• 9 августа 2010, 3:57
  • 9467

Холодный зеленый соус

Рецепт: Холодный зеленый соус

Salsa verde fria. В испанской кухне широко представлены различные соусы. Все они, как правило, делаются на основе оливкового масла. Холодный зеленый соус я использую для салата, в данном случая, для цикория, можно подавать его к холодной рыбе, к вареным яйцам, а можно просто, макать хлеб и наслаждаться богатым вкусом этого соуса.

Категория: Соусы Салатная заправка

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Холодный зеленый соус»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645.7 ккал
белки
248.6 г
жиры
172.8 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
41.4 г
жиры
28.8 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Холодный зеленый соус»:

  • В оригинальном рецепте используют маринованные плоды дикого кустарника, которые называются алькапарас (каперсы), но у меня их не было и я успешно заменила огурчиками, маринованными в уксусе. Анчоус - это килька сухого посола, очищенная от костей и залитая маслом.

  • Все продукты мелко порезать, полить соком лимона, хорошо перемешать и добавить оливковое масло.

  • Получаем густую смесь. Добавляем молотый перец, если надо - соль, даем настояться мин 20 и используем по назначению.

  • Я разрезала цикорий, полила зеленым соусом, сверху положила полоски анчоуса. Соус деликатесный, с острым вкусом, хорошо сочетается с овощами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный зеленый соус
Рецепт: Холодный зеленый соус

Salsa verde fria. В испанской кухне широко представлены различные соусы. Все они, как правило, делаются на основе оливкового масла. Холодный зеленый соус я использую для салата, в данном случая, для цикория, можно подавать его к холодной рыбе, к вареным яйцам, а можно просто, макать хлеб и наслаждаться богатым вкусом этого соуса.

Ингредиенты для «Холодный зеленый соус»:

Фотографии «Холодный зеленый соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный, ароматный, пикантный, вкусный соус! Готовила с каперсами. Спасибо большое автору за рецепт!
Интересный вариант, вкусно!!!
Очень вкусный соус!
А чем можно заменить анчоусы? У нас их не продают, к сожалению(((
По логике,скорее селедка,но это не совсем то,анчоусы по вкусу отличаются,а они очень важны в этом соусе.Но на нет и суда нет!
Понятно, спасибо за ответ)))
Очень вкусно даже просто с черным хлебом!
Мне тоже нравиться макать хорошим хлебушком.Полная гармония !
отличный соус, вобму на заметку
Очень вкусная сальса у тебя получилась! Молодец!
Спасибо большое за оценку!Соус получился вкусный.Много зависит от качества исходных продуктов.
И подача оригинальная!
Какой интересный соус!
Как альтернатива неистребимому майонезу.
Очень хороший соус!!!
Деликатесный,особенно,если взять качественные анчоусы.
Аппетитно выглядит!Соус тоже понравился!
Именно из-за соуса выглядит аппетитно,он придает законченный вид блюду.
Очень вкусный соус! Пробовала такой во Франции - понравился!!!
Я живу в Каталуньи,недалеко от границы с Францией,у нас есть много общего с французской кухней.
Мне соус понравился
Очень хорошая поливка к салатам и холодным блюдам
Вероятно это вкусно Надо попробовать
Попробуйте,думаю, вам понравиться
как аппетитно.... фото такие яркие, прелесть!!!+++++++++++++
Большое спасибо за комплексный подход к моей работе!
ВАШ СОУС С САЛАТИКОМ ИЗ ОВОЩЕЙ - БУДЕТ ХОРОШО СОЧЕТАТЬСЯ!
Несомненно,соус с ярко выраженным вкусом ,дополняет нейтральный вкус овощей.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 614 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки