Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


19 января | Бэбита   #    0    [+5]
Спасибо большое за вкусный рецепт!!!

21 января | Katatsuburi (автор рецепта)   #    +1   
Вау! Спасибо за фото, такие аппетитные! У нас уже давно закончились

31 октября 2015 года | westronik   #    0   
Я так и не поняла соли сколько?))) И что солить помидоры?или зелень?а потом начинять ею помидоры

26 октября 2015 года | Любора   #    0   
Вот спасибо... а то потеряла при переезде свой рецепт... теперь засолю... Люблю их через недельку уже кушаем)))

25 октября 2015 года | nayls   #    0   
Т. П. СУЛАКВЕЛИДЗЕ ГРУЗИНСКИЕ
БЛЮДА 1959 г.

Соленые зеленые помидоры Твердые, не очень крупные различной формы (круглые, яйцевид-
ные) зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать
воде стечь. Затем каждый помидор надрезать поперек.
очень мелко нашинковать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, бази-
лик, укроп), чеснок, стручковый перец, добавить соль и все перемешать.
Этой массой нафаршировать зеленые помидоры через предварительно
сделанный надрез. Таким образом подготовленные помицоры плотно
уложить рядами в банку. Когда банка наполнится, сверху уложить суше-
ный укроп и придавить деревянным кружком с гнетом, который может
служить хорошо вымытый камень. Затем, закупорив банку поставить ее
в сухое прохладное помещение.
Помидоры зеленые — 1 кг. соль — 1 ст. ложка, чеснок —50 г, зеле-
ни (сельдерея, петрушки, укропа, чабера, базилика) — 200 г, сушеного
укропа — 50 г; стручковый перец — по вкусу.

7 октября 2015 года | liziklizik85   #    0    [+5]
Помидоры восхитительные! Вчера поставила 3-ю партию! Первую делала из "сливок", они более жесткие, но тоже очень вкусно. Вторую и третью из круглых. Помидорки резала просто на четыре части.Из зелени укроп, кинза и перец чили,чеснок.Еще добавила немного сахара. У меня возник вопросик, сколько по прошествии 10 дней они могут храниться в холодильнике? У меня за неделю слопали все

21 октября 2015 года | Katatsuburi (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за фото и комментарий) У меня тоже долго не хранятся но, чисто теоретически, в холодном месте и до весны можно держать

22 октября 2015 года | liziklizik85   #    0   
Спасибо за ответ! Вы мне пока ответили 6 партия уже стоит Кстати, одну я отправила из Москвы в Сочи посылкой.За 8 дней без холодильника не пропали!!! Гостинец очень понравился, просят еще таки прислать! Рецепт супер-пупер!!!!

10 сентября 2015 года | Татьяна2006   #    0   
Спасибо за рецепт. Очень люблю эти помидоры, был рецепт, куда то делся и рецепт забылся.

16 мая 2015 года | yelena kalach   #    0   
Большое спасибо, раньше делала, но не так!

26 февраля 2015 года | Sanna28   #    +4   
Это очень вкусно!!! Сфотать не успела, помидоры съелись в момент! Делаю вторую партию. С горем пополам нашла в магазине зеленые или почти зеленые помидоры. Автор прав. Чем зеленее, тем вкуснее. У меня были и зеленые и слегка красные. Так зеленые самые вкусные! Помидоры просто порезала пополам и все было прекрасно! 10 дней конечно не дождалась. Ушли на 6-й... "Держаться нету больше сил" )) Спасибо!

26 марта 2015 года | Katatsuburi (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за комментарий) Да, и у меня такие зеленые, даже слегка ьелесые - вот они - самое оно! И никаких "сливок"! А где Вы находите зеленые помидоры сейчас, это тепличные?

26 марта 2015 года | Sanna28   #    0   
Вот только вчера засолила очередную порцию! К сожалению чисто зеленых не нашла. Такие слегка "прибуревшие" ) Но как-то в продаже видела действительно зеленые, но тогда были не нужны. А сейчас радуюсь тому, что нашла. Покупаю в магазине в Канаде.

27 марта 2015 года | Katatsuburi (автор рецепта)   #    +1   
О, Канада... В наших украинских реалиях вряд ли весной можно найти зеленые помидоры. Зато уже черемша пошла, еще немного терпения - и все и у нас будет)

27 марта 2015 года | Sanna28   #    0   
Вот только вчера отписалась по поводу "побуревших" помидор, как вечером в магазине увидела чисто зеленые. Но уже было поздно да и те зеленые были какие-то мягкие. Я бы сказала, что уже подгнивающие.)
Черемша..... о..... ХОЧУ!!! Я как вспомню на рынках в России продавали маринованую.... Так бы сейчас пучок съела...

17 февраля 2015 года | lesnoe solnyshko   #    0    вопрос по рецепту
Подскажите, плз, а можно такие помидорки как-нибудь на зиму закатать?)

