Нежные блинчики, сочная мясная начинка из пельменного фарша! Это очень вкусно! Заходите и угощайтесь!
- 10 октября 2010, 12:31
- 63173
Блинные треуголочки а-ля чебуреки
Ингредиенты для «Блинные треуголочки а-ля чебуреки»:
- Блин (тонкий) — 10 шт
- Фарш мясной (свинина, соль, перец по вкусу) — 500 г
- Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
- Вода (холодная, для фарша) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для панировки, соль, перец по вкусу) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 6 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4892 ккал |
белки
117 г |
жиры
149.5 г |
углеводы
624.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Блинные треуголочки а-ля чебуреки»:
-
Подготовим мясной фарш, яйца для панировки, пожарим блины. У меня по такому рецепту: 1 литр молока, 6 яиц, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 14 ст. л. с горкой муки, 50 мл растительного масла. Для блинов со сладкой начинкой я еще кладу ванильный сахар.
-
Фарш готовим, провернув мясо через мясорубку, вместе с луковицей. Добавим по вкусу соль, перец и, для сочности, пару ложек воды.
Разрежем подготовленные блины пополам и выкладываем на один уголок 1 ст. л. мясного фарша, разровняв. -
Сторону блина с мясным фаршем согнуть к центру, прижав ладошкой, и накрыть внахлест оставшимся уголком.
-
У нас должны получиться вот такие треуголочки.
-
Запанируем блинчики в муке.
-
Обмакнем в кляре из взбитых яиц, соли и перца (по вкусу) и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
-
Обжарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
-
Вот такая стопочка у нас получилась.
-
Выкладываем блины на чистую сковородку, заливаем 1 стаканом воды, добавляем соль и щепотку сахара и тушим 10 минут, с момента кипения.
-
Такими блины у нас получились! Мягонькие, вкусные!
-
Выкладываем на тарелочку и подаем к столу! Приятного аппетита!
-
Полюбуйтесь на этих красавчиков!
-
А это в разрезе.
-
И еще.
-
Угощайтесь на здоровье! Блинчики получаются очень сытными.
Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Комментарии и отзывы
9 марта 2019 года MyUnlimer #
9 марта 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2018 года Ирина Лисуня #
13 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2018 года наталья ковалева #
16 апреля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2016 года Надежда и всё #
16 ноября 2016 года kissa70 #
16 ноября 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2016 года kissa70 #
17 октября 2016 года zuravlik #
Затем понадобилась порция побольше. На много человек и на несколько дней.
Люблю приготовить и потом например, на завтра, полакомиться.
Очень удобно. Если есть еще что-нибудь подобное, сбросьте ссылку пож.
Очень вкусно, особенно в условиях дачи, например, когда нужно накормить мужчин.
Вкуснятина, спасибо.
Доберусь до отчетов, обязательно разрекламирую.
В последний раз тушила в духовке под фольгой. Супер.
13 апреля 2016 года zuravlik #
17 апреля 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
13 февраля 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2016 года ирина таджибова #
Прискакала из отчёта Танечки.
12 февраля 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2016 года Ирушенька #
12 февраля 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2016 года mtata #
у меня фарш куриный,после обжарки
поместила в духовку на 150С,залив
сливками на 20мин.
прекрасная идея для различной начинки
пробу снимала до духовки,все обжарилось прекрасно,но для
страховки и сохранения подольше теплыми
отправила в духовку
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296287#p296287
11 февраля 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2016 года mtata #
11 февраля 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2016 года mtata #
11 февраля 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2016 года lelikloves #
11 февраля 2016 года mtata #
я обычно с отварным мясом делаю,но эти очень понравились
11 февраля 2016 года lelikloves #
11 февраля 2016 года mtata #
11 февраля 2016 года lelikloves #
11 февраля 2016 года mtata #
11 февраля 2016 года lelikloves #
12 февраля 2016 года Ирушенька #
12 февраля 2016 года mtata #
12 февраля 2016 года Ирушенька #
13 февраля 2016 года mtata #
12 февраля 2016 года ирина таджибова #
12 февраля 2016 года mtata #
12 декабря 2015 года torgln #
12 декабря 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2015 года zuravlik #
3 декабря 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2015 года Yuts1 #
16 августа 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 мая 2015 года Navely #
29 мая 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2015 года Tanya-O-511 #
18 февраля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
18 февраля 2015 года Tanya-O-511 #
19 февраля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2015 года yohoho # (модератор)
11 февраля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2015 года yohoho # (модератор)
11 февраля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2015 года yohoho # (модератор)
11 февраля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 февраля 2015 года Gvin_L #
11 февраля 2015 года yohoho # (модератор)
11 февраля 2015 года Gvin_L #
11 февраля 2015 года yohoho # (модератор)
3 декабря 2014 года sibera4ka #
3 декабря 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
29 июня 2014 года imasha7 #
30 июня 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: