Schupfnudeln - такое забавное немецкое название (я не смогла найти аналога российского перевода) придeтся "ко двору" в любой российской семье. Картофельные клeцки с квашеной капустой и копчeностями...
- 30 октября 2010, 21:55
- 17815
Шупфнудель с квашеной капустой
Ингредиенты для «Шупфнудель с квашеной капустой»:
- Картофель — 700 г
- Соль
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Орех мускатный
- Перец черный
- Лук репчатый — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 500 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Бекон — 100 г
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (или бульон) — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2441.1 ккал |
белки
92.8 г |
жиры
72.2 г |
углеводы
404.3 г |
Порции | |||
ккал 305.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Шупфнудель с квашеной капустой»:
-
Картофель отварить, размять, добавить яйца, муку, мускат, перец - это картофельное тесто!
-
Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить лавровый лист, капусту и бульон (или воду со специями) - 250 мл. Тушить около 20 минут.
-
Из картофельного теста сформировать "пальчики".
-
Пальчики отварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Вынуть шумовкой, дать слегка просушиться...
-
Кубики бекона (другого жира) слегка подрумянить в глубокой сковороде, добавить к ним картофельные нудели и поджарить до румяности...
-
Поджаренные картофельные нудели соединить с капустной массой.
-
У меня не получились идеальные "формы" картофельных нуделей, но блюдо в целом - очень гармонично! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2019 года iren0511 #
4 декабря 2019 года barska # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года iren0511 #
27 января 2020 года barska # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года YelenaR_almaty #
16 февраля 2017 года barska # (автор рецепта)
29 января 2013 года blpka #
29 января 2013 года barska # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года blpka #
19 февраля 2013 года barska # (автор рецепта)
28 января 2013 года blpka #
28 января 2013 года barska # (автор рецепта)
8 октября 2012 года malukas #
9 октября 2012 года barska # (автор рецепта)
5 октября 2012 года a-lesa #
И СПАСИБО !
5 октября 2012 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Ттшка #
12 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Ттшка #
12 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
10 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
6 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
7 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года inna_2107 #
5 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Lacoste #
1 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года девочка с плеером #
1 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)
31 октября 2010 года иррез #
1 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Svetik-joo #
1 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Janecheh #
1 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)
31 октября 2010 года zateika #
31 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Valeria-sid #
31 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Виктория09 deleted #
31 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: