария-Софья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: