• 6 октября 2010, 23:44
  • 15610

Пряный суп-пюре из тыквы

Рецепт: Пряный суп-пюре из тыквы

Замечательный суп-пюре из тыквы с выраженным пряным вкусом эстрагона, очень яркий и красивый, как солнечные осенние деньки... Но, в то же время, согревающий и, если можно сказать так про суп, очень душевный... Угощайтесь! Рецепт переписала из книжки в гостях у свекрови, название точно не помню, вроде, "Рецепты на бис". Автору большущее спасибо!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Пряный суп-пюре из тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.6 ккал
белки
20.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
214.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Пряный суп-пюре из тыквы»:

  • Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

  • Тыкву режем достаточно большими кусками.

  • Очищенный картофель - кружочками.

  • В кастрюле (достаточно большой) разогреваем масло (растительное + сливочное) и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тыкву и картофель, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут.

  • Вливаем вино, горячий бульон, мускатный орех, эстрагон, соль и перец. Варим 10 минут.

    Про бульон. У меня в морозилке всегда есть запас бульона - мясной, куриный, овощной и рыбный. Так как-то привыкла, варю бульон, часть бульона идет в суп, часть - в морозилку. Мы с мужем живем вдвоем, поэтому на суп, как правило, всего бульона много, тем более, суп мы любим только свежий. Овощной бульон варю просто так, когда остаются овощи разные в небольшом количестве, например, четвертинка цветной капусты, чуть брюссельской, кусочек лука-порея, добавляю морковку и варю бульон. Если не использую сразу, то замораживаю. И использую потом при приготовлении таких супов, как этот или для вторых блюд.
    Бульон из морозилки достаю заранее, чтобы разморозился. В данном случае нам нужен бульон горячий - я его просто разогрела в микроволновке.

  • Затем заготовку нашего супа-пюре нужно охладить и взбить блендером в пюре.

    Сейчас уже достаточно прохладно и на лоджии у меня всё охладилось очень быстро.

  • Перелить обратно в кастрюлю, можно в другую, поменьше и прогреть на маленьком огне минут 10. Влить лимонный сок, перемешать и подавать.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный суп-пюре из тыквы
Рецепт: Пряный суп-пюре из тыквы

Замечательный суп-пюре из тыквы с выраженным пряным вкусом эстрагона, очень яркий и красивый, как солнечные осенние деньки... Но, в то же время, согревающий и, если можно сказать так про суп, очень душевный... Угощайтесь! Рецепт переписала из книжки в гостях у свекрови, название точно не помню, вроде, "Рецепты на бис". Автору большущее спасибо!

Ингредиенты для «Пряный суп-пюре из тыквы»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пряный суп-пюре из тыквы» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ириночка, хоть я и не являюсь ярой поклонницей эстрагона и фото Нины barska меня очень насторожило, но решила от рецепта не отступать. Суп получился на удивление гармоничного вкуса и хорошей консистенции, очень мне понравился! Спасибо огромное за рецепт!
Анечка, на здоровье!!! Очень-очень приятно, что суп понравился!
Вкусный супчик.Ириш,спасибо за рецепт.
Танюшик, на здоровье!!!
Специально для этого рецепта купила свежий тархун (эстрагон). Очень понравилось добавление лимона. Ирина, спасибо за вкусный суп!
Катюша, на здоровье! Очень рада, что суп пришелся по вкусу!
Ирина,спасибо за очень вкусный и нежный суп,очень понравился!
Олеся, на здоровье! Очень приятно, что суп тебе понравился! Спасибо большое за отчет и фото!
Ириш, сорри, но на любителя, часть - заморозила... Уменьшила пропорции тыквы до - 500г и картофеля до - 300 г, но всё-равно с 0,5 л бульона получилось тыквенно-картофельное пюре, оч.густое. Вкус- интересный, но не наш...
Нинуль, конечно, все что со специями.. да и вообще - на любителя) Спасибо за приготовление и честный отчет! Но странно, что такой густой у тебя получился... Суп не жидкий д.б., но и не такое пюре явновыраженное...
Ириш, я знаю что картофель сильно загущает суп, можно будет, конечно потом еще раз разбавить бульоном.
Ну. здесь было всё просто! Обожаю тыкву, обожаю специи, поэтому такой пряный суп - моя слабость!
Спасибо, Иришка!
Наташ, спасибо большое тебе за шикарный отчет! Рада, что ты попробовала!
Ещё бы я не попробовала свой любимый суп
Ирина, буду кратка, суп - песня! Принимай отчёт.
Людочка, спасибо!!!!! Фото просто изумительное!!!!!!!
Ответ для Людмила НК
Минут пять любовалась! Вечером опять зайду
Людочка
Ну, Марья, спасибо за комплимент
Может у меня уже зависимость?
Совершенно не зря я эстрагон искала. Завтра пойду и еще куплю, чтобы заморозить, и зимой этим супчиком наслаждаться!
Ирочка, СПАСИБО!!!
пс. у меня без сливочного масла.
Маша, на здоровье! Спасибо большое за приготовление супа и отчет!!! Эстрагон - да... вещь!!!
Ириш,принимай отчет.Извини,эстрагона не нашла,остальное все по рецепту!Спасибо большое!
Олечка, спасибо большое! Отчет шикарен - суп супер аппетитный!!! На здоровье!!!
Ириша, привет! Хочу восполнить пробел и добавить своё, исчезнувшее куда то фото. Суп необыкновенно нежный и ароматный! Едва уловимый тонкий аромат аниса добавляет блюду элегантность и лоск! Ириша, огромнейшая тебе благодарность
за вкуснейший суп!
Людочка, спасибо огромное!!!! Ты имеешь ввиду эстрагон, наверно? Или ты анис добавляла? Суп на фото у тебя оооочень аппетитно выглядит!!! Спасибо тебе за такое украшение моего рецепта!
Иришка, привет! Я добавляла эстрагон ( на фото он виден на тарелке) но у него анисовый тонкий аромат, так мне показалось.
Ааа, ты в этом смысле)) Да, немного есть анисового, действительно))
Вот, значит мне не показалось. Ириш, как доченьку назвали?
Карина) Крестить Ариной будем. Завтра нам уже месяц) 31-го числа нет в этом месяце, значит, 1-го)
Имя такое нежное!
Завтра нам уже месяц
Моя ты красота! Пусть растет здоровой и счастливой вам на радость!
Людочка, спасибо большое, дорогая!!!!
Ирочка! Не могла долго приготовить Ваш суп, так как не могла найти эстрагон. А без эстрагона суп, это как английский рожок в фильме "Безымянная звезда", без него лучше вообще не исполнять симфонию. Так вот, иду я по лавке овощника и вдруг вижу: "Вот же он, красавец, эстрагон! Ждет меня!" Испонила я симфонию Вашего супа! Спасибо!
Да, эстрагон редко в продаже тоже виду. Рада, что Вы его встретили в продаже и приготовили суп! Понравился Вам на вкус?
Да, эстрагон редко в продаже тоже виду. Рада, что Вы его встретили в продаже и приготовили суп! Понравился Вам на вкус?
Я теперь знаю, где он продается. Мне ОЧЕНЬ понравился, праздник вкуса, только я думаю, что эстрагона можно было положить чуть меньше (я кинула огромный пук, даже не пучок). Мне-то в самый раз, а вот окружающим, может, будет и многовато. Правда, я никому особенно не предлагаю Мне самой нравится! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ! Однозначно этот супчик теперь у меня в коллекции! Удачи Вам!
Ой, ну очень рада, что Вам понравился суп! Тоже его очень люблю! И эстрагон тоже) Соусы с ним, даже просто сметана + эстрагон + перец, соль, вкусно к рыбке, мясу)
Спасибо большое за рецепт! Теперь начну готовить тыквенные супы. Огромное спасибо за эссе про бульоны. Я сейчас заморозила куриный бульон, и долго сомневалась, правильно ли сделала. Оказывается, замороженные бульоны - это то, что должно быть у настоящих кулинаров. Так просто - взять и отлить излишки или из остатков сварить овощной бульон, почти безотходное производство. Все просто, но ведь это же не приходило раньше в голову! Удачи Вам. от меня БОЛЬШУЩИЙ +
Спасибо Вам большое за коммент! Буду очень рада, если рецепт и мои советы пригодятся!
Спасибо!!! Еще один супер-рецепт в мою тыквенную коллекцию!
На здоровье! Суп, действительно, очень вкусный, так что, если приготовите, не пожалеете точно! Спасибо Вам!
Иришка, я к тебе с отчетом и со словами благодарности за такой чудесный суп - пюре. Нежный, как душа и очень ароматный! Иришка, спасибо за рецепт! Настоятельно рекомендую всем приготовить!


Людочка, какой он у тебя красивый, фото - обалденное! Спасибо тебе большое! Очень рада, что суп тебе понравился!
Иришка, это тебе спасибо огромное! А цвет у супа яркий, т.к.
тыква оранжевая попалась!
А у меня та была какая-то "Дынная" или как-то так. Пахнет немного дыней, т.е. свежестью, ну, в принципе, все тыквы и кабачки тоже так пахнут
Понятно. Цвет тыквы может быть разным, но на успех
супа это ни коем образом не влияет!
Ответ для beautiful woman
Людочка, какие фото у тебя удались - дивно хороши!!!
Люблю такой супчик,вкусно !!!Можно еще посыпать тертым сыром !
Ой, ну с сыром будет, вообще, улёт!
вауууууууууу
Свет, спасибо большое!
Отличный суп. Прочитала рецепт, и поняла, что надо идти за тыквой. Что-то я по ней уже соскучилась
Я уже тоже вчера очередную прикупила. Спасибо!
И я недавно только попробовала тыквенный суп-пюре, тоже в восторге!
Ароматный и нежный!
Ириш, спасибо большое! Я даже не ожидала, что супы из тыквы мне так понравятся!
Какой солнечный суп - пюре у Вас получился! Как раз для такой хмурой осенней погоды, чтоб поднять настроение.
Спасибо Вам большое!
Ирочка,чудесный рецепт,такой изысканный и,в то же время, несложный.Фото очень уютное,камерное.Я очень люблю супы с тыквой,а теперь ещё и твой приготовлю.Молодец!
Спасибо большущее! Надеюсь, что мой супец тебе понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки