Salsa verde fria. В испанской кухне широко представлены различные соусы. Все они, как правило, делаются на основе оливкового масла. Холодный зеленый соус я использую для салата, в данном случая, для цикория, можно подавать его к холодной рыбе, к вареным яйцам, а можно просто, макать хлеб и наслаждаться богатым вкусом этого соуса.
- 9 августа 2010, 3:57
- 9467
Холодный зеленый соус
Ингредиенты для «Холодный зеленый соус»:
- Лук репчатый ( молодой ) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (зелень ) — 1 пуч.
- Огурец (маринованные) — 1 шт
- Анчоусы — 8 шт
- Лимон ( сок ) — 1 шт
- Масло сливочное (оливковое) — 150 мл
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2645.7 ккал |
белки
248.6 г |
жиры
172.8 г |
углеводы
27.1 г |
Порции | |||
ккал 441 ккал |
белки 41.4 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Холодный зеленый соус»:
-
В оригинальном рецепте используют маринованные плоды дикого кустарника, которые называются алькапарас (каперсы), но у меня их не было и я успешно заменила огурчиками, маринованными в уксусе. Анчоус - это килька сухого посола, очищенная от костей и залитая маслом.
-
Все продукты мелко порезать, полить соком лимона, хорошо перемешать и добавить оливковое масло.
-
Получаем густую смесь. Добавляем молотый перец, если надо - соль, даем настояться мин 20 и используем по назначению.
-
Я разрезала цикорий, полила зеленым соусом, сверху положила полоски анчоуса. Соус деликатесный, с острым вкусом, хорошо сочетается с овощами.
Комментарии и отзывы
3 октября 2021 года virgola71 #
12 августа 2010 года Виктория09 deleted #
10 августа 2010 года Elvyrka #
9 августа 2010 года Игруша #
10 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Игруша #
9 августа 2010 года Leena #
10 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Гулия deleted #
9 августа 2010 года molohovez #
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
9 августа 2010 года molohovez #
9 августа 2010 года mamaliza #
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Мария-Софья #
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
9 августа 2010 года ирина66 #
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Nanusha #
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Людмила Георгиевна #
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Солнышко777 deleted #
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
9 августа 2010 года шиншилла #
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
9 августа 2010 года Janet #
9 августа 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: