• 23 сентября 2010, 10:42
  • 113176

Слоеный торт "Золушка"

Рецепт: Слоеный торт Золушка

Не убивайте меня, если на сайте есть такой тортик, уж больно он вкусный получился, поэтому захотелось с вами поделиться. Торт этот из простого слоеного теста, со вкусным масляно-заварным кремом. Золотистый, ароматный торт нравится и взрослым, и детям! Да и готовится не сложно! Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Слоеный торт "Золушка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6941.9 ккал
белки
103.2 г
жиры
381.2 г
углеводы
782.8 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
15 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Слоеный торт "Золушка"»:

  • Маргарин растереть с 4 стаканами муки в крошку.

  • Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.

  • Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.

  • На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.

  • Поставить противень в разогретую духовку и по очереди испечь 4 коржа по 5-7 минут при температуре 200-220 градусов.

  • Готовим крем:
    половину молока взбить миксером с ванилином, 0,5 стак. муки и 1,5 стак. сахара.

  • Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Должна получится масса по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.

  • Когда крем загустеет, добавляем по ложке сливочного масла (огонь не выключаем) - ложку добавить, мешать до полного растворения, снова добавить ложку масла и растворить, помешивая, так выкладываем всё масло, каждый раз растворяя и перемешивая масло так, чтобы не оставалось никаких разводов и бликов масла.

  • Массу хорошо охладить и взбить миксером. Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, взависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.

  • Верх обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.

  • Такой торт лучше делать на ночь, чтобы он за это время хорошо пропитался. А если вы хотите скушать его побыстрее, то пропитайте каждый корж сахарным или фруктовым сиропом таким образом - корж на блюде полить сиропом, смазать кремом, положить второй корж - пропитать, смазать кремом и так ещё два коржа, обсыпать крошкой и на холод. Такой тортик можно кушать уже через 1,5-2 часа.

  • Тортик получается вкусный, ароматный, с нежным, не приторным кремом!


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный торт "Золушка"
Рецепт: Слоеный торт Золушка

Не убивайте меня, если на сайте есть такой тортик, уж больно он вкусный получился, поэтому захотелось с вами поделиться. Торт этот из простого слоеного теста, со вкусным масляно-заварным кремом. Золотистый, ароматный торт нравится и взрослым, и детям! Да и готовится не сложно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Слоеный торт "Золушка"»:

Фотографии «Слоеный торт "Золушка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Наполеон, не Наполеон. не внушает доверия
А я такой тортик называю "Наполеон"
Я точно так подумала когда прочитала рецепт
Ответ для Наташенька-2019
уже предчувствую получится классный тортик!
уже предчувствую получится классный тортик!
Тортик классный!!!!!!!!! Нежный,в меру сладкий !!!! Спасибо,Леночка за такой нежнейший рецепт тортика!!!!!!!!
Извините и не обижайтесь за мой отзыв, но мне и моей семье тортик не понравился. Плюсы этого рецепта: легкий в приготовлении и по времени недолго готовится и набор затрачиваемых продуктов простой и доступный. Минусы рецепта: сухой, не сладкий, ощущение что крем и коржи не подходят, крем очень вкусный, но скорее всего не для таких коржей. Стоял в холодильнике 12 часов и к сожалению нисколько не пропитался. Торт не для праздничного стола.
Вот как раз для меня такой тортик, не люблю мягкую размазню.
Ответ для Фотиночка
Это тесто нельзя забивать мукой и тем более долго месить!
я в полном восторге, а крем , нет слов можно ложку проглотить +++
только края не успела подровнять
Потрясно получилось
ага, я тоже так думаю! потрясно! орЫгЫнально главное
Ответ для Puziks
тортик просто сказка, большое спасибо и ++++++
Оригинальный рецептик.... Забираю в КК.. СПАСИБО ВАМ))))
Спасибо большущее !!!
Я, наверно, одна такая неумеха, но для меня этот тортик оказался трудным. Для начала, еле-еле собрала крошку в комок, пришлось руки смачивать водой, долго-долго их мять, чтобы маргарин расстаял и позволил хоть как-то собрать это в колобок. Крем получился суперски вкусный, я еще добавила апельсиновую цедру. Коржики выпекла, но когда решила их уже промазывать и собирать, они все разломались. Я их окончательно все раскрошила, соединила с кремом, выложила в форму и поставила в морозилку. Не знаю, что получится - а жаль, у сынули сегодня д/рождения, а я "опозорилась", хотя все делала точно по рецепту. :’(
Я даже не могу понять, почему коржи-то у Вас развалились...конечно они хрупкие, но не до такой же степени! Может Вы очень тонко ракатали и получились слишком тонкие коржи? И всё-таки Вы что-то не так сделали. Может от муки или от размера стакана зависит количество ингредиентов...это тоже надо учесть. Я вот сколько не пробовала делать выпечку с сайта - редко когда получается точь-в-точь по ингредиентам и весу...в основном кладу муку всегда по немногу, добавляю так, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Иногда бывает, что даже больше приходится класть, чем в рецепте написано...сама не знаю почему! Бывает, что и не получается ничего, хотя другие выкладывают фотки готового блюда и пишут, что у них всё прекрасно получилось...
Да, наверно не выдержала пропорций. Поэтому предпочитаю, когда дают вес в граммах, а не стаканами. Спасибо моим мужикам: поели эти мои "графские развалины" и сказали, что все очень вкусно. Как-нибудь еще раз сделаю, м.б. вы напишете, сколько грамм в вашем стакане?
У меня стакан 200-граммовый.
Ответ для elena777
Муки поменьше и при выпекании пораньше посмотрите,все духовки разные.И я вместо сахара положила сахарную пудру и добавила 2 ч.л. разрахлителя
Отличный тортик!!! Обязательно сделаю в ближайший праздник!!!
Спасибо огромное !!!
Спасибо за рецепт. А можно в тесто вместо маргарина сливочное масло класть? А то я предвзято отношусь к маргарину
Конечно можно и масло...Спасибо за отзыв!
Спасибочки за тортик! Очень! вкусный. Пекла несколько раз, хотя коржи трудные от крема я вообще балдею
Спасибо Вам огромное!
спс.. сегодня попробую
Пробуйте на здоровье!
вчера сделала торт,просто супер... вам огромное спасибо за рецепт,обычно у меня муж сладкое не ест,а торт съел с большим удовольствием.Только коржи очень тяжело было раскатывать, кто подскажет так и должно??
Спасибо! Тесто для торта наподобие слоёного, поэтому коржи трудно раскатываются. Чтобы тесто раскатывалось лучше, то можно на холод его не класть!
Позавчера приготовила тортик! Крем обалденный получился, а вот с коржами я что-то не то сделала, наверное. Торт пропитывался 2 дня, думала, чтоб аж таял во рту. Но нет... Крем класс, а коржи еле разрезала. Раскатывались вроде коржи легко, тесто было не тугое. Крем я намазывала остывший на остывшие коржи. Лена, подскажите, пожалуйста, что я могла сделать не так. Уж больно хочется приготовить тортик, как у Вас.[x]22:55 26.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, Анечка, скорее всего Вы коржи немного пересушили. Духовки у всех разные, можно время выпечки немного убавить.
ага, спасибо! бум пробовать
Ответ для anna_t
Коржи надо обрезать горячими, как только достали из духовки, они крошиться не будут. Я делаю похожий торт. Прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю сразу.
Очень понравился рецепт Лена, СПАСИБО
И тебе спасибо, Викуль!
скажите, а можно вообще без уксуса? ну или с обычным???
Можно с обычным! А можно и с лимонным соком.
Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки