Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем enigma7 под названием "Пирог с тыквой" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Получился очень вкусный и интересный пирог. Начинка потрясающая, а тесто несколько необычно. Оно получается достаточно плотным, не воздушным, по вкусу напоминает баранки - мне очень понравилось! Спасибо автору enigma7 !
- 15 ноября 2010, 15:01
- 6257
Пирог с тыквой
Ингредиенты для «Пирог с тыквой»:
- Мука пшеничная / Мука — 640 г
- Сахар — 5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 4 ч. л.
- Дрожжи — 20 г
- Вода — 250 мл
- Тыква — 700 г
- Рис — 100 г
- Яйцо куриное (1 сырое, 2 вареных) — 3 шт
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3395.6 ккал |
белки
107.1 г |
жиры
56.9 г |
углеводы
638.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Пирог с тыквой»:
-
Из муки, сахара, масла, 2 ч.л. соли, дрожжей и воды замесить тесто. Воды может потребоваться немного больше. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа. Обмять и оставить еще на пару часов.
-
Тыкву очистить, нарезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке. Перемешать с 2 ч.л. соли и оставить на некоторое время, чтобы тыква дала сок. У меня тыква стояла пару часов, но, думаю, можно и меньше. Выступивший сок слить.
-
Рис отварить до готовности, остудить.
-
Вареные яйца мелко порубить.
-
Смешать тыкву, рис и яйца. По желанию можно добавить немного растопленного сливочного масла (я не добавляла). Добавить черный и душистый перец, по необходимости посолить.
-
Духовку разогреть до 180 гр.
Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать. -
БОльшую часть уложить в форму для запекания, оставляя свободными края.
-
Сверху выложить начинку.
-
Накрыть меньшим диском из теста. Свободные края завернуть и защепить. Смазать слегка взбитым яйцом.
-
Выпекать 35 - 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 ноября 2010 года Meotida #
21 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Виктория09 deleted #
17 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
17 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
16 ноября 2010 года мисс #
16 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года swetik-semizwetik #
16 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года белошвейка #
16 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Lzaika45 #
16 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Svetik-joo #
15 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Svetik-joo #
15 ноября 2010 года irina_vip #
15 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года МАРФУШКА #
15 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года алла2807 #
15 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года Desert rose #
15 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
15 ноября 2010 года KOLO #
15 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
да, автор так описывает свой рецепт: "нежный вкус этого пирога понравится всем"
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: