• 11 ноября 2010, 15:42
  • 54499

Запеканка "Московит"

Рецепт: Запеканка "Московит"

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем тата55 под названием Запеканка "Московит" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Большое спасибо автору! Запеканка получилась очень вкусной и сытной! Равнодушным не остался никто!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка "Московит"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755 ккал
белки
92.7 г
жиры
75.4 г
углеводы
175.1 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Запеканка "Московит"»:

  • Форму смазать маслом.

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слегка остудить, нарезать толстыми ломтиками и выложить на дно формы.

  • Поверх картофеля выложить слой горошка.
    (Я выложила, не размораживая, но можно поступить так: горошек 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде, слить
    воду и остудить, в таком варианте он будет более мягким).

  • Колбасу нарезать кружочками, выложить поверх горошка.
    Так чередовать слои, закончить слоем картофеля.

  • Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, залить овощи.

  • Можно чуть встряхнуть форму, чтобы заливка равномернее распределилась между слоями.

  • Запекать 50 минут в предварительно разогретой до 200*С духовке.
    Я не удержалась и за 5 минут до окончания посыпала тертым сыром.

  • Достать, нарезать, приятного аппетита!

  • И разрез крупно :)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Московит"
Рецепт: Запеканка "Московит"

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем тата55 под названием Запеканка "Московит" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Большое спасибо автору! Запеканка получилась очень вкусной и сытной! Равнодушным не остался никто!

Ингредиенты для «Запеканка "Московит"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Запеканка "Московит"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отлично! Вместо горошка использовала мексиканскую смесь.
Я делаю почти то же самое, под названием гратен.
Колбасу вообще не добавляю (не люблю химию в тарелке). Только обжаренный с луком фарш.
Картошку тоже не отвариваю - тонко нарезанная, прекрасно пропекается сама.

Горошек тут чисто на любителя; я предпочитаю шпинат. Главное - побольше сыра!
Интересный вариант! Я делаю подобную запеканку с сосисками и яйцом - очень вкусно!!
вопрос - зачем запекать аж 50 минут? картофель ведь отварной, или я что-то не так поняла?
Это называется, "свинячий замес". Ещё что-нибудь положите. Ужас.
Согласна с Вами..Какой то кошмар!
Удалено администратором
Красивая раскраска !
Рецепт спорный, но все равно + и мой голос за отличное фото!
Ой, а почему спорный?
О фото - из Ваших предыдущих комментариев - у меня старенькая, но вполне приличная зеркалка, я далеко не профессионал, и к тому же Ваши фотографии ничуть не хуже!!!
У меня обычная мыльница и снимать на нее неимоверно трудно. Приходится делать каждого кадра по 5-, иногда до 10 раз, чтобы можно было выбрать достойный. Так что нечего и сравнивать. Кстати, я фотографировать начала всего несколько лет назад. До этого у меня не было фотоаппарата.
Ответ для belo4ka
"Ой, а почему спорный?" (не знаю, как делать цитаты)
Сырокопченая колбаса.
Чтобы процитировать, нужно в сообщение вставить текст цитаты, выделить его и нажать на иконку цитаты, тогда в начале цитируемого текста появится [quоtе], а в конце - [/quоtе]
Я тоже делаю несколько кадров, но обычно только готового блюда, с разных ракурсов, чтобы было из чего выбрать. А фотоаппарат появился 5 лет назад, до него была обычная пленочная мыльница.
Не получилось( Что такое "иконка цитаты"?
Красота! И так аппетитно выглядит, что так и хочется приготовить!
вкусненько )))))
Очень симпатичная раскраска!
Таоке только пробовать!!!! Спасибо за красивый рецепт!!!
Симпатично получилось! Ярко и красиво
Осмелюсь добавить свой не очень аккуратный эксперимент (см. фото). Горошка не было, использовала мексиканскую смесь. Очень довольна! Вкус изумительный! Овощей получается довольно много, все пропитаны чудесным ароматом. Жаль, не удалось достичь такой же геометрической четкости, но даже в полностью разобранном виде эта запеканка производит очень приятное впечатление. Спасибо!
Как здорово, что рецепт понравился! Спасибо за отчет и за фото, эксперимент очень даже А чтобы была геометрическая четкость, я фотографрую на следующий день, когда запеканка "зацементировалась" заливкой тогда она не разваливается
Спасибо за похвалу и хороший совет!
Ответ для semsvet
я когда читала рецепт и комментарии, тоже подумала об овощной смеси вместо горошка.. т.к. горошек в чистом виде не очень люблю.. а вы смесь прям замороженную клали или бланшировали? со слов автора я поняла, что горошек все таки лучше было бланшировать вначале...
Так получилось, что вместо того, чтобы бланшировать, я как следует поварила овощи... После закипания минут 10 варила! Но получилось неплохо, очень мягко и ароматно.
со слов автора я поняла, что горошек все таки лучше было бланшировать вначале
Нет, неправильно поняли. Как правило, замороженные овощи перед приготовлением не размораживают, но можно и бланшировать (для дополнительной мягкости), хотя я не вижу в этом смысла
Ярко,вкусно и красиво !!!
Очень интересный рецепт! Аппетитно и очень заманчиво
Класс! Мало что красиво, так еще и каааааак вкусно! Спасибо.ю Забираю. Кусок уже откусила!
Обалденно красивый и острый разрез!...
Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Очень аппетитно !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки