Вчера на праздник решила приготовить шашлыки дома. Получилось очень сочное мясо с запахом костра.
- 2 мая 2008, 19:12
- 18871
Шашлык домашний
Ингредиенты для «Шашлык домашний»:
- Свинина — 2 кг
- Сок лимонный — 2 шт
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Соль
- Перец черный
- Вино красное сухое — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6344.3 ккал |
белки
327.9 г |
жиры
534 г |
углеводы
54.5 г |
Порции | |||
ккал 793 ккал |
белки 41 г |
жиры 66.8 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Шашлык домашний»:
Приготовить маринад:
я смешала вино (воду не брала) и все остальные ингридиенты, добавила к мясу, все очень хорошо перемешала и оставила на 2, 5 часа мариноваться.
Потом берем деревянные шпажки для шашлыка, нанизываем мясо на шпажки помещаем их в аэрогриль на среднюю решетку и жарим 15 -20 минут, при температуре 200 градусов в зависимости от величины кусков мяса. Подаем на стол на шпажках.
Лук достаем из маринада. Даем стечь жидкости и подаем на стол к шашлыку. Шашлык получается как с костра, с запахом дыма, мясо очень мягкое и сочное.
Комментарии и отзывы
10 августа 2012 года NiKKaa #
этот лук вообще использовать не рекомендуется. лучше взять свежий.
28 марта 2009 года busichka #
2 мая 2008 года elenalet deleted #
Спасибо за идею
3 мая 2008 года ninulia # (автор рецепта)
2 мая 2008 года Lana66 #
2 мая 2008 года oliva7777 #
2 мая 2008 года чиполинка #
2 мая 2008 года ninulia # (автор рецепта)
2 мая 2008 года чиполинка #
Вот только аэрогриля нет!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: