Эти воздушные оладушки-цыбульники легки в приготовлении и станут сытной горячей закуской или гарниром. Этот рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Бобося под названием "Цыбульники по-гуцульски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". По словам автора, угощают этим блюдом в украинских Карпатах, отсюда и название: по-гуцульски.
- 15 ноября 2010, 14:06
- 22209
Цыбульники по-гуцульски
Ингредиенты для «Цыбульники по-гуцульски»:
- Лук репчатый — 320 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Пиво светлое / Пиво — 80 мл
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
738.9 ккал |
белки
40 г |
жиры
24.9 г |
углеводы
87.2 г |
Порции | |||
ккал 184.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Цыбульники по-гуцульски»:
-
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, хорошо посолить, посыпать измельченной зеленью петрушки. Подготовленный лук накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.
-
Для кляра отделить желтки от белков, из желтков, пива и муки замесить тесто густоты сметаны. Белки взбить до устойчивой пены, четверть пены хорошо вмешать в тесто, после этого аккуратно ввести оставшуюся пену. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук порционно окунать в кляр или вмешать его полностью и уже ложкой формировать цыбульники и обжаривать их во фритюре или в достаточном количестве растительного масла на сковороде. Масло желательно не сильно раскалять, чтобы лук при жарке успел смягчиться, такие цыбульники вкуснее. Но, конечно, если Вы любите хрустящий, сырой лук, то можно раскалить масло посильней и цыбульники очень быстро подрумянить.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2018 года iren0511 #
3 декабря 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Марина1823 #
20 апреля 2014 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 июня 2013 года G_O #
13 июля 2011 года Ттшка #
13 июля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Ттшка #
13 июля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
11 июля 2011 года lvenok_kuzya #
11 июля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Helenka-7 deleted #
20 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Odessa deleted #
16 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
11 февраля 2011 года SHLM #
11 февраля 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
13 декабря 2010 года Наточка Н #
13 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года Наточка Н #
15 декабря 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Meotida #
21 ноября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года kitri #
18 ноября 2010 года kitri #
18 ноября 2010 года kitri #
18 ноября 2010 года kitri #
18 ноября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
17 ноября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года ElenKaNZ #
17 ноября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года SHLM #
16 ноября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года Alohomora #
16 ноября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года SolnuFko #
16 ноября 2010 года Mrs Lola # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: