• 2 ноября 2010, 0:47
  • 587900

Зеленые помидоры "По-грузински"

Рецепт: Зеленые помидоры По-грузински

Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак...

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Зеленые помидоры "По-грузински"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
609.1 ккал
белки
25 г
жиры
7 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
22 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Зеленые помидоры "По-грузински"»:

  • Помидоры мне достались один в один, небольшие и крепкие. Свежая зелень-ассорти, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее - возьмите чили) - все зеленое.

  • Все тщательно моем и сушим.

  • Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и отставляем пускать сок.

  • А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосре доточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик))). Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.

  • Каждый помидор начиняем ароматной зеленью - примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.

  • Складываем в банку либо другую глубокую тару, слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет - помидоры сами пускают сок. Только я время от времени перебирала их, меняя верхние с нижними, чтоб просолились все - сока до верха все равно не хватило.

  • Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые помидоры "По-грузински"
Рецепт: Зеленые помидоры По-грузински

Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак...

Ингредиенты для «Зеленые помидоры "По-грузински"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Зеленые помидоры "По-грузински"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Зеленые помидоры вредны для здоровья, содержат солонин. Гликоалкалоидный яд, содержащийся в видах семейства паслёновых . Всем желаю здоровья.
Ой… но вообще-то ели не раз, до сих пор все живы. Их много не бывает, так что отравится никто не смог
Ответ для camai1
Соланин не содержится в томатах (помидорах), несмотря на то, что они тоже рода пасленовых растений. В томатах содержится томатин, который схож с соланином, но в десятки раз менее токсичен, чем соланин. Википедия.
Не получились. Две трёхлитровые банки на выброс. Жаль.
Отличный рецепт, спасибо автору!
Здравствуйте. Ранее я пробовала зеленые помидоры в восточных ресторанах. Решила сама сделать по вашему рецепту. 1 в 1 делала. Но я не додержала их до 10 дней, томаты начали портиться - киснуть. Времени было затрачено много, результат не понравился. Возможно и нам не по вкусу они оказались. Буду искать другой рецепт.
Рецепт шикарный! Всем очень понравились помидорчики. Огромное Вам спасибо!))
Сделала такие помидорки в засолку в банке. Очень вкусно, получились твердые как огурцы. А у Вас твердые или мягкие?
Помидоры у меня были мелкие, поэтому я разрезала их пополам и переложила зеленью. Очень вкусно получилось.
Просто супер получается! Сегодня буду делать второй раз! По многочисленным просьбам Спасибо за замечательный рецепт
Бесподобно! Опробовала уже дважды - пикантный и остренький вкус! Я заменила зеленый перец на красный сушеный, тоже прекрасно. Забираю себе в копилочку - для любителей зеленых помидорок )))
сделала все по рецепту, поставила в холодильник. дней через 6 помидорки закисли.
Очень понравились помидорки!!!
Вау, какое зеленое фото! Я в этом году еще не делала, слюнки побежали)
добрый день,на зиму закатать можно?
Добрый день, извините, что задержалась с ответом... Думаю, вряд ли закатать, просто хранить, как соленья. Если есть возможность, в темном прохладном месте типа погреба
Ответ для булочка 40
доброго времени суток! Можно, но только в рассоле. Нашла рецепт на другом сайте. На 5кг помидор- сахар0,5 стакана, соль1 стакан, уксус 9% 250 мл. (стакан - 230 мл.) Двойная заливка. Сначала кипятком, слить, добавить все для маринада, до кипения, залить помидоры, закатать. Можно хранить дома. Сама еще не пробовала на вкус. Сделала на пробу первый раз в этом году.
Спасибо
Ответ для IrkaG71
Совсем другой рецепт!
добрый день,на зиму закатать можно?
Возьму ваш рецепт на заметку,муж любит зелёные помидоры,попробую ему сделать. Только наверное в этом году к сожалению не получится.
Все получится, основное сырье подходит осенью - собирают с грядок то, что не успело дозреть до первых заморозков. И по дешевке продают - то, что нам и нужно)
Просто у меня доче всего полгода,времени катастрофически ни на что не хватает,не успеваю ничего перерабатывать. Ещё гора кабачков лежит,никак руки не доходят
Пошла в теплицу зеленых нарву… Июль - еще не дозрели как раз! Тоже попробую засолить
А в качестве темного и холодного места холодильник подойдет? А то у нас на улице +30, а погреба нет.
Вполне подойдет) Приятного аппетита)
Зачетный рецепт
очень вкусные помидорчики - 30 лет назад очень похожых покупал на колхозном рынке в Кишиневе.А рецепт хороший,но так,как люблю остренькое,использую перчики "Habanero",это самые острые перчики.Их можно купить в отделе мексиканских приправ в супермаркетах.
Срочно иду на ярмарку выходного дня за зелеными помидорами. СПАСИБО за прекрасный рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки