Версия для печати
  • 14 ноября 2010, 16:36
  • 67558

Курица по-арабски

Рецепт: Курица по-арабски

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Rodnaya под названием "Курица по-арабски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Курица, приготовленная таким способом, станет праздничным блюдом на вашем столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Курица по-арабски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.4 ккал
белки
179.6 г
жиры
112.8 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
385.7 ккал
белки
35.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица по-арабски»:

  • В емкости взбить яйцо и смешать с растопленным сливочным маслом.
    Добавить молотый черный перец.

  • В другой емкости смешать толченые орехи (я рублю ножом) и сыр.
    По рецепту сюда же добавляется и соль, но я солю курицу, так как корочка, которая образуется при запекании, получается соленой.

  • Порционные куски курицы обмакнуть сначала в яично-масляную смесь, затем обвалять в орехах с сыром.

  • Подготовленные куски курицы выложить в сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 50 до золотистой корочки.
    Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком и подсолнечным маслом.
    Смесь хорошо взболтать, полить ею уже готовую курицу и дать настояться 5 минут.

  • Такую курицу лучше съедать сразу, так как при разогревании корочка становится не такой хрустящей.

  • Приятного аппетита!

Хочу еще раз поблагодарить автора рецепта.
Отдельное спасибо хочу сказать Oxane71 за советы в выборе фотографий.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-арабски
Рецепт: Курица по-арабски

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Rodnaya под названием "Курица по-арабски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Курица, приготовленная таким способом, станет праздничным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты для «Курица по-арабски»:
Рецепт: Фаршированные отбивные
Фаршированные отбивные
Рецепт: Азу из филе бедра индейки
Азу из филе бедра индейки

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
прикольная пойду готовить
Рецепт понравился , но я решила внести некоторые коррективы: я люблю когда у курицы не только корочка вкусная и хрустящая, но и само мясо "не пустое".
Поэтому, я ее предварительно замариновала в соевом соусе с лимоном и майонезом, перец черный, соль.
А потом уже все делала по рецепту.
Спасибо, получилось очень вкусно...
Сфотать не успела, друзья прямо с противня горяченную ее растащили.
Нам очень понравилась курочка, делали уже не один раз!!
Вот кусочек курочки, вкусная панировочка у ней получилась.
Вкусная курочка получилась.
Нам показалось жирновато, и сочетание добавок тоже не наше. К сожалению.
Спасибо ! Вкусно
Спасибо большое,на здоровье.
Вкусная курочка
Корочка хрустящая получилась, прелесть
Делала без растительного масла, но с водичкой.
"Старая" курица по-новому!Прекрасный арабский вариант!
Спасибо большое .
Очень вкусно!"СМпасибо Вам огромное за рецепт!
Спасибо большое,рада,что курочка в таком исполнении вам понравилась.
Спасибо большое за чудесный рецепт! Вкусная, ароматная курочка понравилась всей семье!
Очень вкусная и ароматная курочка! Спасибо!
Спасибо большое .
Спасибо за новый интересный рецепт приготовления курочки!!!
Спасибо большое,готовьте на здоровье.
Было очень вкусно! Спасибо!
Спасибо большое,очень рада,что рецепт вам приглянулся.
ОЧЕНЬ вкусная и сочная курочка! Про аромат я вообще молчу!!!
Спасибо большое .
Шикарный рецепт! Супер!
Спасибо большое,фото супер.
Очень рада, что Вы его иллюстрировали!
Да ,а мог бы затеряться,если бы не "раскраска". Мне он сразу понравился.
здорово, что сумели "распознать"!
Вкусная курочка. Спасибо!
Спасибо большое,рада ,что понравилось.
спасибо! Фото добавила, отчет на форуме
Спасибо за рецептик! За качество фото - сори
Спасибо большое и фотка у вас замечательная.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Индейка, томлёная с айвой и черносливом
Индейка, томлёная с айвой и черносливом
Рецепт: Салат с квашеной капустой и индейкой
Салат с квашеной капустой и индейкой
Рецепт: Шпинатные блинные треугольники с ветчиной
Шпинатные блинные треугольники с ветчиной