Для любителей баклажанов.
- 28 апреля 2008, 18:33
- 50193
Баклажановый торт "Объедение"
Ингредиенты для «Баклажановый торт "Объедение"»:
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 250 г
- Зелень (на ваш вкус - укроп, петрушка, кинза)
- Масло растительное
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
785.1 ккал |
белки
65.1 г |
жиры
13.5 г |
углеводы
550.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Баклажановый торт "Объедение"»:
Пришлось сфотографировать уже результат.
Попробую подробно рассказать вам весь процесс приготовления.
Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим.
Я уже неоднократно его готовлю. Мммммм... :!:
Итак...
Баклажаны помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на 30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить обжаренные колечки в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Помыть помидоры, порезать также колечками.
Сыр потереть на средней тeрке.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Зелень мелко порезать.
Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали.
На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью, сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов.
Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить понемногу.
Сверху хорошенько завернуть фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около одного часа.
Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть.
Оставить тортик остывать.
Кушать лучше остывшее блюдо.
ЭТО ЧТО-ТО! :!: :!: :!:
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года akayom #
28 июля 2020 года Потапова Оксана #
5 августа 2016 года Sinful angel #
Я готовила в мультиварке: температура 110 градусов, режим Выпечка на 30 минут(решила что час - это слишком много)
7 августа 2012 года raiska_280585 #
19 мая 2011 года logika #
9 октября 2010 года kissa120 #
12 августа 2010 года melek #
23 июля 2010 года martunia #
27 апреля 2009 года наташа лучко #
27 апреля 2009 года наташа лучко #
7 апреля 2009 года алискин #
22 ноября 2008 года Dinni #
22 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
24 июля 2008 года ШЕЛЛ #
4 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
29 июня 2008 года инга_зайонц deleted #
4 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
26 мая 2008 года лереке #
26 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
26 мая 2008 года лереке #
6 мая 2008 года Элена104 #
6 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
4 мая 2008 года Солнышко9 deleted #
4 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
4 мая 2008 года Мама М-и А #
4 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Расскажешь потом!
2 мая 2008 года Гулливерочка #
4 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: