• 15 ноября 2010, 15:01
  • 6257

Пирог с тыквой

Рецепт: Пирог с тыквой

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем enigma7 под названием "Пирог с тыквой" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Получился очень вкусный и интересный пирог. Начинка потрясающая, а тесто несколько необычно. Оно получается достаточно плотным, не воздушным, по вкусу напоминает баранки - мне очень понравилось! Спасибо автору enigma7 !

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тыквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3395.6 ккал
белки
107.1 г
жиры
56.9 г
углеводы
638.8 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пирог с тыквой»:

  • Из муки, сахара, масла, 2 ч.л. соли, дрожжей и воды замесить тесто. Воды может потребоваться немного больше. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 - 2 часа. Обмять и оставить еще на пару часов.

  • Тыкву очистить, нарезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке. Перемешать с 2 ч.л. соли и оставить на некоторое время, чтобы тыква дала сок. У меня тыква стояла пару часов, но, думаю, можно и меньше. Выступивший сок слить.

  • Рис отварить до готовности, остудить.

  • Вареные яйца мелко порубить.

  • Смешать тыкву, рис и яйца. По желанию можно добавить немного растопленного сливочного масла (я не добавляла). Добавить черный и душистый перец, по необходимости посолить.

  • Духовку разогреть до 180 гр.
    Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать.

  • БОльшую часть уложить в форму для запекания, оставляя свободными края.

  • Сверху выложить начинку.

  • Накрыть меньшим диском из теста. Свободные края завернуть и защепить. Смазать слегка взбитым яйцом.

  • Выпекать 35 - 40 минут.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой
Рецепт: Пирог с тыквой

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем enigma7 под названием "Пирог с тыквой" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Получился очень вкусный и интересный пирог. Начинка потрясающая, а тесто несколько необычно. Оно получается достаточно плотным, не воздушным, по вкусу напоминает баранки - мне очень понравилось! Спасибо автору enigma7 !

Ингредиенты для «Пирог с тыквой»:

Комментарии и отзывы

очень красивая тыковка
спасибо! сама ее полюбила
Красивый пирог !!!
спасибо! рада, что вам понравилось!
Чудесный рецепт! Чудесная раскраска!!!
это приятно слышать! большое спасибо!
Танечка, красивый рецепт получился
спасибо, светлана! я старалась
Отличная раскраска,очень аппетитный пирог
спасибо! рада, что вам нравится!
Повторюсь, отличная акция раскрашивать рецепты, наверняка многие пропустили хорошие но безликие рецепты. Девчёнки, хорошее дело делаете, даёте вторую жизнь рецептам.
от лица всех "художников" благодарю!
А я чуть не пропустила такой чудесный пирог!!! Отличная раскраска!!!!!!!!!!!!!!!!
большое вам спасибо!
Интересно, что тыква пошла в начинку. Наверно, она сладенькая получилась.
нет, вы знаете, не сладко... а вы привыкли к тыкве в десертах? тыква тем и замечательна, что она - овощ-универсал, идет и с солью, и с сахаром, и вообще с чем угодно!
   а вы привыкли к тыкве в десертах?
Да нет, на десерты все собираюсь перейти, да руки не доходят. Но в некоторых несладких вариантах, например в овощном рагу, она мне все равно "сластинку" дает. А если сладости нет - так я только за!
Танечка, красивый рецепт получился! Тесто оригинальное, начинка интересная, оформление выше всяческих похвал!
большое, спасибо, ирин! мне очень приятно!
Оригинальный, красивый пирог! +
спасибо за ваш плюсик!
Красиво получилось! +++
благодарю! рада, что вам понравилось!
миленькая тыковка у Вас)) и начинка нова!))плюс
спасибо за плюс!
Интересная начинка, должна быть нежной.
спасибо!
да, автор так описывает свой рецепт: "нежный вкус этого пирога понравится всем"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки