Ciambella. Много лет прошло с тех пор, как попыталась я испечь домашний хлеб. Не получив ни удовольствия от процесса, ни сколь бы то ни было достойного результата, подобных опытов не повторяла... до знакомства с Любочкой Почемучкой, убедившей меня в том, что печь хлеб - легко и весело, а результат будет непременно превосходным. С благодарностью и нескрываемым удовольствием посвящаю Свой Первый Самостоятельный Хлеб моей милой подружке - Любочке Почемучке! Хлеб Ciambella испечeн по рецепту Giulia (Carina forum).
- 24 сентября 2010, 1:21
- 26404
Хлеб-бублик
Ингредиенты для «Хлеб-бублик»:
- Мука пшеничная / Мука (без учёта подсыпки) — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
- Вода — 350 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (виноградный 6%, можно любой ароматизированный фруктовый уксус) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2134.4 ккал |
белки
50.9 г |
жиры
36.5 г |
углеводы
407 г |
100 г блюда | |||
ккал 220 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Хлеб-бублик»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
В большой миске смешаем сыпучие ингредиенты нашего списка: муку, соль, сахар и дрожжи;
отдельно смешаем воду, масло, уксус и мёд.
Жидкую составляющую выльем в сухую смесь и быстро замешаем тесто. Оставим подходить в тёплом месте на 2 часа.
По прошествии указанного времени получим пышное, нежное, я бы сказала, деликатное тесто. -
На обильно посыпанный мукой стол выкладываем тесто и руками, посыпая мукой сверху, формируем большой прямоугольник. У меня он сформировался со сторонами в 50 и 35 см.
-
Аккуратно свернём наш прямоугольник в рулет, после чего несколько раз перекрутим его как верёвку, стараясь при этом не растягивать рулет в длину.
-
Застелем противень бумагой для выпекания, немного посыпем мукой, в центр поставим что-нибудь круглое - миску или банку диаметром сантиметров 15. Миску-банку предварительно так же посыпем мукой, чтобы бублик к ней не прилип.
Перевитый в виде верёвки рулет необходимо выложить на подготовленный противень вокруг миски-банки (не стараясь к ней прижиматься), замкнуть кольцо, слегка скрепив концы рулета между собой.
Оставим сооружённую нами конструкцию под полотенцем на 1 час.
За 15 минут до окончания расстойки включим духовой шкаф и нагреем его до 230 градусов Цельсия. -
Перед тем, как отправить наш бублик в духовку, уберём банку, присыпем хлеб мукой и острым ножом несколько раз надрежем его по кругу.
Разместив противень, обрызгаем из пульверизатора стенки духовки и закроем её на 30-35 минут. Кто куда, а я на это время прилипла к окошку духовки, как огнепоклонник к божественному огню. Такое бдение позволило мне на 22-й минуте заметить слишком активный загар бублика, так что температура была благоразумно уменьшена до 200 градусов. -
Вынимаем хлеб и оставляем на решётке, не выпуская из поля зрения чад и домочадцев, готовых сорвать запланированное остывание.
-
В награду за терпение каждый получит нежный поцелуй и тёплый кусочек лёгкого хлеба с хрустящей корочкой.
Комментарии и отзывы
5 января 2019 года chili vili86 #
Ну вот соли....очень-очень-очень много. Про вкус ни чего сказать не могу, так как чувствуется только вкус соли((( сделаю из этого хлебушка гренки.
В следующий раз количество соли уменьшу.
В рецепте нужно указать, что столько соли только для любителей.
26 апреля 2018 года ольга львовна #
20 апреля 2018 года tanushka mikki #
17 апреля 2018 года anna260481 #
16 апреля 2018 года Mirrik #
20 марта 2017 года esprit12 #
10 апреля 2017 года irina_vip # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Лиса Петровна #
11 марта 2017 года cook_with_smile #
А не тяжело его было перекладывать туда - сюда, все- таки теста много получается? у меня бы наверное рук не хватило
а ты молодец, справилась!
11 марта 2017 года Лиса Петровна #
11 марта 2017 года felix032 #
12 марта 2017 года Лиса Петровна #
12 марта 2017 года felix032 #
10 апреля 2017 года irina_vip # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Лиса Петровна #
7 декабря 2016 года caramel77 #
7 декабря 2016 года shemet777 #
7 декабря 2016 года marusjala #
7 декабря 2016 года shemet777 #
7 декабря 2016 года marusjala #
7 декабря 2016 года Лиса Петровна #
7 декабря 2016 года shemet777 #
17 апреля 2018 года lichachenko 60 #
18 июля 2016 года Alain_78 #
23 декабря 2015 года Лидия Акулина #
10 ноября 2015 года Хаврошечка #
И еще здесь тебя ждет СПА-СИБ-КА!!!!!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=292081#p292081
29 октября 2015 года Юрий Неско #
А самое главное в данном рецепте- это безграничный полет фантазии!
Выпекал с изюмом, оливками, с кунжутом , с халвой
Так же делал данный хлеб в фитнес гриле! МЕГА вкусно!
19 октября 2015 года marusjala #
1 сентября 2015 года mariana82 #
23 августа 2015 года Moshkin #
21 декабря 2014 года LorochkaT #
21 декабря 2014 года LorochkaT #
30 апреля 2015 года АлексЮстас #
14 мая 2014 года Крупеня #
19 апреля 2014 года Nat W #
20 апреля 2014 года irina_vip # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: