• 20 октября 2010, 21:35
  • 93921

Цитрусовая помадка

Рецепт: Цитрусовая помадка

Удивительно вкусная ароматная помадка для булочек, блинчиков, тортиков и пирожных. А можно и на батончик намазать, на завтрак с чайком.. Вкусноооо! И деткам очень нравится!

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Помадка

Ингредиенты для «Цитрусовая помадка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
56.6 г
углеводы
121.3 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
2 г
жиры
9.9 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Цитрусовая помадка»:

  • С апельсина и лимона снять цедру. Из фруктов хорошенько выжать сок. Цедру порезать, положить её в сок и проварить минут 5-7 на небольшом огне.

  • Насыщенный цитрусовый отвар процедить в металлическую ёмкость, добавить сливоччное масло и сахар.

  • Нагревать до тех пор, пока не растворятся сахар и масло. Довести до кипения и снять с огня.

  • Яйцо взбить в густую пену, влить по чуть-чуть 2 ст. л горячего сиропа (но не кипящего), постоянно взбивая, вливайте по немножечку, а то яйца могут завариться. Затем тонкой струйкой влить в горячий (не кипящий) сироп, яичную массу, постоянно взбивая веничком. Поставить на медленный огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Помадка должна получиться по консистенции похожая на сгущённое молоко. Поставить помадку в холодильник до полного остывания и охлаждения, после чего она ещё немного станет гуще. Если вы хотите более густую помадку, то добавьте при взбивании яйца немного крахмала или муки.

  • Ах, как хороша такая помадка в берлинерах... просто нет слов! Если кто-то захочет, то таким образом можно приготовить чисто-лимонную помадку. Мажьте на батончик, макайте блинчики или оладушки, промазывайте пироженки... если, конечно, у вас есть сила воли и вы не скушаете помадку просто так... ложечкой! ;-)


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цитрусовая помадка
Рецепт: Цитрусовая помадка

Удивительно вкусная ароматная помадка для булочек, блинчиков, тортиков и пирожных. А можно и на батончик намазать, на завтрак с чайком.. Вкусноооо! И деткам очень нравится!

Ингредиенты для «Цитрусовая помадка»:

Похожие рецепты

Фотографии «Цитрусовая помадка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Огромное вам спасибо за этот рецепт, получилось всё с первого раза супер!!!маргарин брала пачку 250 грамм, половина начинка половина тесто...подходили булочки час,дрожжи сухие только были 2ч ложки, делала с изюмом, сверху помадка, я в восторге, ещё раз огромное спасибо!’’
Спасибо! Очень приятно!
Забираю в КК. На покрытие куличей подойдет?
Помадка эта не подсыхает. Её лучше добавлять, как начинку, прослойку или просто намазывать на батончик.
Спасибо за рецепт!
У меня была дома только половинная порция апельсина но все равно получилось вкусно! В следующий раз буду готовить строго по рецепту чтоб вкус было более насыщенный))
А этого количества помадки хватит, чтобы покрыть весь торт? Или надо увеличить количество ингредиентов?
Думаю, что должно хватить. Хотя не помню сколько помадки получается.
Елена, огромное Вам спасибо за супер - рецепт ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусной помадки. Сделала на пробу, а теперь обязательно приготовлю как прослойку на новогодний торт.
Елена, огромное спасибо за потрясающий рецепт!
Готовлю третий раз, тройную порцию сметаем за вечер.
Вот и сегодня уже три обожженных языка - не можем дождаться пока остынет
Спасибо за добрый отзыв!
Елена, так рада, что на сайте среди дюжины рецептов шоколадных помадок нашла рецепт вашей, цитрусовой помадки! шоколад, конечно, король всех десертов, но разнообразие нужно!
у меня получилось потрясающего солнечного цвета, очаровательного аромата и бесподобного вкуса цитрусовое чудо!
я добавила ванилина и розовой воды, но немного, чтобы ароматы друг друга не перекрывали, и еще шафрана для насыщенности цвета, которая и без того присутствует.
через пару часиков сделаю пончики и это цитрусовое великолепие станет для них украшением. лишь бы дотерпеть и не съесть помадку раньше
в следующий раз буду делать двойные и тройные порции, уж ооочень вкусно
спасибо вам, Елена, большое за рецепт!
Ужасно приятно было читать Ваш отзыв! Спасибо огромное! Готовьте на здоровье!
Мммм выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт, попробую сделать. Как раз искала что-нибудь такое, в гости позвали, хочу смазать помадкой кекс.
Тоже сделала Вашу помадку!!! Вкуснотенька получилась!!! Правда я вливала наоборот: в яйцо - теплую соковую массу. Именно теплую!!! Боялась, что заварится яйцо. Все взбила и отправила на тихий огонь до загустения. Все получилось отлично!!!
Хочу сказать спасибо за этот рецепт! Помадка получилась что надо: яркая, насыщенная. Я для густоты немного. как вы и советовали. добавила крахмала. И потом этой помадкой лимонные маффины покрыла. МУр-мур, красота и вкуснота! Жаль, не могу пока фото выкладывать.
Вкуснооооо,теперь всегда буду готовить по Вашему рецепту))
Бесподобно! !
Вкусная помадка!Никуда ее не добавляла, съели просто так, с булочкой. Перестраховалась, добавила немного крахмала для густоты. Яркая красивая сладость-радость! спасибо за рецепт!
Рецепт Всем родным понравился! И цвет приятный!
Спасибо!
ДД! А какие могут быть причины того, что помадка на последнем этапе не густеет (при этом при взбивании яйца добавлялся крахмал)? Нет, загустить загустила - тем же крахмалом - но должно-то само? Вкусно без вопросов! Спасибо!
подскожите пожалуста..а в конфеты шоколадные если заправить? Можна?
спасибо, вкусно) делала с лимоном и добавила немного апельсинового сока, приятная кислинка у помадки, очень-очень к сладким кексикам)
Очень хороший рецепт!
Девочки, а можно приготовить такую вкуснятину без яиц? ( У МЕНЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ) .если просто ложкой крахмала заменить - то вкус будет , наверное , НИКАКОЙ. Как думаете?
Мимо такого не пройдешь! Забираю себе!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки