Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак...
- 2 ноября 2010, 0:47
- 587900
Зеленые помидоры "По-грузински"
Ингредиенты для «Зеленые помидоры "По-грузински"»:
- Помидор (зеленый) — 2 кг
- Перец пепперони (зеленый) — 5-10 шт
- Чеснок (крупная головка) — 1 шт
- Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
- Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый (черешковый, зелень, большой пучок) — 1 пуч.
- Кинза (большой пучок) — 1 пуч.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
609.1 ккал |
белки
25 г |
жиры
7 г |
углеводы
123.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 22 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Зеленые помидоры "По-грузински"»:
-
Помидоры мне достались один в один, небольшие и крепкие. Свежая зелень-ассорти, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее - возьмите чили) - все зеленое.
-
Все тщательно моем и сушим.
-
Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и отставляем пускать сок.
-
А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосре доточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик))). Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.
-
Каждый помидор начиняем ароматной зеленью - примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.
-
Складываем в банку либо другую глубокую тару, слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет - помидоры сами пускают сок. Только я время от времени перебирала их, меняя верхние с нижними, чтоб просолились все - сока до верха все равно не хватило.
-
Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные!
Комментарии и отзывы
2 февраля camai1 #
18 августа Родком #
5 сентября AlenyshkaYa #
7 ноября 2023 года psyped #
20 сентября 2023 года charli1967 #
29 августа 2021 года Уралочка2 #
5 декабря 2018 года СашкаЯ #
13 октября 2018 года orlica 78 #
6 ноября 2017 года marusjala #
11 октября 2016 года skler #
29 сентября 2016 года jobbox751 #
29 сентября 2016 года jobbox751 #
23 сентября 2016 года OzerovaJ #
3 августа 2016 года vermishelka89 #
22 августа 2016 года Katatsuburi # (автор рецепта)
25 июля 2016 года булочка 40 #
22 августа 2016 года Katatsuburi # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года IrkaG71 #
10 сентября 2016 года булочка 40 #
28 сентября 2016 года vlirli #
25 июля 2016 года булочка 40 #
13 июля 2016 года volnat75 #
22 августа 2016 года Katatsuburi # (автор рецепта)
24 августа 2016 года volnat75 #
11 июля 2016 года rara_avis777 #
8 июля 2016 года МяуМиа #
22 августа 2016 года Katatsuburi # (автор рецепта)
8 июля 2016 года chapushil #
8 июля 2016 года A2tis #
8 июля 2016 года Баба Аня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: