• 6 ноября 2010, 20:45
  • 158084

Классический турецкий пилав с вермишелью

Рецепт: Классический турецкий пилав с вермишелью

В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
170.4 г
Порции
ккал
279.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
8 г
жиры
2.3 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

  • Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела,

  • до золотистого цвета.

  • Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.

  • Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.

  • Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится).
    Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.

  • Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.

  • Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.

  • Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
    Вот это - классическая подача риса в восточных странах.
    Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический турецкий пилав с вермишелью
Рецепт: Классический турецкий пилав с вермишелью

В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав!!!

Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:

Фотографии «Классический турецкий пилав с вермишелью» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Благодарю за чудесный рецепт!
Очень вкусный гарнир получается!
Очень хороший рецепт. Блюдо готовиться быстро, получается вкусно
Автору спасибо!
Вкусный рис !
Вкусный рис
Отличный гарнир спасибо за рецепт!
Готовила в мультиварке Редмонд.Сначала в режиме Жарка обжарила вермишель и рис на топленном масле.Потом залила кипятком и на режиме Варка Каша 10 минут варила.По окончании времени попробовала рис,мне показался жесковат,я долила еще воды чуть—чуть,посолила,добавила куркумы,лтключила мультю и на 15 минут оставила доходить.В итоге воды нет,рис дошел по моему вкусу. Замечательное блюдо и как гарнир ,и как самостоятельное блюдо.Буду готовить не раз! Спасибо!
Рис очень понравился! С фольгой не заморачивалась, просто чуть поджарила. Быстро, вкусно и можно разнообразить специями.
Рецепт очень заинтересовал. Только у меня возник вопрос: как отмерить вермишель ложками (или это должна быть какая-то особенная коротенькая вермишель), ведь длина вермишели не меньше ширины ложки? Может кто нибудь взвешивал вермишель и знает сколько нужно её взять по весу. Вдруг ещё кому то пригодится.
Спасибо за рецепт. Вкусно и быстро.
Антонина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо автору за прекрасный рецепт. Готовится быстро и получается очень вкусно.
Очень аппетитное блюдо. Даже не предполагала, что так будет вкусно, но почитала комментарии решила приготовить и не прогадала. Теперь буду готовить рис почаще. Благодарю и здоровья Вам
В Турции не была, блюдо новое для меня. Готовила в мультиварке,получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт ! Просто ,быстро и вкусно.В Турции именно такой рис и кушали .Пришлось готовить добавку ,настолько вкусными
были воспоминания
Поясните, пожалуйста, закрыв рис фольгой,выключить плиту?Или еще на огне держать?
знакома с этим рецептом с советских времен.. Со мной учился ливанец, он так готовил) спасибо, что напомнили))
У меня вермишель в виде риса была, получилось очень вкусно. Долго искала рецепт риса, как в Турции-это именно он. Спасибо большое!!!
Очень вкусно и оригинально. Малая была в восторге.
Спасибо большое за рецепт. Готовлю теперь постоянно, использую рис "Жасмин". Всем в семье очень полюбился этот гарнир.
Большое спасибо за рецепт!
Отличный вкус.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки