• 13 августа 2010, 22:13
  • 2113073

Чипсы в микроволновке

Рецепт: Чипсы в микроволновке

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Чипсы в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
55 г
Порции
ккал
127.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Чипсы в микроволновке»:

  • Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
    Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)

  • На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
    По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
    Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!

  • Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!
    Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
    Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
    Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

    Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы в микроволновке
Рецепт: Чипсы в микроволновке

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Вот не покупаю я своей доче чипсы, а она просит. Увидела этот рецепт и сразу опробовала, теперь заказ поступает почти каждый день! Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Чипсы в микроволновке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чипсы в микроволновке» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Отличный рецепт! Спасибо большое!
Съели за 10 минут.Нужно только подобрать время для наилучшего результата.Вкусно! Буду делать на силиконовом коврике в след.раз.Спасибо!
Чипсы не получаются, а вот сушёная сырая картошка- вполне .
Впрочем о вкусах не спорят ...
я как то пробовала как во фритюре делать в расколенном масле, получается не плохо. зависит от нагрева плиты. короче как картофель фри делала
Когда то в Китае купила специальную подставку для приготовления чипсов в СВЧ. Удобная штука -- помещается в нее больше чем на поддон и готовятся быстрее, потому что не лежат, а стоят в этой подставочке. А чипсы зачетные получаются. Мы их уже несколько лет готовим. Дети их обожают.
Очень прекрасный рецепт! Вся семья в восторге!Правда они получаются с одной стороны мягкими а с другой как настоящие чипсы.
Надо попробовать!
Пожалейте детей, купите в магазине
Впервые в жизни у меня получились чипсы дома!!! Спасибо!!!

К сожалению, правда не столь товарного вида, а коричневые в серединке. Но их не промывала и не сушила, думаю, может в этом дело?
Всем привет! Готовила чипсы совсем без масла, промывала недолго после нарезки в воде, чтобы меньше прилипало, сушила ломтики после промывки между бумажных полотенец. Нарезка тоненько с помощью специальной шинковки. Выпекала на пергаментной бумаге, которую в самом начале немного прошлась кусочком сливочного масла, больше масла не применяла, бумагу обрезала по размеру блюда из микроволновки. Раскладывала в 1 слой без нахлеста. Время сушки на макс.мощности 6 мин 40 сек на каждое полностью плотно заполненное ломтиками блюдо. Солила потом, но соль, конечно, не держится совсем. Был рассыпчатый говяжий бульон в порошке, попробовала слегка припылять этим бульоном, оказывается, он не очень соленый в таких мизерных дозах, но вкус добавляет этим хрустикам.В итоге из 1кг картошки получилось 280г чипсов. Калорийность 277 ккал на 100г готового продукта против почти 600ккал в магазинных чипсах. Здоровое блюдо практически получилось, если уж есть чипсы, то только домашние и в микроволновке, но как я написала ниже, вспомнив,,что это может испортить микроволновку, то тогда уж в духовке.
Получается вкусно, но у готовить долго(( чтоб хватило. И микроволновка отключается по перегреву после второй порции. Объем слишком мал и работает как вхолостую.
Берегите МВ печь!Чипсы по цене МВ-дорого.Лучше в духовке приноровиться!
А ведь да, я забыла, что микроволновку можно испортить постоянной готовкой продуктов с малым процентом воды в составе. Наблюдала даже такое на работе - коллега постоянно сушил хлебные сухарики. Микроволновка прожила около года и сгорела. Спасибо за напоминание.
только у меня по ходу не получилось
только у меня по ходу не получилось
жуть получилась
ну не знаю, у меня получилось сырая картошка
Мои дети были в восторге, спасибо!
Мои дети были в восторге, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!