26 марта 2015 года | Katatsuburi (автор рецепта)   #    0   
ой, это вряд ли... закатка предполагает термообработку, а тут живые процессы брожения... Если есть желание - в строительных гипермаркетах продают дубовые бочонки для солений, можно наквасить помидоры в таком и оставить в холодном месте (на лоджии, в подвале и т.п)... Только так...

5 декабря 2014 года | luchlarisa   #    0   
Отменный рецепт. Хорошо хранится в холодильнике. Муж сказал, что не будет давать помидорам поспевать. Спасибо за рецепт

13 декабря 2014 года | Katatsuburi (автор рецепта)   #    0   
Спасибо и Вам) Это и мои любимые помидоры, к которым рука тянется раньше срока)))

12 октября 2014 года | примула   #    +2    [+5]
Отличный рецепт. Помидоры - черри. Получились отличного вкуса. Всем очень понравились. Спасибо! Перца брала меньше, остальное - по рецепту.

23 октября 2014 года | Katatsuburi (автор рецепта)   #    0   
Черри? Ну у Вас и запас терпения) Но зато они, наверное, и быстрее просолились? А сока много пустили?

23 октября 2014 года | примула   #    0   
Просолились дней за пять. Сока было немного, я слегка придавливала чтоб сок пускали. Затруднений рецепт не вызвал никаких. Все получилось "само собой" и с первого раза. Съели очень быстро. Обязательно буду готовить в дальнейшем.

22 сентября 2014 года | Карина Плаксина   #    0   
Подскажите, перец папперони это горький перец? типа чили?

2 октября 2014 года | Katatsuburi (автор рецепта)   #    0   
Да, он чуть покрупнее и немного менее ядреный. Но и с ним нужно аккуратно))) Если не найдете - возьмите чили, просто добавьте немного меньше

30 августа 2014 года | Rafinadna   #    0    вопрос по рецепту
Солятся мои помидорки. Прошла неделя и что я вижу: они в кастрюльке по крылись сверху каким-то белым налетом! Почему так? Можно их есть или для мусорки теперь лакомство?

12 сентября 2014 года | Katatsuburi (автор рецепта)   #    0   
Может, им тепло было? Я свои делала глубоко осенью, такой проблемы не возникло. А если собрать белый налет и поставить в холодильник?

23 сентября 2014 года | Auster   #    +4   
Ответ для
Этот белый налет - кисломолочные бактерии, которые вызывают брожение, за счет которого и кислятся овощи. это самое что ни на есть нормальное.. пока их не оч. много. именно из-за них и полезен рассол из бочек/макитр. Особенно с ним бороться не нужно, да и странно. сверху на овощи положите марлечку чистую, ну или ткань любую тонкую натуральную. пару раз в месяц промывайте её. просто под краном чистой водичкой, а потом в кипяченной воде. я просто простирываю руками и кипятком обдаю. Так всегда делали наши бабушки. а сверху накройте чем-то НЕ ГЕРМЕТИЧНО! подорвет. если налет оч. буйный, нужно стирать ткань раз в неделю, значит помидоркам тепло слишком. переставьте в место похолоднее. Автору, спасибо за рецепт! Я похоже делала, но заливала водой соленой, попробую теперь так.

23 октября 2014 года | Katatsuburi (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за такой полезный и обстоятельный комментарий

23 октября 2014 года | Auster   #    0   
пожалуйста а вот мои помидорки пересоленные получились мне, бестолковой нужно написать четко на кг помидор кг соли... а то насолила я. зато сока пустилииии... не знаю, что и делать. хоть отмокай их теперь.

19 августа 2014 года | ирина миклина   #    0   
вСЕ НАСМОТРЕЛАСЬ. НАЧИТАЛАСЬ СЛЮНЬКИ КАК У БУЛЬДОЖКИ надо делать !!!

14 августа 2014 года | Татьяна Сушко   #    0   
Вкусные до безобразия помидоры! Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!

17 мая 2014 года | Katy   #    +2    [+4]
Первый раз делала , что либо с зелёными помидорами , получилось вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!

9 января 2014 года | Zeytin   #    +2   
Обязательно сделаю, забираю. Шикарный рецепт. Люблю грузинские соленья!!!!!

21 декабря 2013 года | Tomiris777-77   #    0   
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт! Правда съели помидорки уже давно) у меня были разных сортов. Я разрезала их на половинки. Остальное по рецепту.

9 ноября 2013 года | Милуся   #    0   
Безумно вкусные ПОМИДОРЧИКИ!!!вчера сделала, а сегодня уже снимала пробу.Уже сожалею, что мало сделала, надо будет бежать покупать еще, если уже не поздно. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!

20 октября 2013 года | Sha Nel   #    0   
Спасибо за рецепт,сделала и не пожалела!Очень вкусные помидорчики


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты